Помогите придумать объяснение

ПрипевочкаХ: почему мне нужно оформление трудового договора на совмещение, а не основную работу

Статья 284 ТК РФ - рабочий день при совместительстве не более 4 часов/день (20 часов в неделю)

Как работодатель, при желании претендента устроиться по совместительству, в первую очередь указала бы на эту норму.

Вы не можете быть устроены в ДВУХ местах на полный рабочий день.

Анонимный автор: Я на основной работе была в декретном отпуске. А на втором месте спокойно работала по трудовому договору. Работодатель в курсе был, что у меня совмещение. Правда. прописали, что рабочий день короткий, но по факту работала полный день.

Вот! Причём, многое зависит от условий оплаты труда в организации.
Если все чётко нормировано, Вам не смогут за 4 -х часовой рабочий день оплатить как за полный.
А в другом месте без проблем.

Универсального ответа нет для решения задачи автора темы. Много нюансов.

ПрипевочкаХ: если в компании офиц. трудоустройство,

Совмещение тоже официальное

Аноним 191: Статья 284 ТК РФ - рабочий день при совместительстве не более 4 часов/день (20 часов в неделю)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Она: с самозанятым это тоже мошенническая схема, если что, за нее налоговая очень хорошо штрафует.

За что штрафует? Что здесь не так?
Законом не запрещено самозанятым работать еще где то официально

Если у вас электронная ТК вам при трудоустройстве надо предоставить выписку из нее, где указано основное место работы, без выписки не оформляют.
Самозанятость для вас нормальный вариант, зависит только от работодателя, готовы они или нет. Вы можете работать официально и получать доход по самозанятости, но главное условие это не должна быть одна и Та же компания.
Поговорите нормально с руководителем, если вы ему нужны - варианты есть
Тут же еще вопрос, в том, есть ли у вас достаточно времени для второй работы. Уставшие сотрудники никому не нужны

Почему не по договору ГПХ. Самозанятым не стала бы, когда устраивалась в одну компанию, СБ проверяла чтобы не было оформлено самозанятости ранее, не знаю почему там это было важно, причина для отказа.

ПрипевочкаХ: Законом не запрещено самозанятым работать еще где то официально

да, конечно, тут все верно

ПрипевочкаХ: За что штрафует? Что здесь не так?

налоговая заинтересована в том, чтобы налоги поступали в бюджет в полном размере. Если человек реально самозанятый, т.е. работает няней, репетитором, парикмахером и тп, т.е. оказывает услуги населению и ежедневно выписывает чеки на свои услуги - то все в порядке.
А если человек работает на одну фирму, каждый день ездит по месту нахождения этой фирмы, имеет там рабочее место и ежемесячно получает деньги только от них, возникают вопросы, а действительно ли этот человек самозанятый, или фирма хочет съэкономить на налогах.

SnuS: Если у вас электронная ТК вам при трудоустройстве надо предоставить выписку из нее, где указано основное место работы, без выписки не оформляют.

Любая ТК, хоть бумажная, хоть электронная, всегда просим выписку при трудоустройстве, чтобы и исключить вторую трудовую, и посмотреть, какая трудовая у работника все-таки оформлена, бумажная или электронная

Аноним 702: чтобы и исключить вторую трудовую,

На сегодня все уже исключено.

Вторая трудовая может возникнуть у «динозавров», которые больше трёх лет не работали официально и вдруг решили трудоустроиться. На всех остальных все данные в ПФР сданы и на сто раз перепроверены.

НЕШОКОЛАДКА: Фсс либо должен прислать отказ в выплате, потому как основное место уже было заявлено, либо прислать требование на предоставление пояснений. У меня была такая ситуация.

нет.
Мне на обоих местах если что больничный оплачивают
Согласно ст. 13 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается по каждому месту работы - и по основному, и по совместительству, если в течение двух предшествующих календарных лет работник работал на этих же местах работы.

ДиВа*,
Фсс не проведет два больничных с основным местом работы. Я об этом. А не о том, что нельзя оплатить с 2 -х предприятий.

ПрипевочкаХ: мне нужно оформление трудового договора на совмещение, а не основную работу

Делаете договор гражданско-правового характера, в нем прописывают ваши функции и сумму. И вы там будете работать по договору ГПХ и все гуд, вообще проблем не возникнет

НЕШОКОЛАДКА: Фсс не проведет два больничных с основным местом работы. Я об этом. А не о том, что нельзя оплатить с 2 -х предприятий.

с основным да
одно по основному - второе по совместительству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы