Преимущества высшего образования в педагогике.

Хочу пройти переквалификацию на учителя. Подскажите, пожалуйста, знающие, какое преимущество дает высшее образование перед переквалификацией? На чем это может сказаться в дальнейшем? Переквалификация 4 месяца, высшее дистанционно 3,5 года (на базе в/о). В школу работать берут с любой корочкой.

Ни на что, кроме зп, но там копейки рублей 300.

Аноним 327: школу работать берут с любой корочкой.

с такой корочкой (540 часов ООО Инфоурок) у моего ребенка математичкой. что сказать - 2/3 класса имеет 2 по контрольной в конце года.
профиль у нее - перевозки автомобильные.
виноваты во всем дети с ее слов - и доп задания брать не хотят и к спонтанной пересдаче не готовы...
ну да, а то что она работать не умеет и даже не в курсе как надо работать - нет, все фигня.
пс: в школе денег нет. зачем вам туда на работу?

Аноним 327: Хочу пройти переквалификацию на учителя. Подскажите, пожалуйста, знающие, какое преимущество дает высшее образование перед переквалификацией? На чем это может сказаться в дальнейшем? Переквалификация 4 месяца, высшее дистанционно 3,5 года (на базе в/о). В школу работать берут с любой корочкой.

Чтобы потом не сказали так:

ТамаТама: она работать не умеет и даже не в курсе как надо работать

ПС: у самой переподготовка, потом вторая вышка 3,5 года
У меня ин яз. Ничего нового мне ВУЗ не дал. Даже больше- я училась сама по методике, разработанной носителями (CELTA), тогда как в ВУЗе мне давали устаревшие методики, и кучу ненужных предметов, таких как физ ра, ОБЖ, социология и проч.

Куда конкретно Вы хотите идти в школе? В "началку"? Или предметником в среднее или старшее звено? Если в "началку", то лучше в педколледж. В плане профподготовки он намного лучше, чем во.

Аноним 767: . Даже больше- я училась сама по методике, разработанной носителями (CELTA), тогда как в ВУЗе мне давали устаревшие методики, и кучу ненужных предметов, таких как физ ра, ОБЖ, социология и проч.

ну да, ну да. методики носителей почему то не работают...
те работать так и не научились. ясно.

ТамаТама: ну да, ну да. методики носителей почему то не работают...

а осмысленно прочитать мой комментарий не предлагать? С чего выводы, что не работают? Все работает. Или вашего ребенка надо, как в ВУЗе учили, по грамматико-переводному методу учить?

ТамаТама: те работать так и не научились. ясно.

Самое главное, что родители у нас знают как учить. Ну хоть кто-то, раз учителя неучи.

Аноним 767: С чего выводы, что не работают? Все работает.

ну именно потому что это работает дети в школе массово на репетиторах. ясно

Аноним 767: Или вашего ребенка надо, как в ВУЗе учили, по грамматико-переводному методу учить?

Александр Бебрис. Учит моего ребенка он. старый и обрый грамматико переводной метод.
ребенок говорит, пишет, читает. Грамматика скелет языка. без него язык мертв.
Я и говорю - работать так и не научились.

Аноним 327: Подскажите, пожалуйста, знающие, какое преимущество дает высшее образование перед переквалификацией?

Мне зачли часть предметов по первому диплому. Правда, у меня была не переквалификация, а второе высшее.

Была раньше здесь: то лучше в педколледж.

На заочном учится нужно 4 года. Даже на базе высшего образования.
Было бы хорошо, если бы можно было учится там дистанционно.

ТамаТама: дети в школе массово на репетиторах. ясно

Не переживайте так. Мои дети (школьные) к репетиторам не ходят.
Во-первых я не работаю в массовой школе.
Во-вторых я не работаю по школьным учебникам.
В-третьих мои ученики сдавали экзамены на уровень языка. И качество моей работы оценивал экзаменационный центр Кембриджа, поэтому на мнение ТамыТамы, мне, честно говоря, наплевать. С высокой колокольни.
Жалко учителей школы, которых вы тут выставляете некомпетентными и вашего ребенка, обучающегося у бебриса.
ПС: скелет языка вовсе не грамматика, а лексика. Ну это вам для информации, когда решите поумничать в следующий раз, чтобы были в курсе.

Аноним 767: а. И качество моей работы оценивал экзаменационный центр Кембриджа,

и? какое он имеет отношение к Российским детям в своей массе?
я надеюсь у вас не менее чем С1?

Аноним 767: ПС: скелет языка вовсе не грамматика, а лексика. Ну это вам для информации, когда решите поумничать в следуюший раз, чтобы были в курсе.

да да, я вижу этих с лексикой, которые не могут сказать обычное. все понятно.
пс: учить вашей методике можно, в стране носителей. а не там где это 2 раза в неделю и остальное время только русский.

Аноним 767: Жалко учителей школы

мне пока жалко себя, своего ребенка и свой кошелек. И не только мне.

ТамаТама: учить вашей методике можно, в стране носителей. а не там где это 2 раза в неделю и остальное время только русский.

Не продолжайте. Я уже поняла, что я и рядом не стояла с вами в вопросах преподавания.
Мне до вас далеко.
Как и вашему учителю математики.
Кто мы такие по сравнению с таким экспертом как вы...

Аноним 669: На заочном учится нужно 4 года. Даже на базе высшего образования.

Вот и хорошо. Тщательней и глубже научат.

Аноним 669: Было бы хорошо, если бы можно было учится там дистанционно.

Не знаю точно, но, вроде, есть и такое. Только практика всё равно нужна будет, а она только очная может быть.

Аноним 767: Мне до вас далеко.
Как и вашему учителю математики.
Кто мы такие по сравнению с таким экспертом как вы...

понимаю что кроме как сказать "сама дура" более нечего. ну да, бывает.
вы удивитесь, но родители сами могут иметь профильное образование. и прекрасно знать как должны учить.
упс, нестыковочка... ну да, бывает.

ТамаТама: понимаю что кроме как сказать "сама дура" более нечего. ну да, бывает.
вы удивитесь, но родители сами могут иметь профильное образование. и прекрасно знать как должны учить.
упс, нестыковочка... ну да, бывает.

Лингвистическое образование?
Математическое?
А зачем вам репетитор и стоноты про кошелек?
Раз знаете КАК учить, чего же сами, имея профильное образование, не учите?

Была раньше здесь: Вот и хорошо. Тщательней и глубже научат

Как вы считаете в 38 идти учиться не поздно?

Аноним 669: Как вы считаете в 38 идти учиться не поздно?

Не поздно.

Аноним 767,
Подскажите, по каким пособиям вы сами учились? Тоже рассматриваю английский язык.

Была раньше здесь,
Учителем английского

Аноним 327: Подскажите, по каким пособиям вы сами учились? Тоже рассматриваю английский язык.

В УРФУ был курс CELTA, пока кембридж не прекратил сотрудничество с РФ.
Вебинары покупала у методистов.
Общалась с профессором в США (она из СНГ), которая учит будущих учителей английского.

Аноним 806: Ни на что, кроме зп, но там копейки рублей 300.

На зп образование вообще никак не влияет. Зп учителя - это категория, нагрузка (+всякие доп.функции)и стимулирующие. Всё.

Аноним 767: Ничего нового мне ВУЗ не дал.

Да да да лежал в студенческие годы в больничке и там было парочка птушников. Они все настанывали, да что там у вас в вузе, все тоже самое. А потом ради прикола решил их контрольную, там все задания в уме решаются парой формул, так они пристали распиши да распиши решение))
А так да, образование и так ниже плинтуса, дак еще продавцы из пятерочек подтянутся с курсов)))

ODB,
Я так за вас рада. Не передать словами.

Аноним 767: Я так за вас рада. Не передать словами.

Не за что) могу еще рассказать подобные истории)

ксати в поликлиниках подобное творится, вместо врачей с вышкой садят с СО медицинским

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы