Изучение английского

На пенсии, 50 лет, хочу изучить (изучать) язык. Без репетитора пока. Кто говорит, что хорошо знает язык, вы как изучали? В среде (стране где на нем общаются), вузе, на курсах? В каком возрасте?

Нанимайте репетитора да изучайте. На первое время. Через 1-2-3-5 месяца либо сами сориентироваться сможете, либо продолжить со специалистом заниматься. Это зависит не от возраста или чужого опыта, а от вашей способности самостоятельно выстроить вектор собственного процесса обучения. А пока просто начните и все.

Аноним 951,
Как раз основу должен дать репетитор.
Научит вас произношению, чтению, каким- то основам. А дальше сможете сами, если очень захотите.
Нужны ежедневные занятия, систематика, только это даёт результат.

Аноним 951,
У вас сейчас в чем проблема? Аудио видео текстовых материалов полно, специалистов онлайн и офлайн тоже, языковых курсов, клубов, даже приложений в телефоне. Выбирайте что удобно и делай е

Аноним 951,
Я прочитала но вопрос абсурдный. Какая вам разница кто в каком возрасте учил? Кто-то в 10, кто-то в 50. У всех свой опыт и на ваш вектор обучения это никак не повлияет. Я в 32 учу, чем вам это помогло? Мой брат в 18 сейчас по уровню чуть выше меня. И я Вам выше ответила: если не можете сами вектор и учебный план составить: репетитор за вас это сделает.

Аноним 951,
Но вам трижды ответили. Аудио, видео, текстовые упражнения, занятие с репетитором. Смотрите сериалы, учите песни, занимайтесь с носителем. Смотрите хоть тик токи на англ. Нет какого-то одного способа: используйте сразу все, материала очень много на любой вкус кошелек, от бесплатно до очень дорого

Аноним 951: хорошо знаю язык

Нет никакого уровня "хорошо знаю язык"
Есть уровни А1, А2, В1, В2

Я лично считая что В1 это хороший уровень, вам ютуб за 5-7 минут объяснит что в этот уровень входит

Аноним 951: ведь не по бесплатным ютубным видео.

Вы можете В1 получить и по бесплатным ютубным видео, фильмам, сериалам, тик токам, книгам и аудио. Все есть и бесплатно: бери да делай.
Язык это как математика: из интернета учебник скачал, а дальше все зависит только от вас. Либо занимались каждый день, либо нет. Можно бесплатно все. Можно платно: с репетитором за каждый час за 1000 рублей. Сами определите свой бюджет и свою дисциплину. Бесплатно можно и еще раз можно. Платно тоже можно.

Аноним 951: Без репетитора пока

На начальном этапе никак. Читать учебник мало, нужно развитие всех скиллов, плюс вывод той же грамматики в речь. Кто Вас будет корректировать если вы говорить будете неправильно.
Я сама учитель английского и то занимаюсь с преподом + самостоятельно.

Аноним 951: мне интересно узнать, что значит "хорошо знаю язык".

Есть шкала уровней хорошо это где то B1

Аноним 951: хорошо знаю язык

Это все субъективно
Кто-то поехал в Турцию и спросил цену на рынке, и считает, что хорошо знает. А кто-то фильмы в оригинале смотрит и с носителями общается.
Я считаю, что хорошо знает язык тот, кто без проблем может выразить любую свою мысль и желание на другом языке

Аноним 211,

Действительно материала много, только как разобраться человеку, с чего начать?

Произношение нужно ставить сразу, себе сами вы не поставите, я начала месяц назад учить китайский, каждый урок произношение тренируем, еще не все звуки прошли, 2раза в неделю.

Английский по плейлиста в Ютубе рекомендую

Triall,
Человек не умеет читать.

Аноним 951: мне интересно узнать, что значит "хорошо знаю язык". уже много раз читала такое в разных темах. вот и спрашиваю где получали такое хорошее знание, ведь не по бесплатным ютубным видео.

Учила в школе, как все, была отличницей, но сейчас понимаю, что уровень был примерно такой же, как сейчас в наших школах, если без репетиторов и доп занятий.
Потом перешла в 10 классе в лицей, где преподавал гениальный учитель, буквально за 2 года в лицее + доп занятия у нее же дома, выучила язык до такого уровня, что могла достаточно свободно общаться с англичанами. Поступила на иняз, 5 лет училась, но могу сказать, что всю жизнь держусь только на знаниях, данных тем учителем в 10 и 11 классах. 5 лет на инязе дали только лишнюю практику и углубленные теор. знания.

Учила в школе, на курсах класса с 4, потом в вузе еще 5 лет. Сейчас посмотрела на сына и опять пошла учить, прошлым летом сдала на В2. Это непрерывная работа . Самую базу (произношение, чтение) лучше все-таки с репетитором. Когда немного осмотритесь, то в группе заниматься предпочтительнее - там есть чужие ошибки, все разбирается подробно, разные спикеры для общения тоже полезно. Ну и да - смотреть, слушать, читать на языке постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы