Духота в кабинете и работа

В моем кабинете солнце светит в 2 окна с 12 до 18 часов. Жалюзи все окно не прикрывает. Сейчас очень жарко на улице, в кабинете сегодня на термометре 29-30°.
Старый кондиционер висит, но он не работает. Меня пересадили в этот кабинет зимой, до этого сидела на противоположной стороне здания с кондиционером. Начальник обещал кондиционер настроить/сделать, но приходили рабочие, ничего не смогли сделать, вызвали бригаду и забыли.
Гос орган. Финансирования не дождёшься.
У самого начальника в кабинете есть кондиционер, включает редко, но включает при необходимости.
Подскажите, я могу требовать оптимальные условия труда? Либо у кондиционера провести диагностику? Либо сокращение рабочего дня? Насколько может быть день сокращен и при каких условиях, заявление надо писать?

На столе имею портативный вентилятор, покупала в фиксе, но когда он на меня дует, то простываю, так как сижу вспотевшая и мокрая весь день.

Аноним 70,
Кем работаете?

Аноним 70: я могу требовать оптимальные условия труда

да.

Аноним 70: Либо сокращение рабочего дня? Насколько может быть день сокращен и при каких условиях, заявление надо писать

вроде больше 28 на час короче. спросите у гугла

На удаленку не свинтить на время адской жары?

woo_yes: вроде больше 28 на час короче. спросите у гугла

Есть ГОСТ. 29 градусов 6 часовой день при офисной работе, 30 градусов 5 часовой

Аноним 433,
Работа сидячая, весь день за компьютером в программе

Клава Кока,
Нет(( программу с персональными данными никто дома не позволит открыть

Аноним 183,
На госслужбе тоже этот ГОСТ действует?

Подскажите, как лучше сделать: просить требовательно кондиционер отремонтировать или сокращение рабочего дня? Боюсь, что мои просьбы сочтут за наглость. Из года в год такая ситуация была, навряд ли ко мне по-другому отнесутся.

Требовательно не поможет, лучше показательно выходить "подышать" из кабинета, сетовать на недомогание от жары. Вы одна в кабинете?

Аноним 70,
Упадите в обморок. Дома потренируйтесь и как начальник зайдет прямо сползает со стула на пол. И как типа очнетесь требуйте вызова скорой.

Аноним 70: Подскажите, я могу требовать оптимальные условия труда? допустимые
Аноним 70: Насколько может быть день сокращен и при каких условиях

В зависимости от температуры в кабинете. Но, для этого нужно провести замеры с привлечением аккредитованной лаборатории.

У меня свой кабинет и нет кондера, только напольный вентилятор, открываю окна и дверь чтобы был сквозняк, и да у меня солнечная сторона. Знаю про стандарты и ГОСТы в такую жару, но думаю на мое место очередь стоит и поэтому перетерплю, чем буду выеживаться перед руководством. Решать вам.

Зайду с другой стороны - что реально может сделать начальник? Купить кондиционер за свои деньги? Отпустить вас домой (и тогда остальные сотрудники тоже запросятся)?ну если только пересадить вас в другой кабинет, к себе например.

Я в своем кабинете заклеила окна специальной солнцеотражающей плёнкой. Стало гораздо легче. Тоже солнечная сторона, кондёра нет. Помереть можно

Больничный на время жары?
Где -нибудь достать напольный вентилятор?

Аноним 70: Жалюзи все окно не прикрывае

Завесьте колхозно хоть чем, ваше здоровье ведь вам важнее эстетики.

У нас слкращали рабочий день когда кондиционеров не было.

А как люди раньше то работали, когда в помине кондиционеров не было. Какие все изнеженные стали.

Аноним 183: Есть ГОСТ. 29 градусов 6 часовой день при офисной работе, 30 градусов 5 часовой

Завтра приду на работу и родителей обрадую, что работаю пока жара до 12-00

Аноним 369: А как люди раньше то работали, когда в помине кондиционеров не было. есть и сейчас производства, где никакой кондер не спасет, но это не значит, что те, кто там работают - железные.
Аноним 369: Какие все изнеженные стали.

сами испытывали? я работала в полиграфии, вся техника раскаленная, в помещении под 50, кондер не помогал никакой. и рабочий день нам не сокращали до тех пор, пока я реально тепловой удар не получила на работе. сейчас работаю на хлебозаводе, там у печей тоже никакая вытяжка и кондер не спасает, люди в душ бегают охлаждаться, кто как может выкручиваются. и производство беспрерывное..

У нас тоже жарко, но спасает рядом с окном дерево. Двери настежь и вентилятор. Терпимо.Кондиционер сломался.

Lastochka: Вы одна в кабинете?

Одна. Но в соседнем кабинете такая же сотрудница, как и я, не переносит духоту, тоже страдает. Тоже нет кондиционера. Тоже солнце весь день шпарит в окно.

ЛеяЛея: У меня свой кабинет и нет кондера, только напольный вентилятор, открываю окна и дверь чтобы был сквозняк, и да у меня солнечная сторона. Знаю про стандарты и ГОСТы в такую жару, но думаю на мое место очередь стоит и поэтому перетерплю, чем буду выеживаться перед руководством. Решать вам.

Если вентилятор работает в кабинете, то он либо гоняет тёплый воздух, либо меня продувает, так как я всегда сижу потная и мокрая. Тоже ничего хорошего. Открыть окно и двери – не помогает, сквозняка не бывает, так как сидим в здании по типу общежития: длинный коридор и кабинеты, у всех закрыты двери, совсем не сквозит. Напротив моей двери огромное помещение, в которое одна дверь в другом конце коридора. Поэтому проветривать на продув здание не получается. В кабинете комфортно сидеть до 12 часов, пока солнце не перешло на мою сторону здания.

Анонимный автор: Зайду с другой стороны - что реально может сделать начальник? Купить кондиционер за свои деньги? Отпустить вас домой (и тогда остальные сотрудники тоже запросятся)?ну если только пересадить вас в другой кабинет, к себе например. вот и не знаю. По словам начальника за ремонт или обслуживание данного кондиционера деньги заплатили, но мастер сказал, что оплата не поступала, но он пришел и сказал, что вызовет бригаду. Прошел месяц.
Всё осуществимо, но тогда надо просто начальнику напрягаться, писать служебки, звонить в отдел по снабжению. Это мелочи по мнению начальника, Отвлекающие его от работы. У него в кабинете есть кондиционер.

ЛеяЛея: Знаю про стандарты и ГОСТы в такую жару, но думаю на мое место очередь стоит и поэтому перетерплю

Неужели за просьбу принять меры для комфорта сотрудника ваш начальник увольняет?

Аноним 359: Больничный на время жары?

Я уже думала, но больничный когда ещё платят… И если жара простоит весь июнь, да ещё июль?

Аноним 359: Где -нибудь достать напольный вентилятор?

Напольный вентилятор есть, меня на нём продувает, я потом болею и хожу с болячками на лице. Надо, чтобы именно холодило.

Аноним 359: Завесьте колхозно хоть чем, ваше здоровье ведь вам важнее эстетики.

Вы не поверите🤣🤣🤣 Моем кабинете две лампы на потолке, в тёмное время суток зимой мне темно сними, я включаю настольную лампу. Если плотно окна прикрыть, то в кабинете будет темно. На днях случился пожар у меня в кабинете: загорелась лампа, сейчас вообще свет не включается, жду, когда отремонтируют

Капец, ну, работка у меня, написала, почитала, офигела т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы