Работа учителем русского и литературы

Если хочется - идите. Втянитесь. К трудностями морально подготовьтесь.
На примере своей школы распишу зп.
Возьмём нагрузку в 25 часов, у нас оклад 16000, значит, за 25 часов можно получить 22000. Это будет ваш должностной оклад. Плюс проверка тетрадей 20% на русский и 10% на литературу, плюс доплата за сложность преподавания предмета 10%, плюс доплата за подготовку к ГИА 10% только на часы русского в выпускных классах. Итого около 30000.
Если классное руководство - плюс примерно 8000. Если внеурочка - тоже плюс. Работа в классах, где есть дети с овз - тоже плюс. Всё по чуть-чуть плюсуется. А так, конечно, ставка 16000 за 18 часов.
Я не понимаю, почему тут пишут про зп в 25. Больше будет
Ну и огромный плюс - категория. 25 часов у меня с первой категорией стоят 16000×1.2÷18×25 уже не 22, а 26600 и надбавки все будут считаться от этого нового должностного оклада.
Зп у учителей русского и литературы, конечно, больше, чем у учителей изо, физкультуры, к примеру.
Но и спрос и отдача тоже несопоставима.
Подготовить целый класс, а то и не один, к экзамену тяжело, очень тяжело. 25 сочинений, изложений нечитаемым почерком каждую неделю, да не по разу
Занятость получится полноценных 6-8 часов в день

ТамаТама,

ТамаТама: в соседней теме вы бахвалились что в школе не работаете.

Аноним 767: Во-первых я не работаю в массовой школе.

Читать умеете? Отличаете "Я не работаю в школе" от "Я не работаю в массовой школе"?

ТамаТама: молчали как рыба об лед про С1

Аноним 767: Ничего, что при записи на селту раньше спрашивали сертификат С1?

Видимо, с чтением все-таки есть проблема. С осмысленным чтением. Не ваш это конек, в общем.

Аноним 432,
пока я вижу проблемы с чтением у вас. в основном законодательных актов.

Аноним 172,
Спасибо за развернутый ответ. В первые годы хотелось бы 5-6 классы, чтобы втянуться и своего ребёнка адаптировать к школе.

ТамаТама: пока я вижу проблемы с чтением у вас. в основном законодательных актов.

Вы и в этом эксперт?

Аноним 407,
Автор, я учитель русского языка и литературы.
Что ж, учитель во многие школы требуется. Дерзайте.
Профессия светлая, прекрасная.

Автор, сын учится в обычной школе. По русскому языку домашнюю работу за второе полугодие проверили 1 раз. Тетради на проверку собирали от силы раза 3 с классной работой. 6 класс. По литературе собрали 2 раза за полугодие. Оценки ставят за устные ответы и ответы у доски. По литературе - тоже за устные ответы. По крайне мере у сына так.

Аноним 407: В школе я смогу стать профессионалом, нужным человеком ещё на 15-25 лет, как минимум.

Дерзайте!.
Я пришла в школу в 50 лет.

Автор, 50 это большая нагрузка.
У меня 20 часов, зарплата 30 тысяч. 4 дня в неделю, иногда 5, то выходы, то экзамены, то мед осмотры. 40 часов не выдержу, мне при 20 тяжело под конец учебного года, отчёты, аттестация, экзамены.
Репетиторская нагрузка большая, это ещё +50 примерно в месяц. В теч учебного года много работы, но все лето отдыхаю. Это оооочень спасает и даёт ресурс. Если душа лежит - дерзайте. Но, как говорит наш директор- учитель это не про деньги)))

В Москве думаю больше 100 тр будет ЗП, а работать учителем до 80 лет можно.

Может и тут будет через лет 5 как в Москве

Автор, класс ребёнка взяла в пятом классе учитель около 50 лет, в дипломом филолога УрГУ, ни дня в школе не работавшая. Работала администратором/руководителем в околобюджете всю жизнь. Учит по презентациям .
Так-то кошмаружас, но работает, менять не на кого.
И это не дворовая школа, а типа лицей.
С другой стороны у другого была математик, тоже первый год в школе. До этого в ВУЗе частном административным работником вроде была. Чудесный учитель. Прямо чудесный.
Кто ж знает, пробуйте!

Аноним 407,
Автор напишите мне, есть интересное предложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы