Сколько получают учителя

Аноним 444,
Нашла свои расчетки. Прошлый учебный год.
Нагрузка 52 часа (уволился учитель в середине года, докинули нам часов) Ничего мне не говорите про качество, его там не было, накинули часы по производственной необходимости. Плюс классное руководство.
Итак:
январь 50755
февраль 55262
март 38961
апрель 34243
май 64189
Апрель и март без стимулирующих, типа денег не было на стимул. После моей истерики в мае выплатили стимул. Правда в июне я ушла.
Вот и смотрите- стимул вещь не постоянная. Получать за 50 часов 34 000 считается хорошей зарплатой? Это на секунду по 10-12 уроков в день. А так, да, можно до 70 получать, как видите.

А в подмосковье девочка за один первый класс получает 50. Без категории, без дополнительных. Просто первый класс)) В час свободна.

Аноним 156,
Так 34 это с классным, даже если минус 5 (по минимуму за классное) 29 тыщ за 52 часа... 10 тыщ ставка?
Без категории?
Че-то там они у вас....

Капризуля-я: Без категории?

Без категории.
Для меня расчетка-китайская грамота. Как, откуда и какого х.. в ней каждый месяц разные цифры.

Аноним 156,
Ужас

Аноним 444: Встретила знакомую говорит до 70 зарплаты есть

Есть. А сколько часов не спросили? 🤣

Аноним 156: Получать за 50 часов 34 000 считается хорошей зарплатой? Это на секунду по 10-12 уроков в день. А

Да это жесть, учитывая что ча в надо умножить на 2.

Без классного руководства и прочих допнагрузок в гимназии 20. Увольняюсь через две недели. ОГЭ дети сдадут и свобода

Аноним 638,
Коллега, а куда, если не секрет?
Я голову сломала. Предмет вроде ходовой, регалии, но куда не сунься, в школе больше денег получается, чем в колледже или частно.

мама: Вы здесь никогда не узнаете не скажут.потому что зарплата нормальные сейспс. Но принято ныть, что мало, поэтому у реал нулю зп неузнаете здесь. А то как ныть то пото

У сына полторы ставки, 1 категория. Если нет премий, то со всеми надбавками получает 35. Если считаете, что это нормальная ЗП, то возразить нечего.

Аноним 1: Если нет премий

А с премией сколько?

Аноним 922,
А премия может быть и 1000, и 5000. Но это максимум. И не каждый месяц.

Аноним 236: Коллега, а куда, если не секрет?
Я голову сломала. Предмет вроде ходовой, регалии, но куда не сунься, в школе больше денег получается, чем в колледже или

В вуз с сентября. Но я там давно работаю почасовиком, уйду на ставку.

Алкоголичка,
Одно дело в офисе за компом задницу отсиживать и кофеек попивать, другое дело перед кучей подростков, часть из которых полные неадекваты, распинаться целый день.
Разница огромная

Алкоголичка: Так у обычных людей такой же рабочий день . С 8 до 18

вы не сравнивайте, это несравнимо)) минимум по 8-9 уроков в день отвести не так-то и легко..

Только в эти 40 не входит подготовка к урокам, родительские соьрания, экскурсии, постоянная связь с родмтелями

Алкоголичка: Почему пишут что на 2 ставки надо жить прям в школе?

Я вот смотрю на наших учителей. Точно-живут. Это проверка тетрадей, подготовка к урокам. Работа с родителями. У нас вечно вопросы любят в ватсап кидать не в рабочее время и возмущаются, если не отвечает учитель. Внеклассные работы. Все хотят, чтобы учитель с классом выезжал куда-то. Мол сплотить учеников необходимо и тд и тп. Я бы никогда эту работу с другими не сравнивала. Много где тяжело.
Я свои часы отработала и о работе вне дома даже думать не хочу.

Алкоголичка: Где жить то? Если обычный рабочий день у всех такой же

Проверка тетрадей и подготовка к урокам. Родители звонящие за чадушко дз спросить.
Вам после смены на заводе тож звонят спрашивают?
Не в защиту учителей, а в принципе про такую нагрузку в классах..
Голодать буду в школу не пойду. 25 лет в вузе на ставке работаю. И до сих пор помню как на заре карьеры меня попросили взять часы в школе где-то в районе шарташской . 7-8 класс .
Страшный квест нв выживание
Пысы 1А ещё бумажки. Бесконечные планы отчёты...
Их в разы тогда уже было больше чем сейчас в вузах. А мы сейчас гудим ,что их оч моного стало
Пысы2 на заводе работала. в цехе. Отработала год после 8 класса. На всю жизнь урок получила,что надо учиться там и работать тем кто не в литейке трудится . И не токарем фрезеровщиком, чпу станков тогда не было ...

"Так у обычных людей такой же рабочий день . С 8 до 18" ****
Возьмите в руки книгу. И, стоя, читайте вслух, в полный голос с 8 и до 18. Перерыв после 40 минут 10 минут.
Попробуйте

Работаю в гимназии (номер не буду писать). Высшая категория, без классного руководства. Зарплата 26600 р. за 23 часа. Но по факту получаю больше всегда (по-разному), работаю очень много, вынуждена ещё репетиторство брать.
23 смело можно умножать на 2. А иногда и на 2,5.

Аноним 962: И, стоя, читайте вслух, в полный голос с 8 и до 18. по учителям ребёнка не сказала бы, что упахались.уроки давно проводят по видеороликам из ютуба.потом контрольная.

Тетради проверять ? С 6 класса ни одна тетрадь не проверялась, все домашки в скайсмарте и в яклассе. Вся задача - скопипастить оценки.
Лицей из топ -1000.
И да,крайний Север. Зарплата за такую халтуру,как у московских учителей.

Долорес Клейборн: распинаться целый день. где ж такие добросовестные ?

Aквилeгия,
Такие есть. Просто у вас школа такая. Сама в подобной работала, где как белая ворона была.
К урокам готовлюсь, к конкурсам олимпиадам, экзаменам готовлю, на музейные уроки вожу, тетради проверяю.
Меня оттуда всеми силами выжимали))) Сейчас понимаю, что надо было уйти раньше и не мотать нервы себе)

Аноним 962: Возьмите в руки книгу. И, стоя, читайте вслух, в полный голос с 8 и до 18. Перерыв после 40 минут 10 минут.
Попробуйте

а после 18 подготовьтесь к завтрашнему "обычному дню офисного работника" . Найдите материал на завтра на все классы, оформите это в виде интерактивной презентации, а то деткам будет скучно, проверьте тетради. А только потом можно приступать к обязанностям жены и матери. А если не успеваете, готовьтесь к урокам по ночам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы