Инвалидность по слуху и профессия

У дочки инвалидность по слуху, сделана кохлеарная имплантацией. То есть имплант это аппарат с помощью которого она слышит. Говорит хорошо, учится в обычной школе, 8 класс. По разговору с ней даже не скажешь, что есть проблемы. Обсуждаем куда пойти дальше. Средний балл 4-4.1
Я предложила медицинский колледж, она поддержала на лечебное дело. Сегодня позвонила в колледж разузнать, как у них в этом году. И в ходе разговора, я поняла, что она не сможет там учится, так как не сможет пользоваться стетоскопом. Она не будет слышать. Учится они её возьмут, но работать то она не сможет. Они предложили лабораторную диагностику.
Сижу думаю, может сестринское дело, они не пользуются стетоскопами. Возьмут ли на работу потом? Дочь наверное расстроится. Нужна рабочая специальность, которая будет её кормить. За образование платить возможности нет.

А ребёнок что хочет?
Или у неё только медицинское направление рассматривается?

На сестринское полюбому сможет.
Дочь на 3 курсе, пользовалась слушалкой 2 раза только и то пару минут, друг друга послушали и всё на этом

упс,
У неё нет особых предпочтений. Но она точно не продажник, она спокойная по характеру.

Аноним 420: Нужна рабочая специальность, которая будет её кормить. За образование платить возможности нет.

художник по костюму, технолог, кнструктор швейного.
бухгалтер. учитель
кулинар если баллов хватит.
в том же меде - акушеркой.

Аноним 736: акушеркой

Или
Зубной техник, что-то с очками есть

🐞🌱: Зубной техник,

стоимость обучения прядка сотки в год. автор написала только бюджет. про очки не знаю. честно

🐞🌱,
С каким средним балом поступали, мы правда не в Екатеринбурге, но интересно.

что-то техническое не потянет?
есть знакомая сметчица (строительство), слабослышащая, со слуховым аппаратом

🐞🌱,
В нашем нет зубного техника

Аноним 420,
Лабораторная диагностика отличное направление.

AAБ,
Что в нем отличного? Реально интересно

Аноним 729,
Техническое нужна физика для поступления, у неё тройка, по физике.

Долорес Клейборн: Что в нем отличного? Реально интересно

Пару знакомых его закончили, много лет назад, работают - работа нравится, говорят интересно. Получают тоже не плохо. На мой взгляд лучше, чем сестринское. Но это, наверно, от предпочтений зависит, чем заниматься человек хочет.

Аноним 272,
Мне кажется, вакансий мало

Долорес Клейборн: Мне кажется, вакансий мало

Да нет, почему мало, они увеличиваются, так как анализы всякие новые появляются, вечная нехватка

Аноним 420: Я предложила медицинский колледж, она поддержала на лечебное дело.

Дочь закончила акушерское дело, 3-4 степень тугоухости - левое ухо и глухота - правое. Работает нормально. Мазки всякие берет, процедуры проводит.

Аноним 696,
Она даже не представляет на кого идти, по егэ не пройдёт, баллы скорее всего низкие будут. Получается университет только на платное

HhhYa,
У неё кохлеарная имплантация или слуховой аппарат? Какая зарплата? Как на собеседовании на работу отнеслись к ней?

Аноним 420: Она даже не представляет на кого идти, по егэ не пройдёт, баллы скорее всего низкие будут. Получается университет только на платное

у ребенка статус ОВЗ стоит?

Аноним 420: У неё кохлеарная имплантация или слуховой аппарат? Какая зарплата? Как на собеседовании на работу
отнеслись к ней?

У неё слуховой аппарат, речь еще нарушена, училась в коррекционной школе. Её на работу пригласили прямо в колледже на практике, т. е. на собеседование она не ходила. Зарплату точно не знаю, видел один раз смс - зачисление аванса 19 000 руб. Но она и работает на 0,75 ставки.

Аноним 736,
Что такое ОВЗ?
У неё есть инвалидность и вот недавно прошли пмпк, сказали, что может сдавать 2 экзамена в 9 классе. Больше письменных заданий обещали, но пока этого нет. И учится на равне со всеми.

HhhYa,
Как она училась в колледже? Сидела на первой парте? Там же много лекций. В колледже знали про её заболевание? Почему решила в медицинский? Почему не работает на полную ставку?

Аноним 420: Что такое ОВЗ?

статус для обучения. надо было давно получить на ПМПК и ребенок идет по другим спискам поступать. есть понятие специальной квоты.
в любом случае лучше в школе получить среднее образование и спокойно без горячки определиться куда двигаться дальше. и ЕГЭ на спец условиях сдавать если уж на то пошло.
ваш ребенок на инвалидности. у нее особые потребности и странно этим не пользоваться. она никогда не будет равной здоровому ребенку.
это не означает что она хуже, нет. это означает что государство предусмотрело меры защиты и поддержки.

Аноним 736,
А какие по егэ специальные возможности?
Прошли когда возникли проблемы с учёбой. До этого все было нормально по оценкам. Сейчас новая школа. Каких-то поблажек ей вряд ли сделают, единственное дополнительное время для заданий, логопед и психолог. Но впр сейчас пишет на общих основаниях. Логопед и психолог тоже не сильно нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы