Куда поступить на графического дизайнера?

Приветствую. Дочери 14 лет. В нашей сельской школе учится без троек. Хочет стать графическим дизанером. В области нашей такое образование можно получить? Хотелось бы получить рекомендации , может у кого то получают такое образование, куда поступать, какие предметы нужны?

Недавно встречала дистанционно на дизайнера, кажется синергия.

В УрФУ есть магистратура по графическому дизайну точно, но про качество образования ничего сказать не могу.
А так всяких дизайнов много, посмотрите сайты, проходные баллы разные, где-то и невысокие подойдут

Комп для 3d max дофига стоит. Моя архитектор. Очень затратные были подготовка и сейчас обучение.
Если вам просто курсы, то выбирайте не самые дешёвые. Моя в 3д клубе вроде. Если прям базовое образование это архитектурный.

mama_koschka: Хочет стать графическим дизанером.

В архитектурно-строительном колледже есть на базе 11 классов платно графический дизайнер

www.uksap.ru/applicant/kolichestvo-mest/

mama_koschka: может у кого то получают такое образование

Племянница в этом году поступила в университет им. Канта в Калининград. Графический дизайн, бюджет.

УРГАХУ в Екатеринбурге, дочь учится на графического дизайнера. Но бюджетных мест очень мало. Сдавать русский и лит-ра (егэ или внутренние экзамены вуза) и 2 доп. вступительных испытания - рисунок головы карандашом на формате А3 или А2, композицию (экзамен из трех заданий). Поступить сюда сложно, нужны либо курсы при вузе, либо ищите репеторов. Проще попасть в колледж, ссылку дали выше. Изучите их сайты, у вас еще есть время определиться.

mama_koschka,
А дочь рисует? Художку закончила- учится?

Это сейчас очень популярное направление, дочь коллеги не прошла после 9-го с бестроечным аттестатом на бюджет. Куда-то платно поступили. Мне кажется лет через 5 этих дизайнеров пруд пруди будет.

Alterum: В УрФУ есть магистратура по графическому дизайну точно, но про качество образования ничего сказать не могу.

Да есть. Например девочки 4 курса программистами на радиофаке учились, а на 5 курс пошли на графического дизайнера.

Аноним 954: А дочь рисует? Художку закончила- учится?

Так вот в УрФУ на графический дизайн поступили люди, который близко ничего не рисовали и не умеют рисовать

Она по творчеству больше или технарь?
Можно в художественном училище базу получить, на неё потом курсы по дизайну положить и отлично.
Можно сразу в арх. Это если к технарю ближе

Аноним 653: Но бюджетных мест очень мало.

На ГД пять бюджетных мест. Пять! Конкурс сумасшедший.

Аноним 653: Сдавать русский и лит-ра (егэ или внутренние экзамены вуза)

Не вводите в заблуждение: если после школы - то только ЕГЭ. Никаких внутренних никто сдавать не даст.

Ну и подумайте, где будет работать? С теперешним развитием нейросетей сокро все графические дизайнеры станут неконкурентными :( и не только они

Аноним112: С теперешним развитием нейросетей сокро все графические дизайнеры станут неконкурентными

Ну как скоро? У нас лицензий на базовые программы для дизайна днем с огнём сейчас не найти, а нейросети взяли и начали работать в конкурентном заказном режиме, ага.
Конечно, не чистые "графики" ценятся. Если есть плюсом базовые навыки анимации, например, уже в разы выше уровень и спрос.

Аноним112:
Не вводите в заблуждение: если после школы - то только ЕГЭ. Никаких внутренних никто сдавать не даст.

По-моему вы не очень в теме)) После школы можно пойти в колледж, потом поступать в вуз, выпускникам спо разрешено сдавать внутренние экзамены, либо егэ на их выбор.
Автор, посмотрите еще Шадр, там есть направление "дизайн" широкого спектра, возможно вам во время учебы станет достаточным, либо по его окончанию поступите в вуз, либо как вариант потом пройти доп. обучение на годичных курсах.

Аноним112: Ну и подумайте, где будет работать? С теперешним развитием нейросетей сокро все графические дизайнеры станут неконкурентными

Всегда будет цениться то, что умеют человеческие руки в плане творчества. Никакая нейросеть не передаст идеально мысли и картинку из головы художника.

Аноним 423: Комп для 3d max дофига стоит. Моя архитектор. ну это другое, там рендерить надо
N L: Это сейчас очень популярное направление, дочь коллеги не прошла после 9-го с бестроечным аттестатом на бюджет. Куда-то платно поступили. Мне кажется лет через 5 этих дизайнеров пруд пруди будет.

Я в 2005 году поступала, тогда как раз популярнрсть была. Сейчас многие мои сокурсники уже прменяли вид деятельности. Печатной продукции, например, журналов, мало стало. Зато появились всяек е "дизайнеры" соцсетей, где образование вообще не требуется и вкус не нужен. Имхо уже устаревшая профессия, даже вышка не нужна особо. Курсов и портфолио достаточно обычно.
Я урфу кстати закончила, один из первых выпусков. В арх не хватило мне чуть чуть на бюджет, а денег не было, чтобы этот бюджет купить. В урфу прошла, художку закончила и вот эти курсы подгот.в арх. Про колледжи ничего не знаю, наверное, неплохой вариант.

Аноним 801: Как они работу найдут если не могут ни в колорит, ни в цветовую гамму, ни в эстетику?

Не знаю, но вот так, пишу как есть, кого набирают. Я вам по секрету скажу, что и в архитектурный по блату попадают господа студенты, которые ни цве а ни понимают, ни рисовать не умеют. Ну мебель потом и лестницы отрисовать будут например вместо граф дизайна

Аноним 653: По-моему вы не очень в теме))

А ниче, что я в архе 11 лет в приемной комиссии работаю? И в прошлом году колледжисты УЖЕ не могли сдавать внутренние в архе, только егэ? И в этом году так же. Внутренние для иностранцев или для тех, кто школу закончил, когла егэ ещё в помине не было.

Аноним 409: базовые навыки анимации,

Ага, 14 человек на место (10 бюджетных) , 6 лет учиться на специалитете. Но детям там как мёдом намазано :(

Аноним 653: Всегда будет цениться то, что умеют человеческие руки в плане творчества. Никакая нейросеть не передаст идеально мысли и картинку из головы художника.

Согласна. Но всем ли в бизнесе нужна индивидуальность? :) творчество совсем мало отношения имеет к работе, к зарабатыванию денег, к сожалению

У меня ребёнок сейчас визуализацией занимается. Нарисует красиво, а потом начинается удешевление. Мне кажется, скоро реально все типовое будет

Аноним 423,
А зачем графическому дизайнеру 3ds max? )
Ну и даже с этой программой можно вполне бюджетный вариант подобрать, ставлю рендеры на ночь и нет проблем)
Сама занималась граф дизайном, ушла в3d. И на мой взгляд не нужна вышка для этого, у меня экономическое образование. Мне кажется дочке в колледже получить базу по дизайну, а далее онлайн курсы, коих сейчас великое множество

ВедьмочкА: Мне кажется дочке в колледже получить базу по дизайну, а далее онлайн курсы, коих сейчас великое множество

Согласна, состою в нескольких сообществах дизайнеров, так вот дизайнеры, получившие высшее по специальности, идут на курсы. Это профессия не стоит на месте, постоянно нужно развиваться, в вузе дадут только базу, которую можно получить и на курсах за короткое время.

mama_koschka: Хотелось бы получить рекомендации , может у кого то получают такое образование, куда поступать, какие предметы нужны?

Я бы не стала ее время тратить, так как поступать на такие предметы в Универ сложно, надо уметь хорошо рисовать, платное обучение дорого. Посмотрите курсы Логомашины. У них есть бесплатные интенсивны, можно попробовать и присмотреться. Обучение вроде год( платно, онлайн), но мне кажется, они должны круто подготовить. Так как ребята современные и понимают, что восстребовано, а что нет, очень большой упор делают на практические умения, общение с клиентом, кейсы и т.п. То есть по сути готовят к реальной жизни, а не вот это вот вся институтская теория.
Вроде у них нет особого ограничения по возрасту, на интенсивах 14-летние подростки часто появляются.

Чохотел: Я вам по секрету скажу, что и в архитектурный по блату попадают господа студенты, которые ни цве а ни понимают, ни рисовать не умеют.

Да хорОш, никак там по блату не попасть, просто у многих талантливых в плане рисования детей егэ фиговые и наоборот.
А берут по рейтингу - по сумме баллов за 4ре испытания (в том числе 2 егэ) + баллы за аттестат с отличием + баллы за значок ГТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы