Инвалидность по слуху и профессия

Аноним 420: А какие по егэ специальные возможности?

автор, милая, не готова вместо работы искатьинфу. поищите. посмотрите коледжи на базе 11 классов.

У знакомой дочь училась в Перми (на фармацевта) , высшее образование, на бюджете училась, поступала как ребёнок инвалид. Со слуховым аппаратом нормально работает.
Погуглите, есть в/о на бюджете, для детей с ограничениями.

Аноним 736,
Уже погуглила)) только время дополнительное.

Аноним55,
Фармацевт бы дочке подошёл, мы как раз живём в Перми. Но по химии у неё тройка, кое как. А фармацевтика это сплошная химия.

Аноним 420: Как она училась в колледже? Сидела на первой парте? Там же много лекций. В колледже знали про её заболевание? Почему решила в медицинский? Почему не работает на полную ставку?

Она училась в период ковида - 2-4 курсы на дистанте. Первый курс - на лекциях ничего не понимала, переписывала у одногруппниц, народу в тот год на акушерское очень много набрали - 100 человек поток. Да, в колледже знали про тугоухость, отговаривали, предлагали тоже лабораторную диагностику. Но дочь была согласна только на акушерское дело, в итоге приняли её платно.
Я понял, что просто нет полной ставки.

Аноним 420: Уже погуглила)) только время дополнительное.

это тоже бонус. я бы 11 классов в школе отучила и дала ребенку профориентацию за это время. познакомила с профессиями и тд.
статус овз по ПМПК обязательно оформила.
автор в любом случае удачи. придумается что то еще - напишу.

сметчика поглядите еще. товароведа.

HhhYa,
Ваша дочь большая молодец.
С таким диагнозом закончить колледж, при этом не слыша, что говорят. Получается она все сама учила по лекциям и учебникам?
А как экзамены сдавала, устно или письменно.
Можно ещё вопрос не по учёбе, как она встаёт на работу, она слышит будильник?

У меня брат троюродный такой + у него еще и с речью небольшие проблемы. Сам приехал из деревни в екб поступать на инженера. Поступил, жил в общага уже окончил вуз, работает по профессии и зарабатывает выше среднего.
Недавно женился, взял в ипотеку квартиру в академе.

Аноним 420: А как экзамены сдавала, устно или письменно.

Большую часть письменно. Аккредитацию вторую часть устно, там манипуляции показывать надо было.
Хотели, чтобы она в институт поступила, но она отказывается. Говорит, что работа её полностью устраивает и не всем нужно высшее образование.

Аноним 582,
И к вам тоже вопрос, как он встаёт на работу, он слышит будильник?

Аноним 420: не сможет пользоваться стетоскопом. Она не будет слышать. Учится они её возьмут, но работать то она не сможет

Постовой сестрой? Процедурной?

HhhYa,
Как она встаёт на работу, она слышит будильник?

Аноним 420: И к вам тоже вопрос, как он встаёт на работу, он слышит будильник?

Слышит, но может он у него какой-то специальный . Ну и сейчас женат. При необходимости супруга поможет. Она дома с лялькой + подрабатывает на дому.

Аноним 420: он слышит будильник

На виброрежим и класть рядом с подушкой?

Фигура речи,
Наверное лучше процедурой, постовые иногда давление мереют или сейчас давление на аппаратах измеряют, без стетоскопа

Аноним 420: процедурой

Можно на забор крови, можно на другие манипуляции, можно перевязки делать, операционной сестрой, на стерилизацию, в поликлинике медсестра - очень много вариантов без стетоскопа.

Аноним 420: Как она встаёт на работу, она слышит будильник?

Что странно, она и будильник, и стук, и топот слышит, или ощущает. Вот по телефону с ней сложно общаться, 90% из сказанного понимает неверно. В реальном общении по губам хорошо читает.

HhhYa,
Ей можно сделать кохлеарную имплантация и тогда она сможет слышать хорошо, практически на 100%

Аноним 420: Ей можно сделать кохлеарную имплантация

Мы лет 12 назад обращались к специалистам по поводу кохлеарной имплантации, но они сказали, что ей, возможно, не поможет. У неё потеря слуха неврологическая, родовая травма.

Я своему хочу дать доучиться до 11 класса. Сдаст ЕГЭ - хорошо, не сдаст - по аттестату 9 класса поступит. Торопиться нам некуда, в армию не идти

Долорес Клейборн,
А какую специальность потом хотите?

Аноним 420,
Хочу что-нибудь связанное с медициной. Чтоб всегда смогли оказать помощь, если что)

Долорес Клейборн,
То есть в медицинский колледж?

Автор, на лечебное дело не надо. Помимо стетофонендоскопа там ещё перкуссию проводят, не услышит дочка.
Идите на Сестринское дело, или на лабораторную диагностику.
Лабораторная диагностика сейчас развивается семимильными шагами, вакансии есть, з/п повыше, чем у медсестер даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы