Помогите придумать объяснение

Знаю, у ю-мамы богатая фантазия, помогите придумать объяснение потенциальному работодателю, почему мне нужно оформление трудового договора на совмещение, а не основную работу (основная у меня уже есть, но не хочу, чтобы второй работодатель знал).
И видит ли работодатель, что работник работает еще в другом месте, как-то это можно отследить в базе Соцстраха или ПФР или еще где-то?

Так, для приёма на работу требуется трудовая книжка, как вы без неё устраиваться хотите ?
Совмещение - это работа в свободное от основной работы время. Никаких объяснений тут не придумать. Если вы хотите совмещение, то работодатель сразу поймёт, что у вас есть основная работа. Иначе с чем вы "совмещать" собрались.

Может отследить по больничный в первую очередь. У нас была история-мы заплатили работнику больничный, и второй работодатель тоже. Он на каждой работе завёл отдельную трудовую, как будто не совмещает))

Я думаю ничего вы не придумаете, скажите как есть и все. Можно, допустим, сказать что ваша трудовая лежит давно у родственников, знакомых и вы там формально числитесь, а не реально.
Если попросите принять по совместительству, второй р.датель может попросить копию трудовой (но не обязан).

Разве при совмещении не делается запись в трудовую ?

Аноним 484: при совмещении не делается запись в трудовую

делается по желанию работника.

Аноним 218: Он на каждой работе завёл отдельную трудовую, как будто не совмещает))

сейчас вообще можно не вести бумажную трудовую ни одну.

Аноним 517: Так, для приёма на работу требуется трудовая книжка, как вы без неё устраиваться хотите ?

нет, сейчас она не нужна, только по желанию человека.

но тем не менее, если человек где-то работает по основному месту, нужно сказать второму р.дателю об этом, иначе потом могут быть проблемы с Пенс.фондом, начнут рано или поздно задавать вопросы.

Аноним 218,
Сейчас трудовая электронная, при всем желании десяток завести не выйдет.
Аноним 484,
В бумажную трудовую запись о работе по совместительству делалась по желанию работника. Для внесения записи в электронную трудовую желание работника не требуется.

Она: Я думаю ничего вы не придумаете, скажите как есть и все. Можно, допустим, сказать что ваша трудовая лежит давно у родственников, знакомых и вы там формально числитесь, а не реально.

Я так и хочу
Но могут сказать, чтобы я там увольнялась и оформлялась у них. Что придумать, почему не могу увольиться?

Короче, суть такова - мне нужна вторая работа, но если в новой фирме официальное трудоустройство, как это сделать, если я уже трудоустроена Ну и конечно, нужно чтобы работодатели не знали друг о друге. Или с эл. книжкой это невозможно?

Она: как об этом узнал другой работодатель?

Фсс либо должен прислать отказ в выплате, потому как основное место уже было заявлено, либо прислать требование на предоставление пояснений. У меня была такая ситуация.

ПрипевочкаХ: Или с эл. книжкой это невозможно?

возможно, главное если будет бл только по основному месту заявляться (как выше написали вам)

ПрипевочкаХ: Но могут сказать, чтобы я там увольнялась и оформлялась у них. Что придумать, почему не могу увольиться?

не надо врать, что увольняетесь, я вам еще раз повторяю- скажите что трудовая лежит у знакомых/родственников, для того что бы шел стаж и была выше пенсия у вас (а у кого-то пенсионера, который реально работает, ваш родственник, -идет индексация пенсии. Если пенсионер работает - то индексации нет)

ПрипевочкаХ,
Автор оформите самозанятого, как правило работодателя это устраивает вполне, для них экономия на налогах, для Вас возможность скрыть от основного р.дателя наличие второй работы.

ПрипевочкаХ,
Никак не сделать. Если вы потенциальному работодателю сообщаете, что желаете заключить договор по совместительству, он сразу же понимает, что у вас есть основная работа.

Аноним 439: Автор оформите самозанятого, как правило работодателя это устраивает вполне, для них экономия на налогах, для Вас возможность скрыть от основного р.дателя наличие второй работы.

дак также может возникнуть вопрос, почему не по трудовому договору?
я бы не пошла на такой вариант, если есть возможность устроиться офиц-но .

Аноним 439: Автор оформите самозанятого, как правило работодателя это устраивает вполне, для них экономия на налогах, для Вас возможность скрыть от основного р.дателя наличие второй работы.

Да, думала об этом.
Но если в компании офиц. трудоустройство, вряд ли ради меня они отойдут от схемы, или опять же надо как-то убедить, почему мне это позарез нужно

жалко что нет дизлайков. выше кто-то неверно написал, и все залайкали.

я как гл бух со стажем 25 лет вам написала как лучше сделать.

Она: может возникнуть вопрос, почему не по трудовому договору

Ну может и не возникнуть. Не обязательно перед работодателем душу вынимать.
Прошу рассмотреть возможность трудоустройства по договору с самозанятым лицом, по ряду обстоятельств в данный момент времени этот вариант для меня является самым подходящим.

ПрипевочкаХ: вряд ли ради меня они отойдут от схемы, или опять же надо как-то убедить, почему мне это позарез нужно

По своему опыту могу сказать, орг-ия с удовольствием согласилась.

У меня давно трудовая электронная, никаких разных не сделать, ну и ПФР так-то отчитывается. Начинать работу со лжи тоже не лучшая идея, выше бухгалтер норм схему предложила.

Она:
не надо врать, что увольняетесь, я вам еще раз повторяю- скажите что трудовая лежит у знакомых/родственников, для того что бы шел стаж и была выше пенсия у вас (а у кого-то пенсионера, который реально работает, ваш родственник, -идет индексация пенсии. Если пенсионер работает - то индексации нет)

Аноним 439,
А я бы не согласилась. Очень сложно исключить признаки трудовых отношений, каждый месяц выдумывать, что там по актам закрывать. Суммы разные опять же показывать

Она: не надо врать, что увольняетесь, я вам еще раз повторяю- скажите что трудовая лежит у знакомых/родственников, для того что бы шел стаж и была выше пенсия у вас (а у кого-то пенсионера, который реально работает, ваш родственник, -идет индексация пенсии. Если пенсионер работает - то индексации нет)

Т.е. врать про какого-то мифического пенсионера лучше?
Еще и признаваться в мошеннических схемах. Так-то это незаконно - работает один человек, а оформлен другой.

Аноним 759: каждый месяц выдумывать, что там по актам закрывать. Суммы разные опять же показывать

Я ваша коллега, поэтому для меня оформление актов не составляло сложностей. Ну и плюс тут такой аспект важен, как заинтересованность организации в сотруднике. С позиции работодателя если бы мне нужен был человек, я бы взяла самозанятого без проблем, не вижу здесь сложностей, а плюсов как раз больше.

Аноним 993,
предложите ваш вариант?

с самозанятым это тоже мошенническая схема, если что, за нее налоговая очень хорошо штрафует.

Я на основной работе была в декретном отпуске. А на втором месте спокойно работала по трудовому договору. Работодатель в курсе был, что у меня совмещение. Правда. прописали, что рабочий день короткий, но по факту работала полный день.

ПрипевочкаХ: могут сказать, чтобы я там увольнялась и оформлялась у них.

С че вдруг то?
Если ваша основная занятость, не мешает работе на их предприятии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы