Вопрос тем, кто недавно встал на учет по безработице.

Розовая Фея,
Да, я брала додекретную, за три месяца где у меня был заработок

КрасоткаЭнн: не нужна. все он лайн. регитесь на портале, заполняете заявление. через 10 дней приходите в ЦЗ с дипломом и паспортом и сведениями , куда деньги перечислять. обязательно МИР. они дистанционно высылают вакансии

Вот честно говоря пара знакомых столкнулись с этой дистанционкой и недовольны- вакансий пришлют штук 5 и обойди их за 3 дня,ещё им все по электронке пришли. Не думаю что обязательно дистанционно.

Аноним 104: Если нет компьютера или не понимаете как делать. У них есть специальный кабинет с компьютерами, там некоторые взрослые сидят и им консультанты помогают сделать всё.

Т.е. как раньше к специалисту, писать желаемую зп,отказ из-за низкой зп от вакансии и т.п. нюансы нельзя? Интересно....

vk.com/ecz66 у них вк можно найти много информации если поискать сесть.

Автор, можно в вашей теме спрошу.
вот интересно, если я уволюсь, встану на учёт в цз. Мой диплом учитель русского языка и литературы, но я закончила университет 20 лет назад, и ни дня по диплому не работала. Сфера деятельности иная совсем. Будут ли мне предлагать вакансии учителя или по опыту работы?

чудина: недавно мужа поставила на учет. первые 3 месяца начисляют 15000(14 с чем то), если не нашел работу, то снижается сумма до 5 тыс.

Если на предыдущем месте работы была серая зарплата, таких сумм не будет. У вас максималка указана.

Аноним 59: Будут ли мне предлагать вакансии учителя или по опыту работы

При постановке на учет вы выкладываете к ним на сайт свое резюме, какая профессия будет указана в резюме, то и будут предлагать.

Васька ершистый: Вот честно говоря пара знакомых столкнулись с этой дистанционкой и недовольны- вакансий пришлют штук 5 и обойди их за 3 дня,ещё им все по электронке пришли. Не думаю что обязательно дистанционно

странная логика. без дистанционки те же вакансии бы выдали, только при личном приеме.
но мне за 3 мес не предложили ни разу.

Аноним 342: без дистанционки те же вакансии бы выдали, только при личном приеме.

Вообще-то нет,без дистанционки выдавали одно-два направления и можно было выбрать поближе и по зп, даже отказаться,не надо распечатывать. Сходил по этим 1-2 направлениям безработный и получив отказы ищет нормальную работу. Потому что цз редко предлагает что-то дельное, поэтому это так,для пособия. Логика жизненная вполне.

Катёныч,
да. Уточнила этот момент. у мужа была полностью белая зп

Если уволился по собственному желанию, СЗ поставит на учёт?

Аноним 864,
Конечно.

Вобщем, заявление я подала через сайт трудвсем. Назначили явку в ЦЗ на Шейнкмана, а перед этим выдали две вакансии. По одной из них нужно пройти собеседование и отчитаться в ЦЗ. Безработной пока не признали,

Аноним 59: предлагать вакансии учителя или по опыту работы

Мне инспектор объяснил так. Сначала предлагают по образованию, если не находят то по опыту а самое последнее по профориентации и резюме. Там ещё в кабинет 3 отправят и будут спрашивать желаемую сферу.

Аноним 104: Там ещё в кабинет 3 отправят и будут спрашивать желаемую сферу.

Не отправляли. Не спрашивали. Отправляют на какие-то вакансии, которые вообще никак не имеет отношения ни к образованию, ни к опыту:(( подскажите, пожалуйста, через сколько примерно происходит первая выплата после признания?

Розовая Фея: Отправляют на какие-то вакансии, которые вообще никак не имеет отношения ни к образованию, ни к опыту

У меня так же

Розовая Фея: через сколько примерно происходит первая выплата после признания?

После первого посещения инспектора где-то через 3 рабочих дня пришли деньги, но первая выплата очень маленькая т.к они платят только за уже прошедший период т.е с первого дня признания до первой личной явки в цзн. Но по опыту скажу на их стабильность выплаты не стоит ожидать. Был момент в апреле что у них программа не работала и задерживали многим на 2 недели. Я здесь даже тему создавала чтобы узнать, мне одной так повезло или у многих так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы