Вы бы старались на низкоплачиваемой работе?

Результаты опроса

Да
56%
Нет
28.2%
Не знаю
15.9%
Проголосовало: 309

Типа того

На любой работе нужно работать хорошо, если что-то не устраивает - нужно менять работу, а не вредить и прикрываться низкой зп

У меня мотивация сразу падает, если зарплата маленькая

Зависит от ситуации: изначально бы старалась.

Потом смотрела бы: если руководство борзеет, то прекращала бы усердно работать.
Если руководство ценит, старается добиться улучшения условий, то продолжала бы стараться ради хороших рекомендаций.

Ну и да, зарплата пропорциональна мотивации

А что значит низкооплачиваемая?
По мне, все что до 50 тысяч- это низкооплачиваемая. С учетом нынешних цен.
Только с учетом опросов, у нас большая часть женщин на этом сайте работают на низкооплачиваемой работе. И думаете все не стараются?

Ну я же туда пошла, зная, что зарплата низкая. Поэтому да, старалась бы. Не устраивает - меняла бы работу, но никак не вредительствовала бы, прикрываясь низким заработком

Я всегда работаю хорошо. Потому что работаю не только ради денег. Мне плохо работать просто неинтересно

У меня вторая работа за малые деньги, просто для души и проветриться иногда. Аниматоры. Нормально, стараюсь.

Я старалась, очень любила работу свою, когда была простым исполнителем за небольшую з/п. А потом повысили, зп выросла в два раза, окунулась с головой во все маразмы, про которые раньше в силу должности даже не подозревала. Утром с физическим чувством тошноты на работу в свой кабинет шла. Уволилась. Для меня интерес к работе важнее з/п.

Работу всегда нужно выполнять хорошо, на совесть. А как же еще зарекомендовать себя с лучшей стороны? Будешь стараться - заметят и предложат работу поинтереснее. И необязательно в этой организации.
Теперь понимаю, откуда берутся вечно жалующиеся на маленькую зарплату.

Свою работу надо делать хорошо или не делать её совсем, т.е. уволиться. Я не могу работать плохо.
Если я пришла на эту работу - значит работаю хорошо. Если не устраивает - ищу другой вариант.

я бы не пошла на такую, но если бы пошла, то обязательно бы старалась. Значит, в чем-то смысл на такой работе работать. Надо делать свою работу хорошо. Но никаких переработок, все в рамках четких обязанностей и ни грамма инициативы. Я люблю инициативу)))поэтому было бы крайне тяжко, я пробовала.

Я просто не умею делать свою работу плохо. Как и любой профессионал, наверное. Если платят мало, лишнего делать не буду (именно это понимается под «стараться»?), но и то, что положено по работе, сделаю максимально хорошо.

Любую работу стараюсь выполнять качественно, хоть низкооплачиваемую, хоть совсем без оплаты. Считаю такой отмаз - говноотмазом. Вы либо уважаете себя, того, для кого делаете, либо нет.

Я на любой работе работала хорошо. Даже когда приходила в организацию на чье-то место, то со временем набирала себе новых обязанностей. Такой дурной характер - не могу на работе тупо копать от забора до обеда. Но все это привело меня к неплохой должности и доходу.

Мне порой кажется, что люди сознательно выбирают такую работу. Из-за лени. Типа оправдание, что ты на работе бамбук куришь и работаешь спустя рукава: мне же мало платят, нафига стараться. Поэтому и сидят годами с маленькой зарплатой, потому что понимают, что интенсивную ответственную и хорошо оплачиваемую работу просто не вывезут

Надежда: Мне порой кажется, что люди сознательно выбирают такую работу. Из-за лени.

это однозначно сознательно делается

Естественно, да. Я учитель. Всю жизнь работаю честно и ответственно, стараюсь. Терпеть не могу халтурщиков и лентяев, которые говорят: "Как платят, так и работаем" (( Жаль, что их уволить сложно. Пришёл работать - работай на совесть. Тебе миллионы здесь никто и не обещал. Не устраивает - ищи работу, где заплатят больше.

Если ты пошёл на эту работу сам по своей воое, то откуда мысль, что имеешь право выполнять обязанности кое как потому как зарплата маленькая. Да и на самом деле по правде говоря - никто из тех, что не работают нормально за небольшую зарплату, не начинает работать с отдачей когда зарплату им увеличивают или когда приходят на другую должность. Привычка филонить никуда не девается так то. Ну а малой зарплатой можно просто оправдывать себя в своих глазах и всего то. Можно любые суммы считать недостаточными для добросовестно выполнения обязанностей

Мне кажется, многие люди специально ищут такую работу, чтоб не сильно напрягаться и оправдывать себя низкой зп. Типа почты или приставов. Мол, че вы хотели за такие деньги...

Надежда: Мне порой кажется, что люди сознательно выбирают такую работу. Из-за лени. Типа оправдание, что ты на работе бамбук куришь и работаешь спустя рукава: мне же мало платят, нафига стараться.

НУ да. Учителя, например. Или медсестры. Еще и дежурств поболе наберут - факт, от лени...

Конечно, стараться. Если не стараться - уволят же. Как бы юмама не удивлялась, но и на такие вакансии всегда желающие есть и разгильдяйство терпеть нигде не будут.

Убью Ведром: это однозначно сознательно делается

То есть все педагоги и многие медики лентяи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы