Инвалидность по слуху и профессия

Аноним 687,
В нашем городе посмотрела, только одна вакансия лабораторного техника.

Желание ребенка тоже учитывайте.
У меня знакомый, очень близкий круг общения. Закончил инженерную специальность, давалось тяжелее, проблема была со слуховым аппаратом, времена другие были видимо. Что не понимал - списывал. Работает по специальности, нравится. На производство конечно не взяли, но для офиса нормально. Зарабатывает, семью содержит. Сейчас проблем со слышимостью нет, аппарат хороший.
Можно колледж, после колледжа высшее образование получить.

Фигура речи:
Можно на забор крови, можно на другие манипуляции, можно перевязки делать, операционной сестрой, на стерилизацию, в поликлинике медсестра - очень много вариантов без стетоскопа.

Да можно потом массажем вообще заняться. На базе медицинского образования вообще отлично.

Можно в кабинет физиотерапии.

Аноним 420,
Да. Хоть и платно придется

Аноним 420,
Автор, часы с вибрацией купите, и все. У меня дочь так встает. По поводу образования - не забывайте, что у вас еще при поступлении будет особая квота, так что не отбрасывайте вариант и с высшим образованием. У моей дочери 3-4 степень тугоухости, аппараты. Поступила в вуз, юридическая специальность, прошла по конкурсу во все три вуза, в которые подавались. Но она ЕГЭ сдала недурно, правда. На 209 баллов. Приоритетного права не было (3 группа инвалидности), но особой квоты хватило).

Csanka,
Подскажите, что за часы?
Русский дочке не даётся, даже с репетитором на 3. Огэ бы сдать. По специфике и характеру ей медицинский и фармацевтического подходит, но по химии у неё тоже 3, ничего в ней не понимает.

Долорес Клейборн,
Вы же сейчас не работайте? Как платить планируйте?

Аноним 420: только одна вакансия лабораторного техника.

А у вас в городе нет частных лаборатори? Инвитро, прогрессивки, Гемотест и т.п.?
Обычно там всегда вакансии есть, посмотрите.
Вакансия может по-другому называться, фельдшер-лаборант, например

Аноним 420,
Так он и в 7 классе

Аноним 420,
Странно вы смотрели, я кучу нашла.

Аноним 420: Как она встаёт на работу, она слышит будильник?

Фитнес браслет поможет вашей дочери, он вибрирует по времени.

На массажиста в медколледже берут инвалидов по зрению, надо узнать, может и вы проходите по льготе. Дополнительно научится работать на электрофорезе, магните. И вперëд, детям массаж делать.
Зубной техник тоже хорошо.
Оптимитриста мы с сыном рассматривали если вдруг не пройдёт по ЕГЭ.
Сыну сурдолог запретил идти туда, где шумно очень и на электрика нельзя. У него одно ухо только слышит. Сказали беречь, так как аппарат не поставить. Знаю что с плохим слухом на ТЭЦ оперативным персоналом не берут, там это поофзаболевание, ну и опасно для жизни.

Какой у вас город? Я поняла что не Екатеринбург?

Аноним 420: Дочь наверное расстроится. Нужна рабочая специальность, которая будет её кормить. За образование платить возможности нет.

Инженером. Похвалю свою специализацию сметчика. Выдали спецификацию, сидишь и фигачит её. Классная профессия, которая кормит хорошо

Аноним 807,
Мёд.колледж дочке предложила я, она согласилась. Профессия рабочая, вакансии есть. У неё средний балл аттестата не высокий, 4-4.1 сейчас. Сама она не знает на кого идти.
По специфике работы в аптеке, ей бы подошёл Фармацевт, но она химию плохо знает. Я понимаю, что там она учится не сможет. В нашем колледже нет оптомитриста, есть только лабораторная диагностика.

Долорес Клейборн,
Мы в Перми, в нашем только одну вакансию на hh. нашла.
Аноним 696,
Аноним 687,
Хотя лаборатории есть.

Аноним 420: сестринское дело

Аноним 420: Возьмут ли на работу потом?

Я работаю. Тугоухость 2-3 ст.

Аноним 696,
В нашем нет на массажиста. Вчера звонила в колледж сказали льгот для инвалидов у них нет. Квоты остались только для вузов. Все идут на общих основаниях.
Есть зубной техник, но он платно.

Фигура речи: Постовой сестрой? Процедурной?

Так это сестринское дело. Медсестрой сможет работать хоть где

Аноним 451,
Вы с аппаратами? Как собеседование проходили? Знают ли о вашем заболевании на работе? Говорили вы об этом на собеседовании?

RomahaAlenka,
Где учились? Насколько сложно учиться?
Инженер это много математики и физики?

Аноним 420: Вы с аппаратами?

нет, но прописаны.

Аноним 420: Как собеседование проходили?

Собеседования, как такового, нет. Просто пришла, поговорила со старшей медсестрой и всё.

Аноним 420: Знают ли о вашем заболевании на работе?

Да. И каждый год проходим профосмотр. Я на учёте у сурдолога, так и говорю. Никаких вопросов не возникает.

Аноним 451,
У старшей медсестры не возникло вопросов, как вы сможете работать?
Почему аппараты не носите?
Вы постовая мед.сестра или процедурная? Если не секрет, какая зарплата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы