Вы бы старались на низкоплачиваемой работе?

Аноним 96: все педагоги и многие медики

разве не сознательно профессию выбирали низкооплачиваемую? тот же сознательный выбор

Какая неприятная тема. Некоторые вообще оторваны от реальности.

Надежда: Мне порой кажется, что люди сознательно выбирают такую работу. Из-за лени. Типа оправдание, что ты на работе бамбук куришь и работаешь спустя рукава: мне

Вы не все знаете бамбук время от времени курят на любой работе и при любой зп.

Чохотел: бамбук время от времени курят на любой работе и при любой зп.

бабмук не курят только, пожалуй, на конвейерных ручных производствах да на заводах) бабмук курить-не равно плохо выполнять свою работу.

у меня есть в планах чуть позже уйти на низкооплачиваемую работу. абсолютно сознательно. это всё на вторичных выгодах, конечно же, по-другому не может быть.

Долорес Клейборн: Если не стараться - уволят же

Наивное заблуждение

Aквилeгия,
С чего ? Увольняют, ещё как. Охранник на заводе, 20 тыс - куда низкооплачиваемее? Увольняли некоторых. И даже из пятерочки уволят, если человек не справляется с обязанностями. Это у вас как раз таки наивное убеждение, что херово работать на мало оплачиваемой можно, будут терпеть. Нифига

Убью Ведром: бабмук курить-не равно плохо выполнять свою работу.

Так есть сроки, план- в него надо уложиться, а своё время можно в течение дня распределять как удобно, усиленно работать, потом бамбук курить, потом снова усиленно работать.
Пока куришь бамбук обсуждаем и обдумываем стратегию

Убью Ведром,
Ага. Сознательно. В 15 лет, когда в колледж пошла, только о зарплате и думала((
Начала работать. Понравилось. Появился опыт, стало всё хорошо получаться. Окончила институт. Это уже сознательно. Знала, что не уйду. Не только зарплата все решает. Никогда не ныла, что зарплата небольшая. Халтурить даже в голову бы не пришло. И этот выбор не имеет никакого отношения к лени.

Чохотел,
Ну я, например, недостачи делаю всегда. Поэтому и не иду в пятерочку. И пол хреново мою. Тоже быстро уволят. Хотя платят копейки.

Я не умею работать неэффективно. Но при низкой зп я бы не задержалась. Ушла бы в другую компанию.

Аноним 543: НУ да. Учителя, например. Или медсестры

Нет, я не эти профессии имела ввиду. Туда большинство все таки по призванию идут. И заслуживают всяческого уважения.

Убью Ведром: разве не сознательно профессию выбирали низкооплачиваемую? тот же сознательный выбор

Ну вы тогда скорую никогда не вызывайте, а то там низкие зп. По-любому ведь ленятся и плохо работают.

У меня наоборот сложилось впечатление, что работодатель, который готов платить только низкую зарплату, считает своим долгом выжать работника до последней капли, ещё и совершить над ним действия насильственного характера во всех позах. Видимо думает, раз человек на эту зп согласился, самооценка ниже некуда, можно ещё и подопнуть.

Долорес Клейборн: Увольняют, ещё как. Охранник на заводе, 20 тыс - куда низкооплачиваемее? Увольняли некоторых. в РФ блат на блате особенно в гос и окологос структурах. видимо,никогда не работали в местах с блатом или не наблюдали блат.
в школе 76-летняя учительница еле передвигает ноги. Естественно,все обучение на родителях. Никто её не уволит за некачественные услуги.
в РЖД на некоторых позициях типа монтеров и механиков ( зарплата 30-40) Увольняют только за пьянку. за лень,откровенный игнор обязанностей ни одного случая увольнения. Руководство Берегло ставки, Потому что численность руководства рассчитывается по ставкам рабочего персонала.
Молчу про ленивых сестёр и братьев на ставках с зарплатой 70+. Их никто никогда не тронет.

Aквилeгия: Молчу про ленивых сестёр и братьев на ставках с зарплатой 70+

Вот именно, но их обязанности будут выполнять не блатные с зп 30-40

Aквилeгия,
А в этой теме разве речь про тех, у кого блат?

Аноним 462,
Да-да. Это как в копирайтинге: возьмешь дешевый заказ, так заказчик весь мозг выклюет: «А еще 100 ключей впишите, а еще уникальность до 100 подтяните и по 10 приложениям проверьте; списков добавьте, фото найдите на иностранных сайтах». И отказываться не хочется, чтоб рейтинг не потерять.
Возьмешь дорогой заказ - вообще проблем нет, адекватные требования, никаких допопций. Взаимоуважение и быстрая оплата.

У меня работа не высокооплачиваемая (написала специально не низкооплачиваемая). Сознательно работаю, качественно. Много раз искала другое место, но оставалась.
Работа рядом с домом, пешком ~20 минут. Спокойно можно сдвинуть график (можно например работать с 7 утра или с 9), сдвинуть обед (сократить обед). С учётом сопровождения школьника до лицея, очень удобно.
Можно выйти в поликлинику или детскую больницу, до 2 часов никто не просит писать б/содержания. Если б/л в том числе детский- иди сиди (не сильно довольны, но всё же...). С садичными детьми успевала даже на утреннике появиться.
Отпуск реально взять в тёплое время (с мая по сентябрь), хотя бы 2 недели. Если ребёнок первоклашка, то первоочередной отпуск в сентябре (ещё есть преимущество у многодетных). Ну и 1 раз мне даже работадатель путёвку в санаторий в Сочи оплатил. Всё переработки согласно ТК, никто бесплатно вечером или в выходные не выходит.

В целом успеваю со своим графиком подстроиться под детей. Уйду на другую работу понимаю, что запущу их.
Многие женщины в моей организации работают именно из-за этого же.

Аноним55,
Что за организация такая?

Надежда: я не эти профессии имела ввиду. Туда большинство все таки по призванию идут. И заслуживают всяческого уважения. любой труд заслуживает уважения!
Посмотрите что с Парижем творилось после забастовки уборщиков мусора.
И да, только у нас замечала пренебрежение к людям рабочих профессий.

Аноним 84: Сразу почту россии вспомнила. Они каждый раз говорят, что у них зарплата маленькая, потому они лишний раз не пошевелятся, да что там вообще не пошевелятся. не знаю, в нашем 141 почтовом отделении нормально работают и охранник в том числе, всегда подскажет и поможет. Вот условия у них ужасные, жара, духота

Я работала на низкой зп в гос учреждении, даже говорить не буду сколько получала. Старалась, да.. Работа была с людьми и для людей, получается, если бы не старалась, могла бы подвести окружающих. Считаю, что работала хорошо. Но ушла именно из-за денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы