Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа и быт

мудрая Блондинка,
Я не покупаю на месяц вперед. Покупаю свежак, рынок тоже рядом. Раз в месяц только мясо покупаю. Остальное все есть в магазине у дома. Причем у дома даже дешевле выходит, чем в этих Ашанах...

Государственная Тайна,
Разница есть, Вы правы. У меня нет помощников в виде бабушек/дедушек. Поэтому мне хочется услышать опыт тех, кто в моей шкуре побывал, у кого от 2х детей было погодок. Поэтому так и написала.Мне важно знать, как и кто справляется без них. Поэтому прошу вас делиться своим опытом с другими, у кого тоже бабушки с дедушками по вызову могут помочь...Муж тоже постоянно на работе или приходит с работы уставший и просит его не трогать.

Аноним 705: За один день уютная и красивая двушка после выходных, пока я дома, превращается в хлев, барак и скотник, после того как все приходят вечером домой. Готовить приходится самой, потому что они кушают, как кони...на рестораны не наработаешься...доставкой не пользуюсь - дорого. Робот-пылесос хорошо,но на случай, если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.

Аноним 705: 6 и 8

до скольки лет в попу дуть своим корзиночкам планируете? это в 2 года ребенок не может вытереть разлитый сок, а в 6 и в 8 взять тряпку не проблема. В конце концов есть рулонные салфетки, оторвал вытер и выбросил, стоят рублей 200 в пятерочке, которая у вас рядом. Прибрать свои игрушки дети данного возраста тоже в состоянии, как и донести свою грязную одежду до корзины.

Доставка платная это вы пакет 1 молока заказываете? А если от 500 р заказать или от 1 тыс, то бесплатно привезут, а еще есть промокоды, которые дают скидку на товары из корзины... И экономится куча времени, если не бегать по магазинам после работы. Я заказываю пока в метро еду, курьер одновременно со мной к дому подъезжает и я с продуктами, не потратив лишнее время дома.

насчет готовить - мультиварка есть? Каша на завтрак, творожная запеканка, манники, кексы, плов, и прочее-прочее... Бульон отлично варится там же, причем могу поставить варить на ночь и утром уже на плите сварить суп на готовом бульоне. В чем проблема закинуть продукты и нажать кнопку? С вечера, чтоб был завтрак. Или заранее сварить бульон сегодня, а заправить суп за 15-20 минут завтра. Или овощи сварить или другой гарнир либо к утру, либо к вечеру когда приходишь домой...

Вся проблема от неорганизованности имхо. Сама не может ни себя организовать, ни детей....
полностью согласна с анонимом 578

Аноним 578: Если человек хочет упи.дякаться, то он упи.дякается

Аноним 705: Поэтому мне хочется услышать опыт тех, кто в моей шкуре побывал, у кого от 2х детей было погодок. Поэтому так и написала.Мне важно знать, как и кто справляется без них.

Включаем голову и оптимизируем процессы. И дети у вас уже не маленькие, если умственно полноценные, то в состоянии убирать за собой тарелки в раковину или посудомойку, вытирать стол и пол, если насвинячили, и прибирать игрушки.

Аноним 125,
Они прибирают за собой игрушки, но дома все равно пол грязный каждый день мыть приходится...

А в чем сложность стрирки каждый день ?
Я вечером машинку запускаю, развешивают дети)
Сын просил кота, так вот он подвёз моет 2 раза в неделю с 7 лет))) (договаривались - хочешь кота, моешь пол)
Пока дочь на секции - бегаю в парке
Готовка - рулит духовка, гарниры варятся 15 мин, салат - 3 минуты
Дома порядок, иначе мама становится злой мамой
Мужа, на данный момент нет
Полет нормальный
Готовка - духовка рулит, запекаем почти все, гарниры варятся 15 мин, салат - 3 минуты
Дома

Аноним 146,
а супы полезны. супы не готовите детям, только сухпай из полуфабрикатов и гарнирчик?

Аноним 125,
А в чем проблема забежать в пятерочку, когда там есть автокассы? Даже очередь отстаивать не надо...ждать час-два доставки, если это не самокат, я не буду, а самокат - дорого. Как раз в этом то и нет проблемы, проблема в том, что нужно успеть и работать и детей по допам развести, приготовить полезную еду и дома чтобы было чисто и белье чистое. Все это очень сложно. А с новым днем все то же самое, как на повторе. Уроки проверить, выучены ли. Это чужому человеку не доверишь...Робот-пылесос не промывает плинтуса, только собирает волосы, пыль..этого мало, робот пылесос не моет прям реально хорошо, по морскому...как мне надо

Аноним 705: что муж? Муж же работает!

Вы вроде как тоже работаете и дети общие и дом.

Аноним 705: Муж тоже постоянно на работе или приходит с работы уставший и просит его не трогать. чудесный муж

Государственная Тайна,
он муж, а не кухарка, няня или домработница, меня вполне устраивает, сама выбрала и довольна, как мужчиной, ну вы понимаете...

Аноним 705: сама выбрала и довольна,

Ну раз у вас муж исключительно декоративную функцию только выполняет, ни денег на няню, ни помощи на кухне, тогда все последствия вашего выбора ложатся на ваши плечи - в том числе обслуживание его и ваших совместных детей.

Зы автор тролль, ничего сложного в современном быте не существует. Тем более при наличии второго взрослого в семье.

Государственная Тайна,
Каждый раз одно и тоже...у вас все троли. У одной все троли, у другой корзиночки...Существует рутина, ну так осторчевает, просто сил нет...бытовуха на народном лексиконе

Автор хочет плинтуса намывать и страдать.
Расходимся 😎

Аноним 705,
Закройте форум, возьмите тряпку в руки и пол помойте. Вот вам и решение вашей проблемы.

Аноним 125: бегать по магазинам после работы чего там бегать? Магазин возле дома, зайти, выбрать все что надо, это 10 минут. И да, я из тех, кто шарится на полках и достает дальние йогурты, посвежее.
Аноним 705: супы полезны чем?

Дак секрета нет
Много денег, хорошо оплачиваемая работа не до упахивания
Эти деньги хорошо делегируют в семьях уборку, готовку, досуг семьи

А то классика жанра: муж 6 раз в неделю упахивается, женщина тоже работает, но вторая смена дома. Бег по магазинам, 10 кружков у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы