Постоянно недостача на моей кассе

Работаю в магните косметики, на мой кассе постоянно то 10 рублей, то 8,то 3 не хватает, позавчера наоборот +8. Сдачу даю внимательно, цифрами вверх монеты для убеждения переворачивать, ещё раз пересчитываю, человеку внимательно отсчитываю, я уверена на 100 процентов, что все делаю правильно, к тому же не я в уме считаю, а компьютер, а получается вот так, в чем причина может быть? Спрашиваю у других девочек, они мне “я не знаю, ни у меня спрашивай“. Да как так-то? Меня это злит, откуда излишек или недостаток средств?

У вас до начала работы нет в кассе денег? Разменка, можт, неточно посчитана?

Znayka,
Это как? Утром кассу не я считаю, а администраторы

Осень золотая,
Как так? Вы не принимаете кассу перед сменой? Не считаете остаток с прошлого дня?

Осень золотая: к тому же не я в уме считаю, а компьютер,

Там 3 строки -стоимость - принято - сдача. Может глянули не в ту строку , например сдача 13 р, стоимость покупки 187 р, принято 200, вы глянули и вместо 13 сдали 7)).

Ksania,
Я выше написала, считаю не я, считают администраторы. У нас продавец, то есть я, старший продавец, товаровед и директор, вот они все администраторы, считают они, мне нельзя пока говорят

Так интересно, а вы на веру принимаете слова о наличии денег в кассе в начале смены?
Я кассиром не работала, не знаю как это происходит, но логично же перед началом смены лично пересчитывать кассу, нет? Так не делают?

Думаю все же обсчитываетесь. Ну а какие ещё варианты? Что кто-то берет?

Осень золотая: Я выше написала, считаю не я, считают администраторы. У нас продавец, то есть я, старший продавец, товаровед и директор, вот они все администраторы, считают они, мне нельзя пока говорят у знакомой случай был, собственник приходил и подтаскивал из кассы, а кассир считала его другом+ он собственник.
Осень золотая: мне нельзя пока говорят

Отлично. Если ваша недостача будет на них, тогда не считайте.

Vers: а веру принимаете слова о кошмар..
Vers: наю как это происходит я знаю, работала..
. Осень золотая: считаю не я,

не встала бы за кассу, которая мной не посчитана.. может там недостача 1000 и что? кто будет вкладывать? ну и подмена в течении дня по кассе бывает? отсюда тоже могут ноги расти..

Осень золотая,
А что Вам мешает присутствовать при открытии кассы? Или пересчитать разменку сразу после открытия кассы?
Требуйте, чтобы администраторы Вам покупюрно расписывали наличку.
Очень странная ситуация

Осень золотая: считают они, мне нельзя пока говорят

Считать вместе. Вы, потом они. И только тогда принимать. Что за странные порядки?

Осень золотая, Как кассир Вы обязаны, принимая кассу ,пересчитывать деньги либо рядом с ними и смотреть считать, либо пересчитать сразу после них, если работаете честно, значит недостачи при приеме кассы.

Раньше, когда была работа с кассой, перед тем, как работать на кассе снимала чек и перечитывала в кассе и уходя с места закрывала на ключ и забирала с собой, а еще компьютер на пароле стоял. И если кто-то из кассы что-то брал, то только через меня, так как ответственность была на мне. И бывало в середине дня пересчитывала в кассе и сверялась с чеком.

Осень золотая: Утром кассу не я считаю, а администраторы

Обычно приходя на работу с кассой считает тот кто работает, а почему администраторы. У вас что администраторы главные кассиры, кому вы все кассовые документы и деньги вечером сдаёте ?

Осень золотая: мне нельзя пока говорят

Какой бред. То есть рассчитывать покупателей можно, а принимать и передавать кассу нельзя?! Есть такое понятие, как кассовая дисциплина - но, видимо, Магнит этого не проходил . Принял кассу - пересчитал; передаешь, хоть на 5 минут - пересчитали вместе, передали. За все расхождения несет ответственность кассир.
Может у Вас по должностной инструкции нет разрешения работать на кассе? Тогда все расхождения не должны быть на Вас.

Если вас допустили к работе с кассой, то значит, вы подписывали документ, что вы несёте материальную ответственность (вроде так) и у вас должна быть копия к вашему договору. То есть, если что-то пропадает в кассе и недостача, то кассир на данной кассе полностью в ответе за это и из своего кармана деньги туда вкладывает.

Осень золотая: Это как? Утром кассу не я считаю, а администраторы

Считайте сами, а то потом не 8 рублей можете недосчитаться, а 1000 например.

Осень золотая: считают они, мне нельзя пока говорят

То есть работать на кассе можно, а считать остатки нельзя???
Обязательно утром принимаете кассу и пересчитываете деньги.
Они же могут написать, что в кассе 9 тыс, а по факту будет 7. При выявлении недостачи деньги вычтут с вас.

🍓 КлубНика: у знакомой случай был, собственник приходил и подтаскивал из кассы.

вспомнилось подобное: работала 18 лет назад в автосервисе при автосалоне. В один прекрасный день из кассы тыщ 10 не досчиталась, вся перепугалась, пошла к главному бухгалтеру. Она спокойно при мне позвонила директору, который подтвердил, что забирал деньги. Главбух меня предупредила после этого, что он часто так делает и не говорит

Осень золотая: вот они все администраторы, считают они, мне нельзя пока говорят

Тогда этот не у вас недостача, а у них

Осень золотая,

Осень золотая,

Я в молодости работала кассиром. В женской консультации. Не спрашивайте было весело
У меня всегда излишки были, у сменщицы недостача. И большие излишки. Откуда? Сама не знаю. Я их забирала

До 10 рублей в день в плюс или минус допустимые расхождения. Зачем вы зацикливаетесь на этих копейках. Вот отсюда и недостача, что вы весь день о двух рублях думаете. Со сдачей мелочью легко напугать. Вместо 2 рублей 1 положили. Вместо 5 рублей 2.
Вслух принятую сумму и сумму сдачи поговариваете?
Вот реально, вы не о том переживаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы