Духота в кабинете и работа

У меня знакомая умерла в жару, возможно, после ковида организм не справился и с нагрузкой и с жарой. Молодая была достаточно. Шок для всех был, дети остались. Тоже за рабочее место держалась, его и в правду уже через неделю заняли. Поэтому,автор, не надо геройствовать, не оценит никто.

Аноним 731,
Ссылка некорректная

Я бы уже скандал устроила начальнику и предложила поменяться кабинетами. Но я с годами становлюсь наглее и трепетнее к своему здоровью и самочувствию. Хотя сама по себе неконфликтный человек.

А тут еще и зп крошечная... обычно, чем меньше зп , тем терпеливей сотрудник.
Лица с большой зп и здоровой самооценкой и чувством самосохранения давно бы всех распатронили, выбили кондиционер, освещение или место с северной стороны

Автор, у нас тоже с 12 начинает солнце заглядывать в кабинет, окна закрыты рулонными шторами, откинуты, дверь открыта, напольный вентилятор. С утра комфортно сидеть, с 12 терпимо, после 14ч начинается самая жесть. Духота и жара. Хорошо хоть работаем до 17ч. Если есть возможность уходим на 10-20 мин раньше. В обед гуляем час на улице. По другому никак.

Аноним 239: Я в своем кабинете заклеила окна специальной солнцеотражающей плёнкой. Стало гораздо легче

++
Автор, очень рекомендую. Купили импортную, не дорого. Выбирать только надо, их много видов. В разы стало лучше в офисе. На зиму можно снять, потом опять приклеить. Клеится на мыло.

Cabrita Blanca: Лица с большой зп и здоровой самооценкой и чувством самосохранения давно бы всех распатронили, выбили кондиционер, освещение или место с северной стороны

Вот и я про то же.
У некоторых людей в голове сидит мысль, что попросить чего-то у начальства = совершить правонарушение и бросить вызов предприятию.
А, тем временем, руководитель и не в курсе, что кому-то не комфортно, дитя не плачет - мать не разумеет.

Cabrita Blanca,
Ну скажет увольняйся, автор пойдёт?

Надежда: Как можно комфортно работать при +29 в помещении?
модератору

Нет в помещении +29, хз как эти кондиционеры работают, но при +24-25 просто холодно, поэтому и простывают все под ними, +29 комфортная прохлада.
Нашла у нас в офисе термометр. +25

N L: Ну скажет увольняйся, автор пойдёт?

А может это такая возможность в жизни автора, сменить маленькую зарплату, темный душный кабинет, на нечто более комфортное.

Аноним 239: солнцеотражающей плёнкой.

Аноним 510: Купили импортную, не дорого. Выбирать только надо, их много видов.

Подскажите пожалуйста что за плёнка где покупали

plombieress: Подскажите пожалуйста что за плёнка где покупали

Мы брали эту: зеркальная пленка USB Silver серебро 5%,1,52м. на Студенческой 8. У них много их, можно повыбирать.

Аноним 510: Мы брали эту: зеркальная пленка USB Silver серебро 5%,1,52м. на Студенческой 8. У них много их, можно повыбирать.

Благодарю, не могла найти где у нас в живую продают

Аноним 70: Напольный вентилятор есть, меня на нём продувает, я потом болею и хожу с болячками на лице. Надо, чтобы именно холодило.

Так вас кондиционер будет еще больше продувать. Он еще старый, не пойми как и когда чищенный, там микробов целая армия. В вашем случае оптимально заклеить окна светлогражающим материалом (можно просто фольгой), поставить рядом с собой мини увлажнитель воздуха, брызгать на себя водой из пульверизатора, обтирать влажным прохладным полотенцем лицо, шею, область за ушами, сгибы рук и ног. Много пить прохладного. Это то, что вы можете сделать здесь и сейчас без ущерба для своего здоровья.

Black raven: заклеить окна светлогражающим материалом (можно просто фольгой),

Если фольги нет, можно плотной бумагой или тканью. )))
Главное, прекратить доступ прямых солнечных лучей.

жара закончилась, но я бы поговорила с руководством про условия труда, пусть меняют кондер, раз нельзя отремонтировать.

Аноним 476: Нашла у нас в офисе термометр. +25

Нормально

Аноним 476: хз как эти кондиционеры работают, но при +24-25 просто холодно

наш опускает температуру до 24-25, потом просто поддерживает, периодически включая активный режим. И холодно только в непосредственной близости от него

Аноним 70,
Почему вы все время потная и мокрая? Лишний вес, климакс, давление, одежда из синтетики, кроссовки мыльные??? Начните с этого. Да и жара на убыль пошла.

Black raven: брызгать на себя водой из пульверизатора, обтирать влажным прохладным полотенцем лицо, шею, область за ушами, сгибы рук и ног. Много пить прохладного

Действительно. Чем же еще на работе заняться.

ЛеяЛея: Почему вы все время потная и мокрая? Лишний вес, климакс, давление, одежда из синтетики, кроссовки мыльные??? Начните с этого

Вот да. Сама виновата, что мокрая!
Автор, худейте и отмотайте климакс назад)))
И не важно, что Вы можете быть молодой и худой)
По теме, распечатали нормы сокращения трудового дня, написали служебку начальнику, поставили перед фактом, что будете работать в этом графике.
И да, на минималку, на госслужбу очередь не стоит.

Аноним 690: Действительно. Чем же еще на работе заняться.

Это все времени не занимает. Ну минуты 3 за день, может. Или вы 8 часов ни попить, ни пописать? Сидите и работаете без перерывов? Облегчить свое состояние можно только самостоятельно в данном случае. Хорошо, если получится выбить уменьшение рабочего дня, но даже так - 5 часов сидеть в этой же духоте и спасаться как-то надо.

Аноним 690: Сама виновата, что мокрая!
Автор, худейте и отмотайте климакс назад)))
И не важно, что Вы можете быть молодой и худой)

++ Люди дальше своего носа не видят. Я вот не переношу жару и духоту, вообще, после родов так стало. Я молодая и не толстая. Что сделать? Гормоны срочно изменить? Каким способом?

У нас тоже памятник, окна на солнечной стороне. На окнах висят рулонные жалюзи оранжевые, и еще белые обычные. В жару окна закрываю, вентилятор большой два ставлю друг напротив друга в разных углах, чтобы на меня не дули, но движение воздуха создавали. Ну жарко, но так терпимо. Еще можно ноги в тазик с водой, или на тряпку мокрую.

Аноним 50: У нас тоже памятник, окна на солнечной стороне. можно напольный кондиционер

Идти и требовать это открытый конфликт. Если вы одна в кабинете,то лягте на пол и лежите. Типа обморок. Рано или поздно к вам в кабинет зайдут и найдут вас. Начнут охать и ахать. Вызываете скорую. Фиксируете данный факт, идете на больничный. С больничного выходите и слёзно просите установить вам кондёр или сменить кабинет. Это если вам нужна эта работа
А так я уволилась нафиг сама с такой работы. Два года назад жара стояла адская. В кабинете было выше 30 градусов. Сначала просили кондёр. Игнор. У директора кондёр в кабинете был. Потом я прошло в один день пришла в майке пляжной и шортах хлопковых на работу,не по дресс коду. Два человека в кабинете, работающая техника и солнечная сторона весь день до 15.00, плюс само здание построено из говна и палок,которое нагревается моментально. А потом нам всем надоело. И весь коллектив в один день подал заявление. И всё. Но я уже знала куда идти и мне уже было все-равно.

У нас сокращённый рабочий день из-за жары. Есть напольные вентиляторы. Вчера был опрос кому надо маленькие индивидуальные, будут закупать.

Аноним 70: весь день шпарит в окно.

Давно бы уже светоотражающую пленку в Леруа купили, она недорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы