Вопрос тем, кто недавно встал на учет по безработице.

Нужна ли справка о доходах за последние 3 месяца или нет?
как вставали, через Госуслуги?

В центре занятости населения
Нужна справка обязательно по ИХ форме

не нужна. все он лайн. регитесь на портале, заполняете заявление. через 10 дней приходите в ЦЗ с дипломом и паспортом и сведениями , куда деньги перечислять. обязательно МИР. они дистанционно высылают вакансии. далее на ваше усмотрение. встреча в ЦЗ через месяц. сейчас же бух-я все сведения о заработке и работе отправляют 1 раз в месяц. все в системе

я захожу на портал через госуслуги. вся инфа там есть и дублируется в почту

Всё верно выше написали. Всё через госуслуги и портал трудвсем. Нечего сложного всё понятно описано как действовать. На почту приходят уведомления. В сам цз приходишь только на перерегистрацию на 10 минут. Очень удобно.
Если нет компьютера или не понимаете как делать. У них есть специальный кабинет с компьютерами, там некоторые взрослые сидят и им консультанты помогают сделать всё.

А вакансии присылают?
По ним нужно ходить?

КрасоткаЭнн,
Скоро увольняюсь, работать пока не планирую. Как узнать сколько там будут начисления? Есть смысл этим заниматься или нет

Аноним 936,
Нужна будет, если они сами не увидят ваш доход. Например, если уволились с отпуска по уходу, как я, то нужно справку. Если работали предыдущие 3 месяца, то должны и без справки доход отразить

75% от дохода, но не боле мин14-16 гдето но 3 мес.. если вакансии интересно ходите, если нет -попросите работодателя поставить отказ, может проканает

недавно мужа поставила на учет. первые 3 месяца начисляют 15000(14 с чем то), если не нашел работу, то снижается сумма до 5 тыс.

чудина,
Нужно по вакансиям ездить?

Джюлька,
Нужно.

Ничего не нужно

Джюлька: Нужно по вакансиям ездить?

ни разу за пол года не предложили

Нужно по вакансиям ездить, но их нет. Ни разу не предложили. Хотя вакансия светится по моему профилю, только ЗП низкая, я не хочу, они не предлагают.

КрасоткаЭнн: все он лайн. регитесь на портале, заполняете заявление. через 10 дней приходите в ЦЗ с дипломом и паспортом и сведениями , куда деньги перечислять. обязательно МИР. они дистанционно высылают вакансии

++++ Всё так!

КрасоткаЭнн,
Спасибо большое. Я все так делала и стояла на учете и пособие получала, но это было 2 года назад.
Видимо ничего не изменилось.
конечно эти вакансии за 16 000 напрягают. я хочу отдохнуть пару месяцев, потом сама работу найду.

Аноним 660: ++++ Всё так!

Спасибо!

Аноним 936,
Автор, я так же. Расскажите потом. Я после 10 мая планирую.

КрасоткаЭнн: через 10 дней приходите в ЦЗ

А приходить обязательно?

приходить обязательно, чтобы получить статус, они сами назначают когда

Аноним 936: конечно эти вакансии за 16 000 напрягают. я хочу отдохнуть пару месяцев, потом сама работу найду.

Поверьте, если вы не учитель и не продавец, никто не напряжет вас вакансиями.
По крайней мере, протянуть 2 месяца точно можно. Я пол года протянула. На последнем визите предложили первую вакансию и то не по специальности, т.е. я не обязана была соглашаться.
А если у вас нет проблем с деньгами, и вы уверены, что через 2 месяца найдете, зачем вообще вставать на биржу? Я встала только через 3 месяца безуспешных поисков.

Джюлька: Автор, я так же. Расскажите потом. Я после 10 мая планирую.

Я вчера уволилась. На учет пока не встала. Завтра попробую.

Аноним 576: ни разу за пол года не предложили

аналогично. дополучала пособия и трудоустроилась сама)

Аноним 936,
Поздравляю вас. Я т о же увольнялась, но мне предложили хорошие условия, я осталась. А так хотела лето побалдеть дома. По хорошему вам завидую

Polenoleno: если уволились с отпуска по уходу, как я, то нужно справку

Подскажите пожалуйста, если после декрета то справку получается додекретную брать? Получается за 3 месяца до декрета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы