А Вам задерживают ЗП?

Добрый день. Собственно вопрос в теме. Работаю вроде как в крупной организации, зп белая. Как оказалось - тут задерживают зп. Хочу услышать мнений, задерживают ли сейчас зп или стоит задуматься о смене работы.

Результаты опроса

Нет, никогда не задерживают
86.4%
Иногда задерживают на день-два
10.2%
Регулярно задерживают
3.4%
Проголосовало: 176

Аноним 248,
в апреле-мае задержали. Сейчас в отпуске, после отпуска ухожу. Для меня это не звоночек, для меня это- колокол, что надо уходить.

Университет. Не задерживают

Аноним 248,
единственный "опыт" задержки зарплаты в моей жизни, это конец 90х. и, то старались хоть частями , но более-менее
во время выдавать. с тех пор с задержками не сталкивалась.

Если зарплата белая, как ее можно задержать? Налоговая за каждый день мозг сожрет

Яблоко: Если зарплата белая, как ее можно задержать?

вот я тоже этого не поняла.

Яблоко,
Белая, до копейки! Сама не понимаю

у меня был опыт работы в компании, где задерживали з/п, ее черную часть, это были %, это не продажи, но чем-то похожая тема, деньги приносит каждый твой результат деятельности от клиента. Работодатель говорил: ой что-то ваши клиенты не платят, поэтому задержка, трясите клиентов. Задержки не большие были, не больше 2-х недель, но все равно существенно, когда ты на зп живешь. Я все равно там работала, я просто моментально научилась откладывать деньги на банковский счет и всегда откладывала. Но работа была денежная в целом, многие хорошо зарабатывали и я тоже. Это был 2008 год, больше ни разу не работала с задержками, ни разу не работала с черной з/п, при этом только в коммерческих компаниях работаю.

Яблоко: Если зарплата белая, как ее можно задержать?

Неумение собственника распоряжаться деньгами.
У меня белая. Работаю в ООО. За май еще не рассчитались, аванса за май не было. Отпускных нет уже 2ую неделю. Начала копать- там долгов как грязи и в Арбитраже и у приставов. Сейчас подожду расчет и уйду. Можно, конечно, и сейчас уйти и через суд выбивать. Но судя по неисполняющимся производствам у приставов- бесполезно судиться. Оборот идет на 90% наличкой, взыскивать буду дольше.

Аноним 248: Белая, до копейки! Сама не понимаю

а есть внутренние документы где написано что даты выплат 6 и 22 число месяца, например?

Поставила, что иногда задерживают на 1 день, но редко 1-2 раза в год может.
Если зарплатный день попал на воскресенье, то должны в пятницу перечислить, но могут и в понедельник утром.

Аноним 248: Белая, до копейки!

Тогда задержки удивительны. Или может у вас банк с задержкой перечисляет? У нас зп проект, переводят четко день в день, а если выходные-праздники то и раньше.
Что ваше руководство говорит по этому поводу?

Рео19,
С продажами деятельность не связана вообще. Не платят всей фирме (более 250 человек)

мама,
«Ждем денег» - ответ.
Коллеги, которые работают дольше, говорят, что до 1 месяца задержки случались

Рео19:
а есть внутренние документы где написано что даты выплат 6 и 22 число месяца, например?

Да, конечно, в трудовом договоре прописаны конкретные даты, 2 раза/месяц

Это очень не приятно, сейчас у всех есть обязательные платежи которые нельзя задерживать. У мужа бывает могут задержать на неделю, меня напрягает

Аноним 248: Ждем денег» - ответ.

Феерично. А точно белая зп?
Я бы рассмотрела другое место работы, ибо задержки до месяца это дно какое то. В моем окружении никому не задерживают, хотя люди в разных вообще сферах работают. Это вам не звоночек, а набат.

Аноним 248,
а вы меньше тем создавайте под анонимами и в интернете сидите, может и вам задерживать перестанут. Хоспаде, кто ж такие темы то создаёт????

15лет сижу в олном месте, белая, никогда не было задержек.
Организации большая, голова в Москве, филиалы на всю страну.

Дни зп и аванса - 8 и 23 числа. Как мне объяснили, в день зп деньги должны быть на счету у сотрудника в 8 часов утра. Так как это сделать невозможно, деньги ВСЕГДА перечисляют накануне, после обеда, т. е. 7 и 22. Иногда и на пару дней раньше, если впереди выходные или праздники. И так уже 15 лет подряд. Неизменно.

Раньше выдают ( выходные, праздники когда на день зарплаты) позже нет.

Аноним 459: в день зп деньги должны быть на счету у сотрудника в 8 часов утра

Никогда нигде так не было

На трёх работах мне задерживали зп,но там был кризис и у многих не все было хорошо

Чохотел: Никогда нигде так не было

У вас не было, у нас было и есть, ттт. Это не я придумала, это мне озвучили в бухгалтерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы