Снова вопрос про смену работы

Не надо.

Автор, ищите ещё. Вакансий сейчас очень много. Я хожу на собеседования, собираю офферы. Не бегите на первое попавшееся место, иначе разочаруетесь.

Работала на серой зп много-много лет. Почти с друзьями. Все было классно до момента увольнения. Если человек стремится нае…ть систему, поверьте, он и Вас может нае…

Так разница то какая в зп?
На сколько больше?

Сегодня так: Зп будет после испыталки выше на 30% чем сейчас

А в испыталку? Какая? Ну давайте серьезно лучше с цифрами.

Сегодня так: Стабильность или потенциальное увеличение дохода?

Просто увеличение дохода. Уходить туда где доход больше, но не потенциально, а просто больше. С первого месяца, и не на 5 тыс.

Я бы пошла за большей зп , однозначно !

аноним13: ЗП выше 100 тыс,

Страна дала? Или работодатель?

Интересно и где же путешествуете сейчас с помощью страны?

Аноним 302: Если человек стремится нае…ть систему, поверьте, он и Вас может нае…

вот лучше и не скажешь

Frona,
А что благодарность от страны географией только рассматривается? По стране можно путешествовать, она большая и прекрасная.
Хотя лично мне нафиг путешествия не нужны.
Мне признания хочется от страны, например.
Всё разные.

аноним13: непонятно почему тогда сделали упор на белой/серой зарплате

Targaryen: там где серая зп, везде проблемы, враньё и попытки недоплатить

Aквилeгия: С белой зп ваша пенсия будет на 500 рублей выше.

Ага а отчисления ого какие сделаны. Я тут зашла в лк налоговой. Посмотрела сколько отчисляют из моей зп в месяц, а сколько это в год посчитала.. Была в шоке. А пенсия дай бог будет на пару тысяч выше чем с теми у кого серая

Сейчас полностью серых ЗП не бывает, если это не совсем шарага, конечно
Обычно определенная сумма белая, у меня, например, 35т белыми, остальное - серыми, меня устраивает, можно подумать, что если я буду отчислять налоги не с 30, а с 60 тысяч, у меня какая-то шикарная пенсия будет
А сейчас эти 5-7 тысяч не лишние

Сегодня так: На словах от совокупного дохода.

случись, что, в суд со словами пойдете?
я бы не пошла на серую, это почти всегда лотерея. а я не фартовая)))

Аноним 338: ц

тут дело даже не в налогах. Да, на такую разницу это не особо заметно будет.
Речь больше о текущих выплатах. Просто работодатель в один прекрасный момент вдруг передумает платить столько, сколько обещал, а, ты и доказать ничего не сможешь.

И, как быть с бл и отпусками? Из расчета какой зп они будут рассчитываться. А, человек то не молодеет, здоровье может подводить.

когда тебе 25 лет и разница между серой и белой зп 50-60 тыс, можно закрыть глаза, но в текущей ситуации я, бы не согласилсь.

Отказалась я от серой зарплаты и осталась на текущем месте
Ибо. Мне работодатель потенциальный сказал белая/серая 70/30. Ну ок. Белая часть не маленькая. А оказалось, что по факту 30/70. Отпуск из расчёта полного дохода серо-белого, но до него обычно не дорабатывают.
Бл тоже из полного.
А вот при увольнение- расчет только из серой части.
Короче... как то так.

Ничего непонятно 30-70 ,сколько официально будут платит ? от этого и пляшите, остальное на усмотрение руководства...

Сегодня так: Бл тоже из полного. больничный соцстрах оплачивает из расчета оф. зп и ваших налогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы