На кого пойти лучше учится в мед. колледж

Дочка хочет поступать в медицинский колледж, но не решила какую специальность лучше выбрать медицинская сестра или фельдшер. Мне кажется у фельдшера интереснее работа и зарплата больше. Фельдшер это маленький врач. Но посмотрела вакансии, больше вакансий мед.сестры.

Фельдшер -это только поликлиника. А это ад. Во-первых, иная ответственность, чем у м/с, во-вторых, толпы народа, хамство, жалобы, мгновенное выгорание.
Медсестра может и в частную клинику устроиться, когда опыта наберётся, в относительно спокойный стационар. Вариантов масса.

Фельдшер не только поликлиника, железная дорога, войсковые части, закупки медоборудования и прочее. Дочь учится на фельдшера, но работать в медицине не планирует, учится для себя.

Аноним 186,
А кем планирует идти работать?

Аноним 899,
Фельдшер может работать на должности медсестры. А медсестра на должности фельдшера - нет

Аноним 983: Фельдшер может работать на должности медсестры. А медсестра на должности фельдшера - нет

И слава богу. Кстати, да, а с сертификатами как?
Поликлиники, к слову, очень любят фельдшеров на участках, потому что спрос с них, как с врачей, а оплата как.. фельдшерам.
Те, в итоге, работают по 3-4 месяца и сбегают.

Аноним 983,
На должность мед.сестры везде требуется сертификат мед.сестры. Про фельдшера не встречала нигде в вакансиях.

Аноним 983: Фельдшер может работать на должности медсестры. А медсестра на должности фельдшера - нет

Что вы имеете ввиду? Фельдшеру в процедурный работать, в отделение, на приём в качестве мс, а не фельдшера, зачем?

Аноним 82: На должность мед.сестры везде требуется сертификат мед.сестры

Да, везде учеба нужна соответствующая.

Аноним 899: Кстати, да, а с сертификатами как?

Получить фельдшеру сертификат м/с - не проблема.
Выбора мест для работы у фельдшера больше

Аноним 211: Что вы имеете ввиду? Фельдшеру в процедурный работать, в отделение, на приём в качестве мс, а не фельдшера, зачем?

Что выбор мест работы больше, чем у м/с

Аноним 82,
Не решила, у меня девочка, я ее не тороплю, поработать успеет ещё, получать среднеспециальное пошла именно для себя, на следущий год планирует паралельно высшее, связанное с лингвистикой, пока так, может за год что то изменится

Аноним 983: Что выбор мест работы больше, чем у м/с

Как раз у мс выбора больше. Потому что не претендуют на работу фельдшера))) это как получать вышку и идти в магазин. И говорить, что инженер может продавцом работать, а продавец инженером нет
Вот в этих телодвижениях нет смысла. У нас девочки, кто учился на фельдшера работают на участках, на скорых. Я бы пошла мс, если не планирует работать по специальности.

Аноним 211: это как получать вышку и идти в магазин.

Именно так. Хочу- инженером иду, хочу- в магазин.
А вот продавец инженером не сможет.

Аноним 983: Именно так. Хочу- инженером иду, хочу- в магазин.

Аноним 211,
Оч смешно. Ага. Так у кого в итоге больше выбора?
Зря ржете-жизнь-штука непредсказуемая.

Аноним 983: Зря ржете

Дамочка, ржут лошади. Но гонор свой оставьте для своего окружения. Я смеюсь, да. Потому что знаю, о чем говорю.

Аноним 983: Зря ржете-жизнь-штука непредсказуемая.

Да, спускаются вниз бывают, но не учатся инженеры, чтоб продавцами работать. Не учатся фельдшера, чтоб мс работать. Ниша не заполнена. Да, мс требуется больше. Но в той же скорой жёсткая нехватка кадров. На участках, да много где

Беседа: ИП - шного медицинского предприятия больше возможностей

Например? У нас много частных клиник открыты теми, кто вообще не имеет мед образования.

Аноним 211: Да, спускаются вниз бывают, но не учатся инженеры, чтоб продавцами работать

А я и не сказала спускаться вниз. Я говорю, что жизнь непредсказуема. И фельдшер даже в глубоком мухосранске найдет работу, на крайний случай прйдет работать м/с. А вот м/с так не сможет.
Ограничено мыслите. Очень ограничено

Аноним 983: Выбора мест для работы у фельдшера больше

Среди медсестер трудоустройство около 90% после получения образования, одно из самых высоких среди специальностей.
Не страдают они от нехватки мест работы, поверьте.

Аноним 899: Среди медсестер трудоустройство около 90% после получения образования, одно из самых высоких среди специальностей.
Не страдают они от нехватки мест работы, проверьте.

А вот выйдет ваша корзиночка замуж за военного и поедет в далекий гарнизон с ФАПом. Но работать там не сможет. И даже с мужем в армию призваться не сможет, т к берут туда в основном с дипломами фельдшеров

Аноним 983: А вот м/с так не сможет.

Вы понятия не имеете на сколько нехватка мс везде. Потребуются десятки лет, чтоб восполнить дефицит кадров, даже если ВСЕ выпустники пойдут работать по специальности!

Аноним 983: глубоком мухосранске найдет работу

В глубоком мухосранске на фапе может сидеть один фельдшер и более не надо. И скорее всего сидит местный. Не говорите о том, в чем не разбираетесь

Аноним 983: Ограничено мыслите. Очень ограничено

Без перехода на личности не умеете выражать мысли? И кто из нас тут ограничено мыслит?

Аноним 983: А вот выйдет ваша корзиночка замуж

Вы почему такая агрессивная выучится корзиночка, если приспичит. Многие мс учатся потом на фельдшеров.

Аноним 983: А вот выйдет ваша корзиночка замуж за военного и поедет в далекий гарнизон с ФАПом. Но работать там не сможет.

Какая бяда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы