Работа учителем русского и литературы

ПумаLux,
Лена, как ты права. Автор, прислушайтесь. Зачем Вам это? Вы ослепните через год, разбирая каракули в тетрадях.

филологи и математики самые "прокаженные" в школе, все все сдают, впр, огэ, егэ, тетради, срезы, перекрестные проверки, молчу про олимпиады и проекты. И классное руководство с дежурствами в придачу. А как шапочка: а чего это вы в конкурсах не участвуете, надо находить время....

ПумаLux,
Я понимаю это и не отношусь к работе в школе как к тому, что буду там отсиживаться. Это в офисе с "хипстерами" я отсиживаюсь и делаю вид, что мне интересен digital-marketing....Частично интересен, но не так, как 10 лет назад, когда у меня горели глаза. У меня дело идет к пятому десятку, а я все какие-то постики выкладываю, открытки верстаю и пишу кучу никому ненужных по-сути статей для продвижения сайта. Ну даже если напрягусь и стану руководителем небольшим, ещё лет 7-8 продержусь, а дальше что? Директор по рекламе в 55 лет, это смешно....Детям я могу многое дать, всегда было интересно преподавать. Я не пошла в школу в 22 из-за зарплаты. Но и найти себя не смогла. В школе я смогу стать профессионалом, нужным человеком ещё на 15-25 лет, как минимум.

Аноним 407: Я понимаю

ну раз понимаете все минусы и плюсы перевешивают - идите и пробуйте, учителей катастрофически не хватает

ТамаТама: да что ж вас всех то таких "волшебных" в школу тянет?

А чой-то "ыксперт по абразаванию" не идет в школу? Только на юматери строчит от своем профессионализме. Идите, да покажите как надо.

Аноним 407,
Автор, попробуйте.
Я в школу в 30 пришла. И влюбилась. В детей, в уроки.
Мне всё нравится. С родителями и администрацией повезло.

Но денег не заработаете.

Аноним 407: Это реально, учителя у нас подают на пособия? ...

ну так смотря сколько часов могут работать, не все могут чисто физически пахать на 2 ставки.
странная вы.
откуда дровишки про пол дня?

Аноним 432: А чой-то "ыксперт по абразаванию" не идет в школу? Только на юматери строчит от своем профессионализме. Идите да покажите как надо.

я могу решат где и кем работат и как зарабатывать и школа будет последнее место куда я решусь пойти за деньгами.
если они могут делать вид что платят, то я не могу делать вид что я работаю.
а 20-25 я заработаю работая в разы меньше и с куда меньшими проблемами для мозга.

Печаль какая-то, ничего не поменялось за 20 лет, нищета...

на категорию сможете сдать только через 2 года, если 2 ставки + классное руководство - тогда сможете получать сколько и раньше получали. Но это весь день в школе

Аноним 407,
Хорошо платят за победителей на регионе.

Но это через годы опыта.
Начнёте зарабатывать лет через 5 - 7

И на репетиторство будет очередь стоять, если выпустите свои огэ,. потом егэ. Десяток олипиадников подготовите.

И тогда да, деньги, сводный график работы.
А поначалу я и за 19 работала

Аноним 407: Печаль какая-то, ничего не поменялось за 20 лет, нищета...

Поменялось. Стало намного хуже, чем 20 лет назад.(

ТамаТама: могу решат где и кем работат и как зарабатывать и школа будет последнее место куда я решусь пойти за деньгами.
если они могут делать вид что платят, то я не могу делать вид что я работаю.
а 20-25 я заработаю работая в разы меньше и с куда меньшими проблемами для мозга

Собственно, все понятно с вашим профильным ВО. Вот, возьмите, вы потеряли.

Аноним 407,
Автор, забудьте про 50 000, которые вы сейчас зарабатываете. В школе, тем более первые годы, такого не будет. Поменьше слушайте СМИ о росте зарплат у учителей. И помните, что работать будете с подростками. Готовы? И еще родителями и администрацией. Тогда нанешняя рабрюота раем.

Аноним 432: Собственно, все понятно с вашим профильным ВО. Вот, возьмите, вы потеряли.

между нами есть огромная разница- я не выдаю себя за того кем не являюсь, не высмеиваю тех кто квалифицированнее меня.
Вы прослушали курс, на С1 так и не сдали, а понту -до небес. при этом в школе вы не работаете.
и на тему запятых - орфо ошибки найти не удалось? а что так?

Аноним 407: В школе я смогу стать профессионалом, нужным человеком ещё на 15-25 лет, как минимум. Ой, куда ж вы замахнулись то на 25 лет вперёд, если пишете, что дело идёт к пятому десятку?
По вашим постам видно, что вы хотите самореализоваться, вам наскучила рутинная работа в офисе.
Да, школа - это не рутина, это вечный движ, который зачастую напоминает ураган. Самореализоваться в школе тоже возможно, но при условии, что вы будете видеть реальные результаты своего труда, будете чувствовать обратный посыл от ваших учеников. Вот тогда у вас вырастут крылья и вы горы свернёте!
Почему будет трудно? Потому что вы попадаете на самый проблемный возраст, когда у детей над познавательной активностью начинают преобладать межличностные отношения. Иными словами, многие, очень многие в школу идут не учиться, а общаться. Ваша задача - свой предмет преподавать так, чтобы они поняли, что он один из самых важных! А это мастерство, это опыт, которого у вас пока нет.
Ладно, если вам дадут 5 класс, они ещё тянут эмоциями на началке, более менее послушные. А вот 7-8 класс вас разочаруют.

Аноним 432: Хм. Представьте себе, сдала.

уже сдали и в школе работаете. ну через пару часиков еще чтонить добавите. фантазируйте. это иногда полезно.

ТамаТама: между нами есть огромная разница- я не выдаю себя за того кем не являюсь

Вы пару часов назад себя возомнили отделом качества образования, не?
Оценили мои проф качества, оценили учителя математики.
А так, да, вы совсем не выдаете себя за того, кем не являетесь.

Аня Нимова,
Какой предмет вы преподаете?

ТамаТама: уже сдали и в школе работаете. ну через пару часиков еще чтонить добавите. фантазируйте. это иногда полезно.

Закусывайте. Иначе ваш бред далеко пойдет.

Только в школах мало этих идеальных учителей, о которых пишут на ю маме. По русскому к впр готовили за день до впр.

ПумаLux: Ой, куда ж вы замахнулись то на 25 лет вперёд, если пишете, что дело идёт к пятому десятку?

Мне 40, работодатель потерпел меня после декрета и вставляет постоянно палки в колеса о моей некомпетентности, что навыков нет, которые нужны в рекламе сегодня.... И правда, я не вижу себя там в 45-50 лет. Этот момент случится, когда придется уходить из данной сферы или расти в ней до руководителя, кем я себя не вижу и не хочу уже. Да и ребенок скоро школьник, все равно нужно будет в первый год решать вопрос с тем, кто его будет водить и забирать.

Аноним 432: Вы пару часов назад себя возомнили отделом качества образования, не?
Оценили мои проф качества, оценили учителя математики.
А так, да, вы совсем не выдаете себя за того, кем не являетесь.

пару часов назад вы глумились над совершенно подходящим на 100% всем детям не в среде носителей.
Но как же вас же вот те учили. Вы глумились над тем кто вполне успешно обучает, при чем ни одному языку, кроме сертификата С1 имеет диссертацию и тд.
Но да, вас же задело, что надо же родитель может быть в курсе и знать как надо учить.
Да, старый добрый грамматико-переводной метод, знание грамматики, попутно изучение словаря, обучение чтению и тд.
вас, если что учили именно так.
И ничего, выучились же как то?!
то что у денег глаз нет - и так ясно. так что не кичитесь.

Аноним 432: Иначе

в соседней теме вы бахвалились что в школе не работаете. молчали как рыба об лед про С1 и тд. тут что понесло?
пс: подруга моя с С1 сертификатов английскому учит.

Аноним 407: Да и ребенок скоро школьник, все равно нужно будет в первый год решать вопрос с тем, кто его будет водить и забирать.

Если вы пойдёте в школу, вам первые пару лет точно будет не до собственного ребёнка.
Школа очень специфична. Нагрузка большая.

Я никогда не работала больше 20 часов. Но и то сил никак не было.
Нравилось, но тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы