Сколько стоит обучение в ВУЗе у ваших детей?

Аноним 54: нет, это бакалавриат, очное обучение.

Но вот 2020 г - проходной 260
За последующие годы почему-то удалили
web.archive.org/web/20200921031321/https://urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/orders/urgi/
Но вот тут можно ещё глянуть. По урфу проверяла, когда списки висели на сайте, соответствовала информация
tabiturient.ru/vuzu/urfu/proxodnoi/
Вы возможно путаете с квотами. Там ниже баллы. Или все же не заметили про заочное. Прошлый год очники и заочники в общих списках висели. Форму обучения может посмотрели невнимательно. Ну а не верите - так дело ваше, посмотрите летом списки зачисленных. На все гум специальности в УрФУ баллы высокие, так как мест по общему конкурсу мизер

Аноним 214, скорее всего вы правы, т.к. я по точным наукам, историю и философию смотрела для подруги. Но выставив очное, бакалавриат, мне все равно выдает история 143, а философия 153, возможно сам ГУМ университет данные не верно указал, когда проваливаешься в специальность и видишь, что 2022 235 баллов

Аноним 580: Аноним 897:управление персоналом,

И кем же он будет работать? Администратором?

С чего вдруг? Специалист отдела кадров. Ведение личных дел, приём на работу, увольнение делопроизводство.

Аноним 54: мне все равно выдает история 143, а философия 153

Это на заочку. На табитуриент это видно

Аноним 214,
Я смотрю по вузопедия

Аноним 54: смотрю по вузопедия

Ну так и там все чётко
Проходной 235

Почти на 80 надо всё сдать

Аноним 871: чего вдруг? Специалист отдела кадров. Ведение личных дел, приём на работу, увольнение делопроизводство.

Этой работой может справиться с любой специальностью, кто у нас обычно работает в отделе кадров? Может быть устроиться туда сейчас нелегко, но обучаться этому специально...,платить еще деньги, ( если только дополнительно к какой то специальности(но это мой взгляд)
Но раз ребенку нравится , то это важно, в Вашем случае, уже учится

Вообще надо учиться бесплатно, на мой взгляд, раз есть такая возможность

ТамаТама: Вуз это 4 года бакалавриат. Даётся 1 раз.

С чего бы??? Бакалавриат 4 года отсрочки, магистратура - 2 года отсрочки, аспирантура - 4 года отсрочки - итого 10 лет. А колледж в лучшем случае 4 года

HhhYa: С чего бы??? Бакалавриат 4 года отсрочки, магистратура - 2 года отсрочки, аспирантура - 4 года отсрочки - итого 10 лет.

ив магистратуру и в аспирантуру надо поступить. и жить на что то во время очного обучения. туда идут единицы.
я вам по секрету скажу - негодность оплатить дешевле будет.

ТамаТама: ив магистратуру и в аспирантуру надо поступить.

Я сам через это прошел. В магистратуре обучение вечером с 16-20, но чаще с 18-00, в аспирантуре - только первый курс занятия очные 2 дня на неделе с 14-00 или 16-00 и в субботу. Все прекрасно сочетается с работой на полный день. Плюсом еще стипендия.
Остается только на бюджет поступить.....

HhhYa: Я сам через это прошел. В магистратуре обучение вечером с 16-20, но чаще с 18-00, в аспирантуре - только первый курс занятия очные 2 дня на неделе с 14-00 или 16-00 и в субботу. Все прекрасно сочетается с работой на полный день. Плюсом еще стипендия.
Остается только на бюджет поступить.....

у меня несколько друзей и подруг учились в аспирантуре. обязательность работы со студентами + платные публикации, необходимость как то учиться и писать работу, сдавать минимум.
в магистратуре тоже вроде как учится надо. те до 30 на копье сидеть придется.

HhhYa: Остается только на бюджет поступить.....

тема про стоимость обучения.

ТамаТама: обязательность работы со студентами

Не обязательно

ТамаТама: платные публикации

Прекрасно пишутся и бесплатные, особенно те же тезисы на конференциим

ТамаТама: необходимость как то учиться

Первый год учеба, как отметили выше. Фултайм работе аспирантура может мешать только в первые два семестра.

При должном желании в аспирантуре можно НЕ учиться и не работать на кафедре, не отчислят с очень большой вероятностью.
Если аспирантура нужна и в планах защита, то другой уже разговор, но пересидеть в ней до 27 можно было.

ТамаТама: в магистратуре тоже вроде как учится надо. те до 30 на копье сидеть придется.

В магистратуре учеба как раз серьезнее по нагрузке, но и вариантов стипендий именных побольше. В мое время мы по 30+ чисто на стипендиях имели, сейчас намного больше студенты наши зарабатывают на них.

Аноним 635: Прекрасно пишутся и бесплатные, особенно те же тезисы на конференциим

ну да ну да. вот люди то не в курсе и ваковские издания публикации оплачивают...

Аноним 635: В мое время мы по 30+ чисто на стипендиях имели, сейчас намного больше студенты наши зарабатывают на них.

на платном обучении?

в принципе не понимаю столько телодвижений из-за года службы с сон часом.

ТамаТама: на платном обучении?

На бюджете. У нас на факультете практически нет студентов-платников.

ТамаТама: вот люди то не в курсе и ваковские издания публикации оплачивают...

Одно дело статью в платный нормальный журнал Q1/Q2 засунуть, чтобы потом отбить доплатой, а в ваковские журналы за деньги писать?)))

Аноним 897: Давайте Екатеринбург)
Другие города - другие зплаты и цены в ВУЗах.

Есть дети из Ек-га, которые учатся в Питере.
Родители здесь трудятся
Две знакомые семьи сейчас учат детей в Питере.
Одна коллега по работе "поступила" дочь в питерский ВУЗ (з.ы. сразу говорю после курса физики у Коновалова)

Аноним 897: Я бы хотела про учебу в Екатеринбурге узнать, а не по России в целом

Я хочу знать :) по России
Да-да, сейчас Вы меня отправите свою тему открывать
Что Вам темы жалко что ли?!
Чего форум раздувать можно и в одной теме обсудить :)

Аноним 359: Питер не Москва, там зарплаты, например, в сфере, где работаем мы с мужем и учится дочь, сопоставимы с Екатеринбургом. И вузы в Питере тоже есть разные не очень престижные в том числе. И есть же из других городов не только Питер, а, скажем, Казань, Тюмень, Челябинск, Новосибирск и прочее.

+++

Аноним 359: Другие города не интересны

интересны

Аноним 635: На бюджете. У нас на факультете практически нет студентов-платников.

название темы читаем теперь

Аноним 892: Электрики сейчас много получают. Берут хорошие

Вызывала тут электрика, надо было освещение на веранде сделать. Один день работы- 10 000 рублей. И это подработка, официально работает в ТСЖ. Ездит на новом лендкрузере. Я удивилась, конечно.
А вообще, думала, что сейчас идёт конкретный недобор студентов, так как мало ещё детей. Вот через три года начнется, много детей будут поступать.
Автор, прошу прощения, что не по теме.

Sahara, ух , интересно, у меня младшая заикнулась , но я думала это только институт, а после колледжа, как в институт попадать? Вы планируете?

ТамаТама: название темы читаем теперь

Прочитайте)
Вы первая начали теоретизировать про аспирантуру

Аноним 635: Прочитайте)
Вы первая начали теоретизировать про аспирантуру

я не тереотизирую. видела этих косунов от армии без диссертации с работой за копейки.

ТамаТама: я не тереотизирую. видела этих косунов от армии без диссертации с работой за копейки.

Ну хорошо, обывательский взгляд. Вы не учились в аспирантуре и не знаете внутрянку, да и явно не участвуете в организации подготовки научно-педагогических кадров.

Аноним 635: Ну хорошо, обывательский взгляд. Вы не учились в аспирантуре и не знаете внутрянку, да и явно не участвуете в организации подготовки научно-педагогических кадров.

обсуждение было на тему целесообразности откоса от армии.
на тему не училась - мне не надо. потребности ноль, да и денег там нет.
у меня подруга училась. благо у нее больше одной работы было. те кто защитился - там вливались деньги. это мед и юр

Аноним 897: Управление персоналом.

Урфу, синх, аграрный, горный - почти везде есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы