Духота в кабинете и работа

КРAПИВA: Неужели за просьбу принять меры для комфорта сотрудника ваш начальник увольняет?

У нас на работе, например, сотрудники, которые в моем положении, молчат и маются. Я что-то не хочу молчать, итак не зарплату, а слёзы получаю. Да ещё в духоте такой сижу.

Аноним 70: В моем кабинете солнце светит в 2 окна с 12 до 18 часов.

А сможете договориться перенести рабочий день на час раньше? Уже час выиграете. Сократите перерыв обеденный на полчаса, если возможно, уже не 6, а 4,5 часа на жаре. Вентилятор направьте в стену (ту, что дальше от окна, в тени, она прохладнее, а не на себя, воздух будет не прямо на вас дуть, а разгоняться по комнате. Не открываете окно. С закрытым окном температура воздуха в кабинете 20-25. С открытым окном будет как на улице.

Аноним 70: У нас на работе, например, сотрудники, которые в моем положении, молчат и маются.

Какие плюшки от такой работы? Это какой то мазохизм.

Аноним 369: А как люди раньше то работали, когда в помине кондиционеров не было. Какие все изнеженные стали.

Ой, ну началось, а вот раньше, а вот раньше...
Вы достижениями цивилизации не пользуетесь? Скрепно живете по старинке по принципу: жизнь - боль?

Аноним 233: Какие плюшки от такой работы? Это какой то мазохизм.

никаких плюшек, работы просто в городе нет, вот и молчат. А я год работаю, полгода сидела в кабинете с кондиционером, было нормально. Обещали, что перееду и будет кондиционер, так как знали, что в этом кабинете без кондиционера тяжело работать

Аноним 70,
Варианты:
Вернуться в старый кабинет.
Попросить сократить рабочий лень согласно тк.
Передвинуть рабочий день.
Просто сократить его на время жары.
Больничный.

Я в свое время распечатала нормы условий и радостно пошла к начальнице показывать, что мне положен сокращённый день и зп выше.
Пересадила в этот же день меня к себе в кабинет

Аноним 476,
воооот, спасибо за идеи!!! подойду завтра к начальнику с просьбой о переносе рабочего времени. Ему это точно не понравится, может кондиционер сделает (у нас смена часов работы по заявлению), но я катну шар все равно))
только

Аноним 476: Не открываете окно. С закрытым окном температура воздуха в кабинете 20-25.

не будет 20-25 градусов с закрытым окном(( с 12 до 18 солнце в два больших окна (на 3 створки) шпарит в кабинет, сегодня не открывала совсем окно после 12, так как тополиный пух на улице летал. До 12 окно открыто было, солнце было с другой стороны здания и было очень комфортно.

Аноним 233: Вернуться в старый кабинет. не получится, кабинет передали другому учреждению
Аноним 233: Больничный. а если жара будет весь июнь, да еще и июль?
Аноним 233: Пересадила в этот же день меня к себе в кабинет

вы этого и хотели?

Аноним 369: А как люди раньше то работали, когда в помине кондиционеров не было. Какие все изнеженные стали.

мне кажется, что раньше такой аномальной жары май-июнь-июль-август не бывало. Последние года климат так поменялся(( да еще и засуха

Аноним 70: вы этого и хотели?

В принципе да, начальница как человек нормальная была. Там хороший большой кабинет был, сидела часть сотрудников отдела.

мышкаЮля: сами испытывали? я работала в полиграфии, вся техника раскаленная, в помещении под 50, кондер не помогал никакой. и рабочий день нам не сокращали до тех пор, пока я реально тепловой удар не получила на работе. сейчас работаю на хлебозаводе, там у печей тоже никакая вытяжка и кондер не спасает, люди в душ бегают охлаждаться, кто как может выкручиваются. и производство беспрерывное..

Ну вы что сравниваете то с кабинетом автора, ну смешно же. Производство и офис

Аноним 70: Напольный вентилятор есть, меня на нём продувает, я потом болею и хожу с болячками на лице

Осспаде
Ну и какой вам кондиционер, если вы от вентилятора уже в соплях? Там дует будь здоров, когда очень жарко на улице. Сегодня весь день был включен кондиционер, всего лишь на 24 градуса. И то пришлось кофту надевать и закрытую обувь.

Надежда,
От кондиционера веет прохладой, он не продувает и не сквозит. Это если под ним сидеть, тогда да, тоже можно простыть, да ещё как

Аноним 70: От кондиционера веет прохладой, он не продувает и не сквозит. Это если под ним сидеть, тогда да, тоже можно простыть, да ещё как

автор сидите уже, никто не будет вам ставить кондер для эксплуатации на месяц, у нас ни та полоса. Обдувайтесь вентилятором портативным и будет вам счастье, хотя и им вас может продуть.

Надежда: Сегодня весь день был включен кондиционер, всего лишь на 24 градуса. И то пришлось кофту надевать и закрытую обувь.

Мы у себя поставили на 28-29. Было комфортно всем. Он все равно работает на охлаждение

Понимаю вас.

Работаю в здании, которое теперь памятник архитектуры — кондёр нельзя. У нас фигачат непрерывно установки температурой 400-800 С. Сторона солнечная.
Начальник по принципу «ну я же тоже мучаюсь».
Люблю лето, но не на работе.

Аноним 70: молчат и маются

Рабская психология - это плохо, а

Аноним 233: жизнь - боль

фиговый девиз.

Аноним 476: Мы у себя поставили на 28-29.

простите, мне такого не понять
Как можно комфортно работать при +29 в помещении?

Аноним 233: Я в свое время распечатала нормы условий и радостно пошла к начальнице показывать, что мне положен сокращённый день и зп выше.

Вот так и сделайте. Ничего не изменится за день, объединяйтесь с коллегой и пишите служебку вышестоящему руководству (руководителю вашего начальника). И доставайте вашего начальника объяснениями, что если руководство хочет от вас эффективной работы, они должны обеспечить вас нормальными условиями труда. Каждый час к нему и ходите по очереди с коллегой. Пусть его жизнь станет невыносимой, как и ваши условия труда.

Аноним 70: Всё осуществимо, но тогда надо просто начальнику напрягаться, писать служебки, звонить в отдел по снабжению.

слушайте, ну месяц прошел, вы почему ждете манну небесную?
пишите ему, отправьте нормы, спросите про сокращение дня. ну если непонимающий - значит так.
я бы еще написала ему: понимаю, задач много, я могу самостоятельно организовать процесс. уточните, кому можно написать по этому вопросу. обычно на этом месте начинается движение

Аноним 369: автор сидите уже, никто не будет вам ставить кондер для эксплуатации на месяц, у нас ни та полоса.

и че это во всех нормальных организациях, где хоть что-то слышали о нормах и правах сотрудников, стоят кондеры, системы вентиляций и тп?

купила такой вентилятор на рабочий стол. Мега-вещь
sbermegamarket.ru/personal/order/view/579343430

ЗЫ в кабинете два кондиционера, включаем редко, холодно тем, кто сидит под ними

Аноним 70,

Аноним 70: Подскажите, как лучше сделать: просить требовательно кондиционер отремонтировать или сокращение рабочего дня? Боюсь, что мои просьбы сочтут за наглость. Из года в год такая ситуация была, навряд ли ко мне по-другому отнесутся.

Предлагаю сделать как у нас мужики сделали на работе: они просто пришли в непотребном виде, одетые не по дресс-коду в коротких цветных шортах и майках алкоголичках На вопрос руководства о форме одежды, сказали что у них на рабочем месте баня, скажите спасибо, что не в трусах.
Им сразу же поставили кондиционер.

Аноним 950: че это во всех нормальных организациях, где хоть что-то слышали о нормах и правах сотрудников, стоят кондеры, системы вентиляций и тп?

Это просто 369 не в курсе, что кондиционерыти некоторые вентиляторы работают в обе стороны и на охлаждение и на обогрев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы