Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа и быт

Octavia: . А постельное белье не каждый день же меняется

Раз в неделю у каждого, итого 3 раза стирка постельного. Остальное то белое, то чёрное, то розовое/красное.. Отдельно куртки и прочее ... Так и получается стирка почти всё время

Работала до декрета. Дома готовила. Уборку доверила помощнице. В свободное время вторая работа и спорт.

Аноним 705: Когда готовите (сколько раз в неделю и из чего?), когда прибираетесь?, если дети еще не пылесосят и не моют полы. Маленькие.

Ковры все выбросила, пылесос стоит скучает уже давно. Полы мою я. В еде часто йогурты, наггетсы, фрукты, детское фруктовое пюре, бананы, пицца, супы просто перестала готовить- нет времени готовить и нет времени его есть.

Kaбанчик: Готовлю утром, встаю в 6.30 и к плите.

я с утра на такие подвиги не готова

Аноним 902: офигеть...у вас такой долгожданный ребенок..прямо выстраданный и вы на утренники не ходите?...Садик промелькнет ...вжух...я не была буквально на пару праздников..может на одном...прямо очень жалею..

У младшей не была на многих утренниках и в школе два праздника пропустила- ну деньги нужны- мама работает. Потому что об праздника поздно предупреждали- уже не отпроситься было

Чохотел: я с утра на такие подвиги не готова

А у меня нет другого времени на это. Я бывает и в 10 вечера домой прихожу.

Аноним 705: За один день уютная и красивая двушка после выходных, пока я дома, превращается в хлев, барак и скотник, после того как все приходят вечером домой.

Значит надо организовать хранение, еда только за столом, количество игрушек уменьшить и не давать новое пока не убрано старое.
Дети ведут себя так как им позволяют.

Аноним 705: За один день уютная и красивая двушка после выходных, пока я дома, превращается в хлев, барак и скотник, после того как все приходят вечером домой. Готовить приходится самой, потому что они кушают, как кони...на рестораны не наработаешься...доставкой не пользуюсь - дорого. Робот-пылесос хорошо,но на случай, если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.
Стирка ежедневно, сил уже нет...а ведь дети - это цветы жизни. А ведь еще работать надо успевать. Вечером прихожу и уже ничего не охота. Вот это все я называю "физической нагрузкой", она начала заметно уменьшаться, как детям стало 13-15, прямо очень вдруг. Тогда я почувствовала, что выпрямляюсь, вздыхаю, и вдруг замечаю мир. С тех пор и до настоящих 18-20, т.е. последние 5 лет, кайф. Другими словами, подождите. Но, не забывайте что там в середине будет совсем другой стресс, а пока у вас сладкие 6 и 8 лет. Года уже через 2 со старшей/старшим начнется противостояние, и будет длиться лет 5. Цветы жизни на время превратятся в гадких утят.

• с 16 лет до 20 все равно не будет тотального осознания чистоты. Насколько долго живут с вами, настолько долго не будут доходить некоторые вещи, т.к. подсознательно все еще тянущееся из детства полагание на невидимого волшебника (маму), поддерживающего чистоту. Но нагрузка раз в 20 меньше.

Аноним 828: она начала заметно уменьшаться, как детям стало 13-15, прямо очень вдруг. Тогда я почувствовала, что выпрямляюсь, вздыхаю, и вдруг замечаю мир. С тех пор и до настоящих 18-20, т.е. последние 5 лет, кайф

Я как раз вхожу в это прекрасное время.
И началось оно именно вдруг.
Вдруг квартира перестала быть свинарником, вдруг они стали многократный самостоятельны, вдруг у меня появилось время на тренажерный зал и вечернюю прогулку.
Даже пофиг на вредности переходного возраста.
Автор, примите, что у вас сейчас такой период жизни, это надо пережить с минимальными потерями. Приучать к самостоятельности и скоро дети вырастут.

Все напополам с мужем, кто первый пришел. Уборка раз в неделю, глажка по минимуму. Кружки по минимуму по 1-2 шт. И только те, на которые удобно водить. Главное еду на обед приготовить дочери, она ещё только разогреть может. Выручает, что непривередливая, гарниры ест хорошо

Аноним 705: если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.

Какой возраст у детей? Такое ощущение, сто вам ещё в отпуске по уходу сидеть надо

Я работаю
График 2\2
Дома убирает моет робот-пылесос
Ковров нет, дочь -асматик
Еда: доатсвка когда хочу или готовка...по настроению
Дочь 2 класс учится полностью сама, не помогаю
иногда ходит на доп занятия, летом на шахматы

Сын: заканчивает школу
Занимается с репетиторами
Школы не касаюсь, т.к это его зона ответственности

Всегда детьми своими занималась сама или привлекала платный персонал.
Дедушки и бабушки у них просто по настроению к ним слетать, рассказать как их любят внуки, они уже своих вырастили, теперь отдыхают.

Разница у детей 4 года. Одна дочь когда была, справлялась со всем, работала до двух, шла домой, по дому всё сделаю, ужин приготовлю, муж с работы идет, забирает дочь из садика. Если не может, сама бегала. Недалеко было, минут 15.
Потом вторая родилась, муж сначала работу поменял, стал домой в 8-8.30 вечера приезжать.
Потом ещё в больницу попадал почти на год… Тяжело было. Была попытка облегчить себе существование, отдала старшую матери. Через месяц не выдержала, забрала обратно. Утром, пока мелкая спит, старшую в садик отводила. Вечером вдвоем забирали уже ходили.
Пока дома была, вынуждена была подрабатывать, и няней на дому, и курсовые писала…
Потом муж выписался, младшая в сад пошла, старшая в школу, я думала, выдохну! А нет, не вышло Занятия еще у обеих добавились… Я на работу вышла до пяти вечера. Готовила, что побыстрее: макароны с сосисками; плов, бигус, перловку с мясом в мультиварке (покидаю всё туда и бегу с детьми по занятиям, приходим, ужин готов), пюре с сосисками же, рис с курицей запекала. Всё, что быстро готовится, готовила, без разносолов. Дочери старшей суп еще варила на три дня. Прибирала, стирала, гладила только в выходные. Ничего, выжили…
Допы выбирала, чтобы по времени удобно было. Некоторые к возвращению папы с работы заканчивались. Если он задерживался, дите сидело, ждало его
Потом купили мне машину, сразу стало в разы легче! Могла с работы метнуться, детей отвезти и обратно вернуться. Особенно выручало, когда у старшей репетитор появился далеко от дома, с неудобной транспортной развязкой. И когда младшая в школу не дворовую пошла…
На работу всегда нормально брали. На больничные ходила, первый год особенно, когда старшая в первый класс, а младшая в школу пошла. И потом, когда младшая в первый класс пошла, тоже. Куда деваться-то… Но я хороший работник в свободное от больничных время ответственный.
Не задерживалась на работе. По пальцам можно пересчитать, когда не вовремя уходила. Но садики у нас до семи работали, успевала забрать.

Сейчас, оглядываясь назад, удивляюсь, как выжила и нафига все эти допы нужны были?!
Одна, можно сказать, с детьми плюхалась. Папа выходного дня был только…
P.s. На всех утренниках и праздниках у детей была. Бессменный РК ещё, к тому же…

Чохотел: супы просто перестала готовить- нет времени готовить и нет времени его есть.

Ну и зря. Быстро, вкусно, дёшево, и кастрюля на 2 дня минимум.
Сегодня только вот варила. Курица, 1,5 больших картошки, 2 морковки, свежая зелень. Лёгкий, прозрачный,1, 5 часа на бульон,и наваристый супчик готов.
А второе съедается за раз, стоит дорого, и только пузо с него растет

Все допы в садике, 7 штук.
Забирает из садика дедушка/старший брат/муж.
Все остальное успеваю (или забиваю)

Государственная Тайна,
Ну, тем, кому дедушки и бабушки помогают, можно не писать, хотелось узнать опыт тех, у кого их нет или нет рядом ни дедушек, ни бабушек.

ТамаТама,
А что муж? Муж же работает!

Аноним 650,
та же ситуация, муж много работает, по 6 дней в неделю, поэтому основная масса обязанностей на мне, в т.ч, уроки, приборка, готовка, а ведь еще и работать на работе надо...
Хотя робот пылесос он иногда запускает, белье развешивает, гуляет с детьми и может негетсы пожарить, например. Может помочь с уроками, но через раз.

кася попова,
а зачем женщины работают?) Просто работать любят, работу любят. Я особенно люблю день ЗП и аванса - это у меня прям праздник

Не поняла про дорогую доставку ???
Сбермаркет - 500р сборка последний раз была, доставка бесплатно. Это из Ленты.
Куча ещё других, и бесплатно и совсем недорого.
Зато сколько времени и сил экономит.

мудрая Блондинка,
у меня пятерочка в соседнем доме и еще куча магазинов рядом, я не на отшибе живу. Могу забежать и купить сама, будет дешевле. Самокатом люблю пользоваться, там ну очень быстро. Если уже начала готовить и не отойти, за 15 мин. привозят, но там дорого.

Аноним 705,
Ну вы же про экономию времени и сил. Один большой закуп раз в неделю из крупного супермаркета- очень экономит время.
И избавляет от необходимости забегать в магазин у дома.
При чем тут - на отшибе или нет. Вопрос времени и сил.

мудрая Блондинка: При чем тут - на отшибе или нет. Вопрос времени и сил.

Если человек хочет упи.дякаться, то он упи.дякается

Аноним 705: Ну, тем, кому дедушки и бабушки помогают, можно не писать, хотелось узнать опыт тех, у кого их нет или нет рядом ни дедушек, ни бабушек.

А какая принципиальная разница - дедушка и бабушка или муж помогает? До некоторого времени я была в разводе, не было мужа, поверьте, это сложнее, чем без помощи дедушек и бабушек.

С современными сервисами и техникой быт вообще не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы