Как посчитать пособие по безработице в моем случае.

Работаю с декабря, в июне уволюсь. На лето хочу встать в цз.
В декабре, янв, февр и марте зп 18. Апрель и май 0, тк больничный. В июне будет компенсация отпуска. Тыщи 3.
Смущает, что апрель и май выпали и зп 0.
Как посчитать, сколько будет пособие?

А чего там считать то?
Минималка будет
Для нормального пособия нужно отработать предыдущие 12 месяцев

Аноним 218,
А почему написано, что 3 месяца?

Аноним 694,
Интересный конечно ответ. Жаль что не по теме.

Если более полгода наберёте работы с декабря по июнь, первые три месяца будет 13.5 тыс (75% от ЗП). При условии, если работаете официально, и такой ровень зарплаты покажет работодатель в справке для цз.

Таня: А почему написано, что 3 месяца?

Где написано? Пару лет назад, в пандемию, надо было иметь 26 недель официального трудоустройства за последние 12 месяцев. Не знаю, входит ли сюда больничный, иначе минимальное пособие 1.5 тысячи.

Аноним 218: Для нормального пособия нужно отработать предыдущие 12 месяцев

А нормальное это какое?
Если например была стотыщ

Я справку брала со старого места работы, там указывается средняя зп. Перед этим из дохода были только отпускные и 4 дня работы. Пособие вышло максимальное.

А какая у вас должность с такой зарплатой?
Может быть такое, что будут предлагать вакансии низкооплачиваемые, от которых вы отказаться не сможете, так как вас возъмут. И не получится статус безработного получить в первый же месяц. У меня так было.

Матрёшка009,
Самой разве нельзя отказаться от вакансии? Хотя бы 2 раза

Таня,
Сейчас нет, только если работодатель откажет. А мне работодатели сказали, что отказывать не собираются. Зарплата маленькая, ездить далеко, мне такая работа не нужна. Но отказать они тоже не могут. Статус безработного не получила.

Матрёшка009: Может быть такое, что будут предлагать вакансии низкооплачиваемые, от которых вы отказаться не сможете, так как вас возъмут. И не получится статус безработного получить в первый же месяц. У меня так было.

У меня нормальная специальность, искала работу из-за переезда. Предложили вакансию на другом конце города, две пересадки, 2,5 часа туда, ещё больше обратно. Зарплата тысяч 40… Работодатель отказался писать отказ, работник был нужен… Отказалась я, пособия не получила. Благо, нашла почти сразу рядом с домом.

Вот интересно, кто-нибудь вообще смог получить пособие по безработице максимальное, имея и диплом и опыт работы всякий?)

Аноним 576: Вот интересно, кто-нибудь вообще смог получить пособие по безработице максимальное, имея и диплом и опыт работы всякий?)

Мне интересно, минимальное-то многие ли получают?.. Вообще профанация это всё, на мой взгляд…
Но с другой стороны, понимаю… Тунеядцев кормить тоже не резон.
Надо менять систему: работал человек честно, имеет право на пособия. Отлынивал - не имеет.

Матрёшка009,
Поняла
Аноним 951,
Вот интересно, работа в доу - это честно на ваш взгляд или нет? А чё, зп маленькая, можно расценить как черную. Так ведь.... может человек после такой рабо ф получать пособие?

Аноним 576,
Я получала, в чем проблема вообще не понимаю.

Такая тема занятная. Ни одного ответа по теме.....

Вы просто удивительно неприятная женщина.
Вам первым же сообщением, если что, по теме ответили

Аноним 218: А чего там считать то?
Минималка будет
Для нормального пособия нужно отработать предыдущие 12 месяцев

Таня: Ни одного ответа по теме.....

Что непонятного? Если в течение года до обращения в цзн у вас было отработано 26 недель, будете по максимуму получать, но не более 14500

Аноним 951,
Но это совершенно не так. Ответили не правильно, поэтому тема актуальна. Хотя бы вот.

Долорес Клейборн: Что непонятного? Если в течение года до обращения в цзн у вас было отработано 26 недель, будете по максимуму получать, но не более 14500

Хотя и это врятли соответствует действительности.

Аноним 951: Вы просто удивительно неприятная женщина.

Зато вы очень приятная. Одно удовольствие вас читать.....

Таня: Ответили не правильно

Если вы знаете, что это не правильно, то логично предположить, что знаете и как правильно? К чему тема тогда?
Или неправильно - это когда вас ответ не устраивает? А правильно, это когда вам напишут, что 100 миллионов пособие лично вам будет?

Аноним 951,
Нет, правильно - это когда аргументировано. А когда пальцем в небо, то это врятли правильно. Причем 2 ответа, претендующих на истину, абсолютно противоположны. Странно, не правда ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы