А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Если, скажем, муж вас содержит, и есть возможность не работать, то как на это решиться во всех смыслах.

Например, с позиции успевать отводить/забирать детей из садика/школы, успевать заниматься домом, фитнесом, хобби.

При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

Когда есть своя зп пусть и небольшая, то вроде как можно ее потратить как угодно - на своё усмотрение.

А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь…

Как решиться?)) хоть на время отдохнуть…

Стаж пенсионный тоже наверное заботит, но в меньшей степени.

Аноним 515: когда добытчик только муж,

Аноним 515: можно ее потратить как угодно - на своё усмотрение.

Вот так и живем.

Аноним 515: Как решиться?)) хоть на время отдохнуть

Так скопите подушку небольшую на время отдыха, чтоб радовать себя мелочами) На работу сейчас если что снова без проблем устроитесь, на рынке труда дефицит персонала, всех уже отрывают с руками и ногами

Аноним 515: Стаж пенсионный тоже наверное заботит, но в меньшей степени.

а зря

Аноним 515: есть возможность не работать,

У меня есть, но не смогу, это дико скучно.

Аноним 515: А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь…

это же зависит от взаимоотношенйи в семье

Kaбанчик:
У меня есть, но не смогу, это дико скучно.

Аналогично, я хочу развиваться как профессионал вне зависимости от достатка моего мужа. Домохозяек никогда не осуждаю, выбор каждого.

Не работаю уже 9 лет, живу хорошо. Но подспудно , конечно, мысль гложет, что со мной будет, когда халява закончится. Успеваю и приготовить и прибрать и уроки проверить, подсказать по учебе 2 детям. Фитнес - да. Сначала ленилась, а теперь нашла выход-на компьютере включаю фитнес программу, а по телевизору кино, так заниматься намного интересней)
На работу на полный день не тянет. Иногда бывает скучно-тогда подрабатываю по интернету или няней. Но в последние полгода совсем ничего не делаю, т.к. денег с такой работы максимум 6 тыщ в месяц, в времени много занимает.

В целом могу не работать, но будет хватать только на самое необходимое, а это очень скучно. Если б муж каждый месяц 1-2 млн приносил, вообще б забила на работу/пенсию/совесть.

Работаю третий месяц, до этого 7 лет не работала. Мы купили квартиру без ипотеки, долгов нет. Но мне почему-то стало жаль мужа, что он пашет.
Нашла работу и работаю....

Аноним 515,

Да отдохните уже, заодно и мужа лучше узнаете.

Аноним 515,
С мужем советовались? Что говорит?

Аноним 18: Домохозяек никогда не осуждаю, выбор каждого

butuz: Не работаю уже 9 лет, живу хорошо. Но подспудно , конечно, мысль гложет, что со мной будет, когда халява закончится.

Домохозяйки разные бывают.
Среди них и волонтеры и художники и поэты талантливые есть. Для души занимаются этим, всю семью обогащают чем то неземным, бывает и более широкий круг людей. Это все очень здорово и прекрасно. Почему бы и нет?
Конечно отвести детей, прибрать, приготовить и сходить на фитнес это все хорошо, но мое мнению время впустую идёт. Дети ведь вырастают. Это я говорю про семьи без детей или с 1-3 детьми. Если детей больше, вопросов не возникает почему мама не работает, и не должно гложить саму маму.

Я не смогла. Просидела 2 месяца дома и на работу вприпрыжку побежала ) Идеально какую-нибудь работу на полдня - чтобы все успеть. И в офис красивое платье и туфли выгулять и по кружкам. У меня сейчас так, с 8 до 12 работаю в офисе, потом у меня пилатес и растяжка )) и после 15 начинаются кружки/секции. Свои деньги мне нравятся. У меня еще есть пассивный доход, без него наверное и на половину для бы не решилась уйти

Я работаю из дома, около четырех часов в день наверно получается. Больше и не беру, так как наработалась уже. Но у меня не работа, а одно удовольствие)). Подруга всю жизнь так живет, без всякой подработки. У нее есть и водитель и помощница по уборке. Занимается собаками, детьми, готовит. Но, на мой взгляд ей скучновато без хобби.

Я не работала после рождения ребенка лет 8. Муж в деньгах меня не ограничивал,мы с дочкой много путешествовали, я постоянно ходила на какие -то мероприятия. Но червячок сомнения был, и вот я работаю сейчас, и понимаю, что работать именно для меня лучше, чем не работать

Аноним 515: А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь…

Я не задумываюсь.

Аноним 515: успевать отводить/забирать детей из садика/школы

Это ответственность мужа.

Аноним 515: Как решиться?)

Да, вроде бы, это не сложно:)) Решайтесь;)

не работала в декретах.
сейчас второй декрет, второй год пошёл.
ну такое((((
мне самой дискомфортно, даже при наличии денег и пассивного дохода.
скучно как то чтоли

Живу за городом. Здесь, казалось бы, возможностей вести активную жизнь меньше. Ни фига.
Когда мне говорят, что быть домохозяйкой скучно, то я отвечаю одной поговоркой - это не вам скучно, это вы скучные).
Есть авто, куда хочу, туда и еду.
Муж не рядовой работник. Многое в голове удержать не может. Я его домашниц секретарь. Много чего планирую и организую.
Старший сын в средней школе. Кто то из нас его отвозит в город, кто тл забирает. Его активности, болезни и прочая бюрократия на мне.
Садоводство не люблю. Но слежу за деревьями, кустами, ягодами и газоном.
Оч люблю кулинарить. Выпечка в доме всегда. Новые рецепты идут на ура. Заготовки - мое все.
Закуп в магазинах, порядок в доме тоже на мне. А это даже не 100м2.
Пару часов в неделю преподаю танцы неподалеку. Приносит копейки, но это чисто для души, общения и вырваться из дома.
Недавно что то слегка заскучала. Так второго ребёнка родила. Вот вообще не до скуки стало. Бабушек-дедушек полно, не помогает никто. Всё сама.
До февраля прошлого года была еще швецная подработка в оч узкой сфере. Заказв шли в основном из за рубежа. Сейчас все накрылось на фиг. А жаль.
Люблю вышивать, но временного ресурса нет вообще. И это тоже жаль.
Еще двое кошачьих и иногда котята.
И вот как с этим скучать то?))
И да, деньги тратила всегда вдумчиво и экономно. К концу месяца всегда в плюсе. А мой девиз - сэкономил - заработал.
Так что считаю это своей копеечкой.
Так что нормально живем, нескучно.
За фонтаном эмоций и на юмать можно сходить)

Уже 9 лет не работаю и не собираюсь. Дети, дом, готовка, тренажёрка, хобби. Куда в этот график ещё и работу засунуть?

Аноним 515: можно ее потратить как угодно - на своё усмотрение.

А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь…

Вообще не задумываюсь. Муж ооочень хорошо зарабатывает, не жадничает, по деньгам у меня безлимит.

Аноним 515: Стаж пенсионный тоже наверное заботит

Вообще не заботит. В пассивный доход на пенсии уже вложено. Смысл, сейчас сливать свою жизнь, ради эфимерной пенсии на две тысячи больше?
Тут вопрос финансов исключительно. Если бы муж зарабатывал меньш,е и приходилось ужиматься, я бы вышла на работу, а при текущем уровне дохода семейного, мне не интересно на работу выходить, что бы 10% в бюджет добавить.

Аноним 515: Как решиться?))

знакомая за 50 лет ни дня не работала, выходя замуж, будущего мужа поставила перед фактом, что работать она не будет никогда и ни за какие деньги. живут почти 30 лет в браке. у нее всегда был и есть пассивный доход от сдачи недвижимости.

Ingeborg: Какая нафиг работа, какой офис. в офисе кондер
Ingeborg: Загорать

Вредно

Если у мужа ежемесячный чистый доход от 400 тыс, то можно спокойно прожить, не работая. Если, конечно, детей не много и кредитов нет, а другая недвижимость, на всякий случай, есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы