Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как быть. ? В день увольнения на больничном.

Таня,
Если сотрудник в день увольнения на работе не появился, то в его адрес необходимо было направить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку либо дать согласие на отправление ее по почте.

Источник: www.kdelo.ru/qa/282348-kak-byt-esli-sotrudnik-v-den-uvolneniya-na-rabote-ne-poyavilsya

Таня: Не дружим. Общаемся в рамках тк. Вот и не хочу себе проблем

Какие проблемы? Руководство просто поставьте в известность и все.

Таня: Разозлятсяяяяяя

Не питайте иллюзий . По фиг .. вы ж увольняетесь, днём позже днём раньше . Взносы за вас все равно уплачены

У меня точно так же было но при этом мне послед день поставили, что я работала плюс неделю больничного оплатили. Просто из отдела кадров попросили написать заявление, что больничный на след день начинался трудовую забрала во время больничного ребёнка и деньги после пришли.

теперь я слон,
Ну и ладненько. Даже проще.

Аноним 82: Вам ещё и больничный оплатят не спишите увольняться.

Сейчас работодатель оплачивает первые неск дней , остальное оплачивает фсс , если не ошибаюсь

La isla bonita,
Я с ребенком. Все фсс.

Аноним 344,
Если автор не хочет увольняться 13.06, тогда ей нужно писать заявление на отзыв заявления об увольнении.

У меня ситуация в пятницу уволилась , последний рабочий день был , а на след неделе реьенок сильно заболел , пришлось лечь в больницу на 2 нед , на новую работу не вышла , больничный потеряла .

А вот если бы сама заболела до устройства на новую работу , то могла бы брльничный лист предъявить старому работодателю даже после увольнения в течении месяца.

La isla bonita: Сейчас работодатель оплачивает первые неск дней , остальное оплачивает фсс , если не ошибаюсь

Какая разница кто платит? Главное, что на карту деньги придут

Аноним 650: Если автор не хочет увольняться 13.06, тогда ей нужно писать заявление на отзыв заявления об увольнении.

Не надо ничего ей писать. Автор, сидите на больничном как можно дольше. Как закрываете БЛ - так и за трудовой придёте. Писать ничего не надо, всё делается автоматом.

Аноним 132,
Но дата увольнения будет стоять 13.06

Аноним 82: Какая разница кто платит? Главное, что на карту деньги придут

Большая разница в свете того что вы написали «не спешите увольняться»

Аноним 904: Ничего переписывать не нужно
Следующий день после больничного будет днем увольнения
На работу о больничном сообщите просто

Нет. Дата увольнения будет дата указанная в заявлении. Никакие больничные дату увольнения не сдвигают. Автор не парьтесь
Приедете за трудовой позже.

мама: больничном увольнять нельзя

Откуда это вы берете? Увольнять нельзя, если увольнение по инициативе работодателя, например сокращение. А если по инициативе работника, то можно.

Автор, вас уволят 13, если за трудовой не приходите, вам отправляют уведомление с просьбой явиться за трудовой, либо написать заявление на отправку трудовой почтой. Далее, по больничному, оплатят только включительно по день увольнения, так как лвн по уходу. Поэтому, если хотите полную оплату больничного, нужно написать заявление на отзыв заявления на увольнение. Если бы болели сами, лвн бы оплатили в течение месяца после увольнения, с ребёнком такого условия нет. Смотрите сами, как вам выгоднее.

N L: Дата увольнения будет дата указанная в заявлении. Никакие больничные дату увольнения не сдвигают.

++++
Но работодателя нужно уведомить, что вы на больничном.
Больничный открыт в период действия трудового договора, поэтому будет оплачен, сколько бы он ни продлился.

И от вас нужно заявление "в связи с тем, что в день увольнения не могу лично явиться за трудовой книжкой, прошу выслать ее на такой-то адрес".

Аноним 174,
Больничный лист оплачен будет полностью, тк открыт в момент, когда она ещё работала в организации.

Аноним 568,
Нет. В ситуации с больничным по уходу это не работает. Вы не можете его предъявить в теч месяца после увольнения,если он открыт после даты увольнения.И вообще не понятно что вы написали, если вы не трудоустроились ещё на новую работу, но уволились со старой, то да, бл по уходу потерян, если уже устоилтсь на новую- предъявить туда нужно было.

Много информации. Вобщем, в пн уведомлю, что на больничном. Во вторник никуда не преду, я на больничном. Приеду в день закрытия больничного , трудовую заберу, все подпишу, что нужно для увольнения. Как оплатят, каким числом уволят - это уже их дело.

СнежнаяKоролева: Но работодателя нужно уведомить, что вы на больничном.
Больничный открыт в период действия трудового договора, поэтому будет оплачен, сколько бы он ни продлился.
Верно!
И от вас нужно заявление "в связи с тем, что в день увольнения не могу лично явиться за трудовой книжкой, прошу выслать ее на такой-то адрес".

Таня,
Уволят 13 числом, трудовую заберете после закрытия бл, тогда и бл предъявите, хотя сейчас это можно не делать, напрямую выгрузят. Оплатят полностью, тк в день открытия бл, вы ещё являлись работником.

Аноним 174,
Я бы только дополнила ваш ответ тем, что в дни без сохранения заработной платы пособие по нетрудоспособности не назначается.
Автор, предупредите работодателя и лечите ребенка. Вас уволят 13, в этот же день уведомление о получении трудовой книжки направят. Зарплата на карту придет тоже 13. Если наличкой получаете, то, видимо, только когда сами придёте за ней.
Пс: от некоторых ответов волосы дыбом. Молодцы женщины, прям как по Муравьевой: ляпай уверенно(с)

Аноним 641: Нет. В ситуации с больничным по уходу это не работает. Вы не можете его предъявить в теч месяца после увольнения,если он открыт после даты увольнения.И вообще не понятно что вы написали, если вы не трудоустроились ещё на новую работу, но уволились со старой, то да, бл по уходу потерян, если уже устоилтсь на новую- предъявить туда нужно было.

Я вроде понятно написала : уволилась , на новую не успела устроиться , в этот период пришлось полежать в больнице с ребёнком и я так и написала , что тк это больничный по ребёнку , то больничный мне никто не оплатил.

А вот если бы сама заболела , то даже уволенная бы могла предъявить .

У автора реьенок заболел во время когла ещё не уволена , поэтому ей должны оплатить бол лист , но наверно нужно как то письменно уведомить раьотадателя , что оформлен брльничный лист и чтобы сдвинули увольнение .

Аноним 568,
В первом сообщении немного не так было
Ну ок, ясно всё
Вообще, конечно, вовремя дети не болеют, не надо вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы