Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

!!!

Cat in the city: А вот конкретный работодатель ищет и ставит до 45- раз, Матрица отчасти из-за опасений эйджизма уезжает в др страну, причём- из столицы, где с работой не так тухло, как тут,- два.
И я снова остаюсь в убеждении, что после 40 с работой хорошей тут всё нехорошо.

Так да, всем девочек молоденьких подавай, но с опытом работы 20-30 лет грамотные отличные спецы 45+ мало кому нужны, к сожалению

У моей мамы на работе тоже у директора был заскок, что хотел в бухгалтерии видеть молодых и энергичных. А по итогу, сказал, чтотмолодые ему вообще не нужны, набирал всех старше 45 лет, потому что они реально опытные сотрудники, работу свою знают, дети уже большие, на больничные не ходят.
У меня на работе была бухгалтер 65 лет, лак она фору любой молодой даст, все у неё чётко и быстро было. Мы прям радовались, что у нас такой хороший сотрудник.
А тут бабушка в 50 лет..... Может она и в 30 была тормозной, тут возраст не при чем. Все дело в характере человека.

mamaAlex: характер у главбуха?

читайте между строк: характер чтоб за 150 безвылазно сидеть на работе и уметь решать все косяки

Мозг - гендир и финдир, ответственность перед государством - директор и главбух
Предполагаю, что главбух в вашем случае воплощает чужие идеи и несёт за это ответственность
С него просят оперативно цифры, оптимизируют, прости Господи, а он должен подписать и сдать отчетность, чтобы вопросов не было
Люди не хотят такой ответственности даже за 150 тысяч

Серьезная девушка: Посмотрим, что запрете в свои 50)))) Что она выглядит на 43 и вообще )))
Rodina: ну это многое объясняет, как туда ездить ?
мы на Уральской.

А в Кольцово, в Арамиле, в самом Истоке люди что, не живут? Толку что у вас на Уральской начальник финотдела поиском персонала занимается на странные требования и непончтные условия, так же найти не можете.

mamaAlex: Предполагаю, что главбух в вашем случае воплощает чужие идеи и несёт за это ответственность

В том и дело. Сколько видела такие варианты оргструктур, где главбух в подчинении финдира- все фигня какая-то и люди не держатся на месте главного бухгалтера там. Или это реально тупой исполнитель без амбиций и без характера. При этом считается, что "голова" думает, а "руки" всего лишь делают и зп этим "рукам" хватит три рубля.

Rodina: Поэтому 50 летняя бабушка не впишется.

ну, удачи в поиске

Ну так если вы, по вашему мнению, выглядите в 43 на 38, почему вы считаете, что нет женщины в 50, выглядящей на 45? Вы же не уникальны. Таких очень много. Сами пишете, что не можете найти достойного сотрудника. Вам и советуют расширить возрастной рэнж.

Профиль должности в каком виде есть?

Вам 43 и вы женщину в 50 бабушкой
Называете? Вам реально 43 ? Ну или вы в своей "в нашей компании всем 30" себя пожилой тётей чувствуете и вот так самозащищаетесь. Знания и функционал, что вы описали, в 50 все распрекрасно знают и умеют. Ещё напишите что комп включить не смогла с первого раза ваша бабушка в 50 лет

Rodina: до 5 числа заводит документы по встречным услугам от заказчиков эл.энергия

Энергосбыт раньше 15 числа не выдаёт доки. Что она там до 5 числа может заводить по электроэнергии?

Обычно ждём эту электроэнергию, а потом, да, *опа в мыле все свести, чтобы успеть подумать и перекроить где надо.

Но странный набор обязанностей для главбуха.

Может двух чел посадить за 50 и за 100?

Наталью 66 возьмите :)

Rodina: Вы меня насмешили.
спасибо вам!

Обращайтесь

Rodina: Главбухи застройщиков общаются только с главбухами подрядчиков. Договорённости по зачету авансов вытекают из договоренности директоров , отражение авансов ,ГУ, генподряда рядовой бухгалтер не может проводить, т.к. это информация от топ звена

да-да, расскажите это бухам из аутсорсов, где спокойно обычные бухи взаимодействуют с главбухами застройщиков и так же спокойно получают информацию от ТОПов. Но это же НЕВОЗМОЖНО

У автора обычный функционал гл. бухгалтера для стройки. Просто в период отчётности при таком функционале и подчинении, как правило ненормированный рабочий день. Так как все надо просчитать и со всеми согласовать. Например, подтверждаем ли субподряд, какие объемы закрывает заказчик, успеть все сверить и взаимозачет провести.

Если в этой компании все такие снобы, то умный и опытный, знающий себе цену 50-60 летний главбух даже не взглянет в сторону такого предложения. Прям из строк сквозит неуважение и к профессии главбуха и к подчинениям. У грамотного директора главбух это " золотая антилопа". А не руки. Руки на первичке сидят.
Если нужен тупой исполнитель с полной ответственностью перед законом, то тогда пазл сложится, да... Ищите до 30 лет ценз , после курсов. Наблюдала как то таких молодых главбухом, печаль....хорошо, что не сели. Один только положительный пример был 23летней девочки главбуха , но там мама рядом была, главбух большого завода, всегда помощь и подскажет, что кого , ну и девочка очень умненькая, на лету подметки резала.

Rodina: Вы так много задали вопросов, вы рассматриваете предложения о работе ?

главбуха нет. У меня сейчас смежная сфера деятельности. Но, я бы к вам и не пошла. Т.к. очень

Иэтта: у вас странные требования и условия. И за зп 150 тыс. Вести несколько ооо со схемами да еще и сторительные подряды реально никто не будет.

Rodina: Главбух с 20 по 30 числа выписывает документы реализации по выполнениям 1-5 документов в день , до 5 числа заводит документы по встречным услугам от заказчиков эл.энергия и генподряд, проводит взаимозачеты , сверяет ГУ. До 10 числа контроль за бухгалтерией, первичники 5 чел проводят сверки с поставщиками. Контроль за бухгалтером по ЗП . до 10 числа прикидывает НДС за месяц. Все, остальное время свободна, какие-то мелкие вопросы. Есть время подумать и пооптимизаровать.

По-порядку. Наверно, вас уже спросили: какая электроэнергия до 5? она 15-16 только приходит.

Rodina: в нашей компании мозг Гендиретор и Финдиректор, Главбух и я исполнители. Я начальник финотдела

Т.е. главбух головой отвечает за то, что надумают директор и нач.ФО. Круто. Заманчиво

Rodina: а у нас работает с заказчиками и сверки проводит , взаимозачеты

Rodina: первичники 5 чел проводят сверки с поставщиками

так кто проводит сверки с поставщиками в итоге?
Это так, навскидку - что смущает в вашем предложении. И еще. Перечитайте ваш пост внимательно. Работника 50+ вы не рассматриваете (смешно, канеш ...но дело ваше). ОК, тогда получается - квалифицированному сотруднику 45 лет вы предлагаете только временную работу. Т.к. в 50 карета превратится в тыкву=сотруднику пора на выход. Возраст, ничего личного. В ТД это отразить нельзя, вы понимаете. Поэтому что? условия ТД будут кабальные (в любой момент на выход)+человек будет в подвешенном состоянии. Ну, и кому это надо ? особенно в сочетании с вышеописанными нюансами и неясностями.

Rodina: Как показывает сайт нормальная

Цифры - да. Относительно конечно С функционалом, распределениям ответственности проблемы. Вы ведь даже о профстандарте не упомянули, компетенции не расписали, требования к наличию аттестатов/сертификатов.

Вы сами себе-то можете объяснить, зачем вашему главбуху заниматься плюс еще и первичкой при наличии других бухгалтеров в компании? Да еще при этом нести уголовную ответственность за решения кого-то сверху. Зачем это все потенциальному главбуху? Не просто же так на ваши условия никто не идет. И начальник фин.отдела ну не может быть таким недалеким, уж простите.

Cat in the city: период поиска неподходящий, отчёты.

А автор ответила на вопрос: где предыдущий главбух? сдала годовой~~ исполнилось 50~~ и на выход?

Rodina: Компания молодая, сотрудники в основном 30 лет. Поэтому 50 летняя бабушка не впишется.

Rodina: И не надо мне рассказывать, что в 35 так , как в 50 ... Мне 43

Признайтесь, вам просто хочется остаться единственной бабушкой в коллективе

Forex: исполнилось 50

Но но но! 46 исполнилось и адьес Еще до 50 эту рухлядь то терпеть, нет уж

по теме- зачем НДС прикидывать ежемесячно???
вы авансовые сч/ф ежемесячно собираете и проводите?
считаю, это лишнее, остальные обязанности норм.
и да, мне 48. йогиня последние 10 лет.
не подхожу. до бабули мне как до луны пешком.

Аноним 201: Но но но! 46 исполнилось

таак, давайте определимся. На сколько при этом надо выглядеть?

[/user]Rodina:И не надо мне рассказывать, что в 35 так , как в 50

в 50 - лучше, чем в 35. Если мы о работе, конечно.

[/user]Rodina:Мне 43

Т.е. вам осталось работать в этой компании 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы