А кто не работает, девушки, как вам живётся?

У подруга близкая сидит дома лет 10 уже. Занимается собой, домом, семьёй, делами всей семьи. На работу в офис ее вообще не тянет.
Платья выгуливает с подружками и мужем вечерами и в выходные.
Денег муж даёт достаточно, отчётов не просит. Не миллион конечно, но и не 200 тыс. Долгов, кредитов, ипотек у них нет.
Для стажа и пенсии устроена мужем в какую то контору на минимальную ставку, где не была ниразу.
И она постоянно чем то занята, вот домохозяйка вроде, но пойди ее дома поймай.

Ingeborg: сидеть слово то какое, на работе не сидят так-то а работают. А работать мне нравится. Сидеть на пенсии буду.
И дача мне не нужна. Некогда ей заниматься.

Kaбанчик,
А работа дико интересная?

У меня не особо((

Работаю с 17 лет. Могу не работать, но денег будет меньше, а отказывать я себе не привыкла. С работой ведь надежнее. Да и мужу полегче материально. Мысль не работать конечно была, но не хочу снижать свой уровень жизни. а так у нас средненько так, икру конечно не едим (черную), но живем как все, ни хуже, ни лучше. А вообще каждая вторая женщина а России работает. Мажоров папиков не на всех хватает

Аноним 99: Дети, дом, готовка, тренажёрка, хобби.

Ну вот опять, только на данном форуме всегда читаю - чистый дом, умные и спортивные дети, вкусный борщ и хобби только у женщин, которые сидят дома. У работающих полный хаос? Какой бред….

TOD's,
Он не против.

Ну я по сути своей не особо домоседка. Мне движ нужен, лет мне 35.

Сейчас вот на распутье. Или выходить из декрета или нет. Ребёнку 3 скоро.

Ну работа такая… скучная, но близко к дому, но ещё какой-то постоянный контроль , чем занят - это напрягает.

Ну и сейчас я свободна, а если выйду, то непременно придётся куда-то отпрашиваться.

Не работаю последние 15 лет, как решились на второго ребенка. Сейчас уже и не хочу, у меня весь день расписан личными и семейными делами, работа в этот график не вписывается. Когда было два школьника, весь день был подчинен развозами в школы, кружки, секции. Еще и жили далеко от школ, мне это так надоело, переехали обратно в центр города - красота, все рядом, а то было ощущение, что я живу в машине.

ko6ka1988,
Да, полдня - это идеально! Я согласна! Но на пол- дня мало кто в штат берет…

Все хотят на всю ставку в основном.

Аноним 298,
Ну доход не такой конечно))

Я могу заработать в среднем 50-70.

Но боюсь ничего не успевать…

Наверное, вариант на пол- дня лучший…

Вот на недельку бы выйти, посмотреть, как это 5/2 и решиться…

Но решать надо сейчас.

По идее, уговариваю себя тем, что работа очень специфичная и не развивает меня особо.

Но стабильно, близко а дому, 60-70 зп….

Пятница- короткий день))

Ingeborg: Лучше в шезлонге сидеть. ну сидите раз нравится. Я не хочу сидеть.
Ingeborg: Здоровее будешь. очень сомнительно. Движение -жизнь

Ingeborg: Будто жизнь мимо проходит.

А в шезлонге сидеть - не проходит мимо?

Всегда в таких случаях вспоминаю мамину подругу. После школы родила сначала первого ребенка, потом, через 10 лет- 2го, не работала, муж содержал, был старше на 10 лет. В 45 - заболел, доходы стали ниже, продали машину, затем квартиру, чтобы оплатить обучение детям, затем продали дачу, т.к. нужны были деньги на лечение. К сожалению, муж умер, остались долги и единственное уже жилье. Она никогда не работала, возраст 50, работу найти смогла только на почте. Сейчас очень жалеет, что всю жизнь посвятила готовке-уборке-вытиранию соплей. Ни образования, ни хобби, ни работы.

Я 8 лет не работала, и прекрасно себя чувствовала. Сначала много ребенком занималась, у дочки инвалидность. Потом появилась еще и общественная деятельность, которая как-то постепенно и незаметно превратилась в работу. Сейчас в декрете, часть функционала себе оставила в режиме удаленки. )))

Хорошо, что тема с анонимами
Считаю работу на дядю самообманом и суетой сует
Написали движение-жизнь. С этим не согласна. Суетливая рутина-как ненужный хлам в квартире.
Я могу работать, могу не работать. У меня сдельно. Из заказчиков очередь, но я не рвусь особо
В настоящее время лежу в шезлонге на лужайке с одуванчиками, читаю "лето господне", пью кофе с зефиркой
Могла бы назвать себя лентяйкой, но нет. Большой дом и огород
А вообще, лучше работа на 3 дня в неделю.

Аноним 515: Сейчас вот на распутье. Или выходить из декрета или нет. Ребёнку 3 скоро.

Ну работа такая… скучная, но близко к дому, но ещё какой-то постоянный контроль , чем занят - это напрягает.

Ну и сейчас я свободна, а если выйду, то непременно придётся куда-то отпрашиваться

У меня один в один ваша ситуация. Только ребёнку вот 3 исполнилось. Пока дала себе время подумать лето, до середины сентября написала заявление на отпуск за свой счёт. Ну и работа у меня не скучная, скорее наоборот постоянно авралы и переработки. Не очень понимаю, как совмещать все это и детей и свои интересы, мужа)).

Живется хорошо, пенсионный стаж 15 лет уже есть. Занимаюсь детьми , домом.
Полгода зимой поработала вот, ушла по здоровью младшего. Есть мелкий доход от хобби, но это скорее развлечение
Кредитов нет, жилье свое.
На работу хочу через пару лет.

Я бы не смогла, скорее всего. ненавижу что-то у кого-то просить и быть зависимой от другого человека. Даже самого замечательного и любимого.
А кого-то не парит такая зависимость, работа для них страшнее и противнее всего. Подруга есть такая, после института сразу забеременела, замуж вышла, потом второго родила, потом третьего..
Сейчас ей 35, находится в постоянном стрессе (3 детей, понятное дело)). Очень неуверенна в себе и очень боится что муж-кормилец куда-то денется. Поэтому бдит за его здоровьем и регулярно шерстит телефон на тему переписок и измен))

Аноним 278: Если б муж каждый месяц 1-2 млн приносил, вообще б забила на работу/пенсию/совесть.

так вам не хватать начнет, начнете ужиматься, богатые в конце концов тоже плачут

У меня такая возможность была
Без ограничений....вообще
Я не смогла, мне интересно развиваться постоянно
Обучаться, применять знания
Но я думаю это в большей мере зависит от темперамента и устройства нервной системы человека
Я очень люблю процессы
Знания применять

Сидеть разлагаться...дом-спорт- дом...попробовала, быстро наскучило
Сейчас есть спорт, дети, дом, работа которая по сути выбрана настолько по душе, что не работаю ни одного дня , хобби когда хочу...
И все в удовольствие
Жизнь мне именно так в удовольствие
Важно понять как конкретно Вам, автор

Аноним 515:

Аноним 515: А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь

Если есть такие мысли, то лучше продолжать и дальше работать.
А так конечно это кайф: отвести ребенка в школу, прогуляться утром в хорошую погоду, вернуться домой, поваляться пару часов, потом спокойно попить чай/кофе и заняться делами. Ни звонков от клиентов/коллег, ни мыслей про kpi.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы