Мастер маникюра, не получилось

Девочки, есть кто выучился на мастера маникюра для того чтобы зарабатывать, но у вас не получилось по каким-либо причинам.

Аноним 838: есть кто выучился на мастера маникюра для того чтобы зарабатывать, но у вас не получилось по каким-либо причинам.

Есть. Аллергия на гель-лаки и УФ-лампу.

Проблемы со спиной и шеей начались((
Здоровые дороже.

Соседка выучилась. Купила оборудование, расходники. Хотела на дому делать. Первые клиенты качеством остались не довольны, а ей не понравилось домой посторонних приглашать. Забросила это дело. Делает себе и маме.

Училась 15 лет назад. На акрил. Через полгода началась аллергия на него. Бросила. Года 2 делаю полигелем себе и дочери.

Анониm,
Когда учились не знали об аллергии?

Аноним 961,
Согласна. Сколько вам было лет? И раньше замечали эти проблемы?

Аноним 946,
Только себе и дочери?

Аноним 838,
Да. Опил вредный и много надо докупать для того, чтобы делать другим- сухожар, жидкости для предстерилизационной обработки, доп инструменты и тп. На жизнь этим не планирую зарабатывать. Но если приспичит, как говорится, с голоду не умру.

Знакомая выучилась, закупилась, но через полгода стала стали болеть спина, шея и глаза. Причем у нее была другая постоянная работа, но все равно быстро сказалось.
При этом знакомая спортивная и всегда за собой следила.

У моей маникюрши тоже спина больная и в руку еще отдает в одну

Две знакомые выучились; не стали; остались на офисных работах

Аноним 208: У моей маникюрши тоже спина больная и в руку еще отдает в одну

+

Ну я когда работала, остеопат и массажист были моими лучшими друзьями)))
Как в принципе и при любой другой сидячей работе были бы. Но вообще надо следить за постановкой руки, корпуса и подобрать себе удобную мебель, тогда будет меньше проблем в этом ключе.
Вот с аллергиями хуже, знаю хороших мастеров, которые вынуждены были прекратить работу по этой причине

Я мастер, и у меня несколько клиенток, которые пытались тоже начать, но после первых же трудностей бросили всё. Одна только смогла, год уже работает, базу наработала, но так и ходит ко мне. И да, больная спина, шея, мигрени, севшее зрение это мои спутники.

Аноним 838,
Раньше не было проблем, через год почти как работать начала постепенно сломалось всё)
Аллергия на опил или еще что и тяжесть в груди от вдыхаемого. Защита не помогала.
Мне 35 было.

Аноним 838: выучился на мастера маникюра для того чтобы зарабатывать, но у вас не получилось по каким-либо причинам.

А вообще это ведь может в любой сфере случиться. Может просто не ваше.
Маникюр кстати это только кажется, что все легко и просто и бабло с неба валится, только лопату готовь. На самом деле специфичная достаточно сфера. Это надо любить, это монотонный и действительно не полезный для здоровья труд.

Подруга выучилась, но это не её вообще, делает коряво, тяп-ляп. Это кому-то дано, и кто-то горит этой работой, как девочка, к которой я хожу, она постоянно совершенствуется и развивается, любит свое дело, делает качественно, ни одного косяка за 4 года не было. К ней и запись за 2 месяца вперед. Ходила пару дней назад, уже до июня все расписано, вымолила место на май, и сразу записалась на июнь, июль, август и сентябрь
Подруга не стала работать, сейчас в качестве редкой подработки ездит на дом по объявлению на авито, пару раз в месяц, или к знакомым, кто еще не сбежал в ужасе как я, делает за копейки, что-то там 500-700 что ли рублей. Ну и видимо люди понимают, что за такие деньги без претензий. Ну вот реально, не её это.

Я так вы училась. Сдала экзамен на высший балл по worldskills. Дела с первых клиентов хорошо, клиенты на которых отраьатывала были довольны всегда.
Купила все оборудование, материалы, мебель, планировала дома принимать.
Но как представила, что незнакомые люди будут идти ко мне в дом. Пыль с их ногтей в квартире. Брр
Девчонки, с кем училась, пошли по контракту в салон работать-сбежали. Тк там свои тонкости. Не каждый готов сидеть у ученика. То не так, это не это. Много стресса и негатива было, бросили и сбежали. Только одна из нашего выпуска работает, делает маникюр.

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас адекватная цена на маникюр? Моя подняла до 1 500, делает в офисном здании, не на дому.

Аноним 838,
Подруга училась в декрете
Но она чтобы себе делать и знакомым, с незнакомыми не любит общаться. Немного поделала да забросила это дело

Это не работа ,а угробить здоровье называется .
Весь день калачиком сидеть ,потом в маске, потом разные люди ,есть вредные клиенты ,плюс химия вся эта

ириана: Моя подняла до 1 500

Я полтора, даже наверное два года назад на дому делала за 1500.
У вас нормальная, средняя стоимость.

ириана: адекватная цена на маникюр? Моя подняла до 1 500, делает в офисном здании, не на дому.

1800 платила . Мне не понравилось ни качество ни сам маникюр . Буду искать ещё салон .. но в целом ориентируюсь на эту цену . До этого делала у девушки на дому в другом городе вот там все супер и без претензий .

Выучилась, во время курсов выяснилось что у меня зрение вроде бы идеальное,но когда приближаю к глазам,все расплывается, а так на всех медосмотрах 100% вижу,никогда бы не подумала, поэтому я просто не могла элементарно идеально зачистить кутикулу, на уроках мне давали очки и все вроде бы стало получаться, но я и подумать не могла какой это труд. Мне нравилось самой дома на типсах разные дизайны придумывать, но посвятить этому себя не решилась, нужно много практики и постоянно работать над улучшением техники,плюс сама работа с людьми,тоже не просто..

Аноним 838: Когда учились не знали об аллергии?

И когда училась и потом год когда работала ничего не было. Лаки не меняла, работала с проверенными, как и с лампами, но видимо через год иммунитет сказал хватит и наградил меня аллергией. При чём такой, что даже ни аллерголог, ни дерматолог не смогли справиться с ней, только смену деятельности предлагали. Что я и сделала, продала своё уютное местечко вместе со всем своим наработанным скарбом.

мода-то отходит на нохти.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы