Сколько получают учителя

Аноним 444: Все думала что 20-25 тысяч
Встретила знакомую говорит до 70 зарплаты есть

Плохое качество - считать чужие деньги.

Аноним 222: А в подмосковье девочка за один первый класс получает 50. Без категории, без дополнительных. Просто первый класс)) В час свободна. У молодых педагогов в течении 3-х лет доплата 50%, поэтому выходит больше, чем у стажистов + подъемные.

Алкоголичка: Почему пишут что на 2 ставки надо жить прям в школе? Две ставки сколько часов в неделю? 40? Если одна ставка это 20 . Так у обычных людей такой же рабочий день . С 8 до 18

Странные рассуждения Алкоголички, которая ничего о профессии не знает, но судит. И переключение от заявленной темы, а опять обсуждение косточек, чтобы лишний раз унизить и оскорбить. Это Ваш стиль жизни?

Алкоголичка: У станка в горячем цехе вроде тоже не легко

Ага видал, сидят за компами в отлично кондиционируемом помещении, автоматизация типа)

Аноним 236: Работу люблю, но стала понимать, что она только мне самой нужна.

щас яж мамки набегут и скажут шо вы плохой препод и не можете увлечь их гениальных дитечек

НатальясСевера: Она ответила, что 70 тысяч она легко и в Екатеринбурге заработает.

Да ну, не верю. Сказать много что можно

Аноним 893: заработает, но какой ценой

Какой бы ни было ценой, но 70 тысяч - это не та зарплата, за который надо на север ехать.

Ребёнок друзей заканчивает школу в Канаде. Все работы проверяют на плагиат. При подозрении сразу незачет. И хоть убегайся потом.

Приглашали в школу. Ставка, классное руководство, без категории... 25 тр... + можно вести допы и тп.. В школе с 8 до 16 минимум.
Меньше, чем на ставку не хотят брать.. А мой максимум - 5 уроков в неделю... Предмет ин яз. Собственно на том и разошлись, что ну как жить на 25 и выживать..

Аноним 405: Только здесь читаю про учителей, вкладывающих душу, проверяющих тетради, внеклассная деятельность какая-то... в нашей школе учителей нет таких. аналогично
Жадина: в окна свои с должниками работают. Их много. Всех надо принять.

Жадина: олимпиадников готовят.

Ого. Ну таким реально спасибо. Только живьём я таких не видела. Обычно один ответ - идите к репетитору, раз ребёнок не вывозит. Ну а если отлично учиться - молодец, но ни о каких домах к олимпиаде нет речи. Сами сами. А потом школа гордо напишет, что олипмиадник у них.

НатальясСевера,
Думаю, она имела в виду вместе с репетиторством.

Аноним 936: Я работала в лицее 180 один год. Ушла, как и многие))

Расскажите пожалуйста подробнее

Видела реальную справку 2ндфл, англ язык+класс рук=55 на руки. +отдельно ведет репетиторство

Аноним 589: Только в эти 40 не входит подготовка к урокам, родительские соьрания, экскурсии, постоянная связь с родмтелями

Подготовка к защитам бюджета, постоянным приездам различных руководителей, сотрудники, которым постоянно что-'то нужно, руководитель 24/7 который бьётся в истерике, если не сразу отвечаешь, что такого уникального в школе? Далеео не все работают в офисе с кофейком

Aквилeгия: по учителям ребёнка не сказала бы, что упахались.уроки давно проводят по видеороликам из ютуба.потом контрольная.

Наши вообще не упахиваются, какая проверка тетрадей, тетрадь сдаётся в один конец, обычно не возвращается, языковая гимназия если что

Да даже и 50 мало, если бы это было за 5 уроков без всех нагрузок, то норм ещё, а остальное допами. Тогда и отдача нам же больше была. А так и считают может, что за такие деньги ещё и выкладыввться надо. У всех мало, и врачей и полиции, не в той стране живём. Мне интересно, какой процент от допов получают учителя на руки. Например с родителей собрали 30 тыс. Сколько учителю достанется? Могли бы и больше собирать, 1300 это копейки, репетиторы дороже гораздо. Хоть учителям бы прибавка была.

Какая зарплата должна быть у учителя?
Какой бы были рады учителя и медики?
И что вы готовы улучшить в своей работе?

Анонимkin: и медики?

А медики опять тут при каких делах? Тема о зп учителей))) А вы кем работаете? Что бы улучшили в своей работе, ну и все те вопросы по своей специальности....

Анонимkin: И что вы готовы улучшить в своей работе?

Сначала пусть условия создадут педагогам. Минимум кадровый вопрос решить.Чтобы, как у наших ,не было по 2 класса руководства и дикой переработки, им явно не до улучшений. На износ работают. Вы бы за двойную работу о какой зп мечтали бы?

Анонимkin: Какая зарплата должна быть у учителя?

Я не учитель. Думаю 100 должна быть. 30-это бедность в наше время

Fdtrwql: Мне интересно, какой процент от допов получают учителя на руки

30 процентов - налоги. Учителю невыгодно, начальству выгодно, с них требуют, отчитывают за невыполнение плана по допам. Единственное, почему учителя качественно ведут эти допы, потому что это дополнительная возможность подготовить детей к экзаменам. Тот же альтруизм и перфекционизм. На нем ещё школа держится. Но сейчас идёт смена поколений, молодёжь на альтруизме работать не готова, зарплату повышать тоже не будут, будут внедрять икт технологии, когда учитель сидит за столом и переключает кадры на экране, а контрольные, домашняя в приложениях в интернете. Смотрю на свое начальство и понимаю, что их такие кадры больше устроят, чем ершистые стажисты со своим мнением.

Долорес Клейборн: Что, по русскому и математике у вас не проверяют?

Нет, не проверяют, в началке ещё раз в неделю проверяли и то не каждую, с 5 класса не проверяют

Аноним 444,
А что рассказать? Причину ухода?
Там работать невозможно; обещали одно, по факту - другое. Все административные отчёты за завучей заполняют классные руководители. Во время урока кидают ссылку или файл: заполнить срочно, в течение 30 минут! Но у меня урок, во время него я не смотрю в телефон. Потом вызывают на ковёр и орут. Столько отчётов я за 10 лет работы не делала никогда.
Что ещё? Обязательные подарки директору на всех праздниках. Учителя скидывались, потому что тоже потом вызывали и орали. Он старших по параллели к себе вызывал, подарки заказывал.
Стимулирующие были у тех, кто первый год работает. Но разные у всех. У кого-то 1500 р ежемесячно, а у кого-то и все 5000, в зависимости от того, кто, по мнению завучей, ценен. А у тех, кто работает давно, стимула не было вообще (кроме приближенных, естественно).
В середине года перестали выдавать квитки с зарплатой. Мне один раз не выплатили деньги за классное руководство(федеральные 5 тыс). Секретарь не дала номер бухгалтера и утверждала, якобы это вина банка.
Учителя дежурят в коридоре несколько раз в неделю ЦЕЛЫЙ ( с 8:00 и до 16:00) день. В одной четверти у меня было 4 дежурства (считайте, каждый день).
Отдельная тема - бумажный журнал. Там и бумажный, и электронный.
Когда увольнялась, завучи начали лебезить. Коллегам же говорили: "Да куда она пойдёт? Кому она нужна? Останется!". Когда же поняли, что не блеф, одну просто бомбануло: туда не ходи, тут не стой, сюда не смотри.

В общем, сказка, а не школа.
Это было 2 года назад. Общаюсь с коллегами бывшими, они говорят, что стало только хуже: две смены, учителей не хватает, в субботу они тоже должны в школу ходить.

Жадина: медики опять тут при каких делах

недовольные медики и учителя

Жадина: вы кем работаете? Что бы улучшили в своей работ

Вы еврей? Вопросом на вопрос отвечаете

Жадина: Думаю 100 должна быть.

Считаю мотивационная составляющая должна быть, при которой можно и 150 заработать

Аноним 936: Все административные отчёты за завучей заполняют классные руководители.

Хотела написать, что увольняются учителя не из-за зарплаты, а из-за руководство. Механизм, по которому сейчас выбирается руководство непродуманный. Это победители конкурсов, но успешный конкурсант не значит хороший руководитель. Интересы детей уже не важны, мнение родителей тоже не влияет на директора,за хороших учителей держаться перестали. Для кого работает администрация, для бесконечных отчётов? Чтобы по ним писались другие отчёты? А потом статисты писали свои отчёты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы