Снова вопрос про смену работы

Несколько раз я уже пыталась уйти с текущего места работы. И оставалась.
И вот снова и опять...
Вот что делать?
Есть текущее место работы. Зп белая, все стабильно. Есть медстраховка, оплата сотовой связи. Сама зп не высокая. Работа больше с клиентами. Иногда напрягает :)) От дома достаточно далеко.
Есть потенциальное место работы. Меня берут, сделали оффер.
Но, дмс не будет, оплаты мобильной связи тоже, но эти два пункта не критичны.
Зп будет после испыталки выше на 30% чем сейчас. От дома значительно ближе. Аналитика, то есть не будет движухи. Всё будет спокойно. Меня это пугает. Боюсь, что будет скучно.
Ноооо... зарплата серая. Я никогда не работала с серой зп.

Вот что делать? Стабильность или потенциальное увеличение дохода?
Киньте ваши мысли. Я не могу решить.

В качестве дополнения. Если перехожу, то начинаю новую деятельность. Если остаюсь, получаю стабильный, понятный "геморрой".

я не доверяю серым зарплатам, сегодня заплатили... завтра не захотели и не заплатили. Как себя от этого уберечь не знаю. Работаю на белой, но попадались собеседования с серыми зп.

А третьего варианта нет, чтобы и к дому ближе, и ЗП белая с ДМСом?))

Targaryen: не доверяю серым зарплатам

+1000

Targaryen: сегодня заплатили... завтра не захотели и не заплатили.

Так всегда? По другому не бывает?

Вам сколько лет ? Есть возможность работать за серую ЗП ? Я всегда за близость к дому и увеличению ЗП ... Но против серой - это преступление к самому себе и к стране в которой живёшь

аноним13: Вам сколько лет ?

40 лет. Это важно?

Сегодня так: 40 лет. Это важно?
модератору

Да , если не хотите получать пенсию 12 тыс ... Ну мне тоже 40 , рассматриваю только белую .

Сегодня так: Стабильность или потенциальное увеличение дохода?
Киньте ваши мысли. Я не могу решить.

Кто ж кроме вас приоритеты расставит.

аноним13: к стране в которой живёшь

Вот про это смешно. Хоть у меня и белая зп.

30% плюс ближе к дому, я бы рискнула. Можно и третью через годик поискать,с белой зп. Хотя узнайте как отпускные оплачивают? По справедливости или исходя из белой части?

Сегодня так:
Так всегда? По другому не бывает

вот не знаю, опыт совершенно разный у знакомых. Но там где серая зп, везде проблемы, враньё и попытки недоплатить. Это то что я слышала.
И вот как узнать на этапе собеседования так это или нет?

Аноним 601: Хотя узнайте как отпускные оплачивают

да кстати, премии тоже как.

аноним13: не хотите получать пенсию 12 тыс

Да будет ли вообще пенсия через 20 лет... Хоть с белой, хоть с серой зп.

аноним13: Да , если не хотите получать пенсию 12 тыс ...

С белой зп ваша пенсия будет на 500 рублей выше.

Targaryen: да кстати, премии тоже как.

На словах от совокупного дохода.

Frona: Вот про это смешно. Хоть у меня и белая зп.

мне наша страна дала бесплатную медицину + ДМС , кучу налоговых льгот , ЗП выше 100 тыс, возможность путешествовать , получать налоговые вычеты, нормальный уровень жизни . Если вам это смешно, увы и ах . Работайте за серую )))) хоть здесь и сейчас поживете на 30% поприятней ))) однако непонятно почему тогда сделали упор на белой/серой зарплате .

аноним13: Да , если не хотите получать пенсию 12 тыс ... Ну мне тоже 40 , рассматриваю только белую .

Ешки матрёшки, а где гарантия,что не отменят её?) Что не станут начислять новым образом, что вся белая и серая полетит в ж?

Чем больше думаю, тем понимаю, что вопрос больше в том, чтобы остаться в том, что я уже делала несколько лет или попробовать что то новое.
Вдруг я снова никуда не уйду и снова буду себя грызть за это?

Сегодня так,
Работала на серой зп. Всё было во время и в полном объеме. Но больничные, конечно не оплатят. Отпуск оплачивали из всей. Белую на серую не стала бы менять. Ищите ещё. Но если в остальном всё нравится, интересно, то можно и попробовать. Не понравится, найдете другую работу.

Сегодня так: На словах

вот это "на словах" меня заботит больше всего. Я буду постоянно в стрессе.

Aквилeгия: С белой зп ваша пенсия будет на 500 рублей выше.
модератору

Мои родители работали всю жизнь в росатоме . Получают нормальную пенсию , 100% оплату дороги+ санаторий в любую точку страны , 100% оплату бассейна .

Аноним 300: Не понравится, найдете другую работу.

Моя текущая работа в достаточно крупный компании. Подобную не найду быстро. Да и долго тоже...

аноним13: в росатоме

Больше нет подобных предприятий.так что сравнение не самое удачное .
Остальные 33 млн пенсионеров не имеют таких льгот

Сегодня так: Моя текущая работа в достаточно крупный компании. Подобную не найду быстро. Да и долго тоже...

Если вообще найдёте.
От добра добра не ищут.

Сегодня так,
Важно еще как. Когда идешь на новую работу в 25, то адаптация проходит легко. А вот вход из зоны комфорта в 40 уже не так лайтово. Когда уволилась с работы любимой, то год себя искала. Устраиваешься и все кажется не то и не туда, особенно ощутимо когда коллектив молодой и работа в темпе. Только после наихудшего выбора я нашла то что хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы