Куда поступить на графического дизайнера?

ВедьмочкА: А зачем графическому дизайнеру 3ds max? )
Ну и даже с этой программой можно вполне бюджетный вариант подобрать, ставлю рендеры на ночь и нет проблем)

Ну я по домам сужу) может в дизайне не так как то. Дочь училась, они интерьеры на курсах ваяли.
Пока мощный комп не появился, маялась. То все зависнет, то вылетит, то часть картинки пропадёт

ВедьмочкА: Мне кажется дочке в колледже получить базу по дизайну, а далее онлайн курсы, коих сейчас великое множество

Тоже так считаю. Моя дочь после 9го класса ушла в УКСАП на дизайн (по отраслям), там попробует "на вкус" разные виды дизайна, определится с тем, что ей ближе и потом уже с помощью курсов будет углубляться в выбранное направление. Думаю этого будет пока достаточно. А если потом захочет арт-директором каким-нибудь стать, то уже с этой целью в вуз и пойдет. Но сейчас ей вообще не хочется в руководители, может и потом не захочет, просто будет крутым спецом.
Хотя да, нейросети тоже меня волнуют, я сама в дизайне работаю. Но если они и дальше будут так развиваться, то под угрозой окажется вообще большинство профессий. Те же программисты, кстати. Нейронка уже сейчас код хорошо пишет и приложения разрабатывает.
Вообще не представляю как сейчас молодежи профессии выбирать, как помочь им сориентироваться, когда никто не может предсказать, что будет с рынком труда через 5 лет.

Аноним 643: Нейронка уже сейчас код хорошо пишет и приложения разрабатывает.

Я вам больше скажу, она уже вполне себе гОдные научные статьи пишет и на диссеры замахивается :(

[/user]Автор, посмотрите еще Шадр, там есть направление "дизайн" широкого спектра,[/cit]
Автор, в СХу им Шадра конкурс высокий очень, туда поступить не проще, чем в Арх, ну и база академическая хорошая нужна, курсы по подготовке или ДХШ, или частные уроки.

Аноним112: Да хорОш, никак там по блату не попасть, просто у многих талантливых в плане рисования детей егэ фиговые и наоборот

Вы о чем? если на курсы ходили дети, которые рисуют через одно место на уровне детского сада и они же на экзамене получили за рисунок максимальный балл

Аноним 423,
Тоже визуализацией интерьеров занимаюсь, на экстерьер и не замахиваюсь с таким ноутбуком)
Пожалела, что мощнее сразу не взяла, но он и брался то именно для граф дизайна. Ф

Чохотел: если на курсы ходили дети, которые рисуют через одно место на уровне детского сада и они же на экзамене получили за рисунок максимальный балл

Не надо. 10 баллов может и накинут из ста. Если препод руку узнает. Если из 20 групп по рисунку препод попадет отсидчиком именно в ту группу, где условный нужный абитуриент... Никто против проверок не пойдет, нафиг надо. Репетиторством больше заработаешь, чем шею подставлять... Короче, не рассказывайте о том, к чему не имеете касательства. А то как бабки на скамейке...

Аноним112: Короче, не рассказывайте о том, к чему не имеете касательства

А чего тут рассказывать то, когда фамилии с результатами висели в общем доступе, а человеки даже близко не умеют ничего, зато за рисунки по всей технике ниже баллы.
Но вам конечно виднее, не надо людей за дураков держать.

Чохотел,
Я не стану с вами спорить, просто я эту систему вижу изнутри который год , а вам очень импонирует тема "все куплено". Каждый живет в своем мире. Всего хорошего.

Аноним112: а вам очень импонирует тема "все куплено".

Не все куплено, просто в архитектурном бюджетных мест и так адски мало, а на них ещё и своих бездарей по блату засовывают.
А по теме, если хотят на графический дизайн в УРФУ, то вообще ничего не надо уметь: ни рисовать, ни понимать в цвете, просто поступить туда на 5 курс на базе других непрофильных 4 курсов

Аноним112: А ниче, что я в архе 11 лет в приемной комиссии работаю? И в прошлом году колледжисты УЖЕ не могли сдавать внутренние в архе, только егэ? И в этом году так же. Внутренние для иностранцев или для тех, кто школу закончил, когла егэ ещё в помине не было.

Вы одиннадцать лет работаете в приемке, а правила приема
читаеть? Не вводите в заблуждение, после колледжа можно сдавать внутренние общеобразовательные.

Комарикинавоздушномшарике: Не вводите в заблуждение, после колледжа можно сдавать внутренние общеобразовательные.

Не буду спорить про этот год - не смотрела еще правила приема, до 20го июня у меня есть время :) а вот в прошлом году после колледжа были необходимы именно егэ. А в позапрошлом были не обязательны, колледжисты могли сдать внутренние.

Комарикинавоздушномшарике,
Раньше меня успели написать, я уезжала из города, спасибо! Автор, я третий год слежу за приемной компанией, включая год поступления дочери, и опять убеждаюсь насколько неквалифицированны "члены приемной комиссии". Свекровь моей сестры, например, являясь 4-ый год сотрудником приемной комиссии в Тюменском вузе, только в прошлом августе с моей подачи узнала, что за аттестат с отличием у них положено начислять доп. баллы. Это ж скольким студентам она испортила общий вступительный балл при приеме документов? Аноним 112, внимательно изучите нормативку своего вуза, п. 15 Правил приема. А также на сайте в разделе "Вопрос-ответ" прочитайте 8 вопрос сверху и ответ на него.

Автор, мои рекомендации:
Сделайте подборку вузов и колледжей, скачайте на сайте каждого Правила приема. Есть еще один нормативный документ, федерального уровня, на его базе вузы и СПО составляют свои Правила приема, этот документ называется Порядок приема (ищите версию с поправками, действующими на 2023 год). Внутренние правила поступления вуза или СПО не могут противоречить Порядку приема.
Изучите все внимательно, вычитайте, если будут вопросы, то задавайте их Приемной Комиссии письменно, если чувствуете, что не стыкуется у вас, то общайтесь только с ОТВЕТСТВЕННЫМ СЕКРЕТАРЕМ приемной комиссии и просите ссылку на нормативку.
После 9 класса, если пойдете в 10-ый, попробуйте сдать вступит. экзамены в колледжи, чтобы понять уровень и требования, и выявить где у вас просадка в умениях рисовать. Моя дочь после 10-го класса сдала такие "пробные" для нее экзамены. Найдите репетиторов, которые готовят именно в ваш вуз/колледж.
А вот что выбрать - ВУЗ или СПО - тут вам самим выбирать. Сейчас стартует приемная кампания и вы можете лично сходить в вузы, колледжи. Иногда даже внешний вид и обстановка учебного заведения может привлечь или оттолкнуть.

Аноним 653: Это ж скольким студентам она испортила общий вступительный балл при приеме документов?

В смысле? А абитуриенты правила приема не читают? Права свои не знают? Так-то в заявлении они подпись ставят, что ознакомлены.

Аноним 653: Аноним 112, внимательно изучите нормативку своего вуза, п. 15 Правил приема. А также на сайте в разделе "Вопрос-ответ" прочитайте 8 вопрос сверху и ответ на него.

Вы везде опоздали, я уже написала

Аноним112: Не буду спорить про этот год - не смотрела еще правила приема, до 20го июня у меня есть время

Дети растеряны при сдаче документов и надеются на квалифицированные консультации, уже сейчас вам звонят и задают вопросы - вы как консультируете абитуриентов и их родителей? Даете непроверенную информацию?
Надеюсь, автор темы прочитает и не опоздает, т.к. мои рекомендации содержательнее ваших.
Автор, если что - спрашивайте, подскажу про поступление в УРГАХУ от лица абитуриента ))

Аноним 653: Дети растеряны при сдаче документов и надеются на квалифицированные консультации,

Ну, понятно, они ж дееетии.

Аноним 653: уже сейчас вам звонят и задают вопросы - вы как консультируете абитуриентов и их родителей? Даете непроверенную информацию?

Можете выдознуть, я не консультирую - моя раьота начнётся с 20го июня.

Аноним 653: Автор, если что - спрашивайте, подскажу про поступление в УРГАХУ от лица абитуриента ))

Не советую и вас, т.к. невнимательно вы

Аноним 653: третий год слежу за приемной компанией, включая год поступления дочери

• в прошлом году колледжисты не могли сдавать внутренние экзамены вместо ЕГЭ и факультет очно-заочного отделения из-за этого потерял в студентах.
    Про правила приема этого года я уже написала, что да, поспешила с ответом, еще не читала.

Засим, всего вам хорошего. Итак зафлудили тему.

Благодарю, аноним 112. Автор, теперь вы наглядно увидели как с вами будут общаться в приемных комиссиях вузов. И выдавать неактуальную на ТЕКУЩИЙ год информацию за "невнимательность" других (улыбнуло). Поэтому вооружайтесь нормативкой сами.
Вспомнила, что дизайн есть еще в РГППУ, но тоже общего профиля. Конкретно граф.дизайн преподают в УКСАП и УРГАХУ. В УРФУ, ШАДРе общий дизайн, но изучают элементы графического. Можете еще посмотреть их учебные планы, сравнить - какие предметы заинтересуют больше вашу дочку. Как у дочки с академическим рисунком, занимаетесь ли в худ.школе или школе искусств? Если нет или оч.слабо, то ищите репетиторов, либо рассмотрите лучше колледжи. В ВУЗы нужен все-таки хороший уровень рисунка. За 2 года вам реально его наработать, если есть база (худ.школа, например) или талант у ребенка. Автор, поступить везде реально, главное вовремя начать подготовку! Удачи!!!

Аноним 801: Чтобы мебель красивую отрисовать надо тоже и в цвет уметь и в пропорции

Можно ведь идеи черпать из интернета, а потом у некоторых врожденное чувство цвета и стиля

Аноним 653: И выдавать неактуальную на ТЕКУЩИЙ год информацию

Эмм, у автора в ТЕКУЩЕМ году ребенок поступает? Нет. Ну и все. Что вы так кипятитесь? Вы наврали про прошлый год, аноним112 наврала про нынешний, в котором прием ещё не начался. Один-один

Изабо,
Будьте добры, процитируйте где я "врала" про прошлый год поступления. Смысл вообще писать про правила прошлого года, если на сегодня УЖЕ внесены свежие изменения, и автору нужно ориентироваться на них? В позапрошлом вообще в УРГАХУ абитуриенты из-за ковида онлайн сдавали экзамены и рисовали автопортреты, так это уже 2 года неактуально, предлагаете мусолить это в качестве рекомендаций? )) Я достаточно много знаю про правила поступления на графический дизайн в вузы, включая изменения в правилах текущего года и на что обращать внимание в следующие годы. Будут у автора вопросы - подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы