режим неполного времени для родителя ребенка до 14 лет

Аноним 315: вам нигде в ТК не встречалось точно значение допустимых часов? все так обтекаемо с кривотолками

Нет, нигде не закреплено количество часов.
Недавно прям разъяснения попались по этой статье на анализе судебной практики. Сейчас поищу в истории браузера

Аноним 315: для родителя с ребенком до 14 лет достаточно самого факта наличия ребенка до 14 лет. моя подруга хотела работать с 9 до 15ч, ребёнок садичный, ей директор не разрешил, предприятие с графиком 5/2, офис, всё официально, не частник

Аноним 28: няню нанять?

нанимали. не очень положительный опыт. хорошая "долгая " няня уехала в другую страну, а кто приходил на замену - обнять и плакать

Чохотел: Ну почему, например педиатр в декрете работает

Причем здесь педиатр и его больничный? У врачей скользящий график, а на больничные они просто друг друга подменяют, без переработки по времени
У автора кибеобезопасник на производстве
Стандартная пятидневка 40 часов
Его работу можно перераспределить только без доплат и переработок, иначе работодатель перерасходует фот

Аноним 50: Недавно прям разъяснения попались по этой статье на анализе судебной практики. Сейчас поищу в истории браузера

если не затруднит, посмотрите, пожалуйста,

Аноним 28: моя подруга хотела работать с 9 до 15ч, ребёнок садичный, ей директор не разрешил, предприятие с графиком 5/2, офис, всё официально, не частник и как подруга справляется?
мне вообще не вариант брать больничные, просто нельзя .

Аноним 315: всю семью выкашивает. бабушка уже два раза тяжело болела из-за садичных инфекций. это так и дальше будет, мы с мужем оба заболевали от ребёнка

Аноним 315,
Июнь наступил меньше болеть не стал?
Щас лето, почти не будет болеть
С сентября возможно будет, берите б/л по очереди
Бабушку только на долечивание
Так до нг протяните,
Потом сильно легче должно быть

Цвяточеk: иначе работодатель перерасходует фот

Скорее всего, ещё и будет вынужден принять нового сотрудника на эту неполную ставку.

С Якиным в Гаграх: будет вынужден принять нового сотрудника на эту неполную ставку.

Не сможет он никого принять скорее всего
Кибербезопасника по совместительству брать - идиотом надо быть

Цвяточеk,
Как автор это видит? Любое желание работника должно быть согласовано с возможностями работодателя, исключение - медицина по соответствующим справкам.
Составляется допсоглашение к ТД, где стороны должны быть согласны. Нет такого, что я хочу, а ты обязан. Исключение - согласно справкам.

Аноним 315,
Автор, в каждой конторе по разному. Как там договариваться, где работает Ваш муж только гадать можно. У одних все строго, в соответствии со штаткой, у других отпуск за свой счёт на полгода без проблем.

Рабочий график 4 часа в неделю, это 1/10 ставки, сомнительно, что кто-то официально согласует. Ну если только муж не супер-пупер спец.
Хотя, тогда Вы и за место бы не держались. Ценные кадры сейчас нарасхват.

С Якиным в Гаграх: Любое желание работника должно быть согласовано с возможностями работодателя

Статья тк обязывает предоставить сокращенный рабочий день родителю ребенка до 14 лет по заявлению
Здесь автор видит правильно
Но само слово сокращенный предполагает что день то рабочий будет, только он будет сокращен
В случае автора получается, что один рабочий день будет менее часа, это в слово сокращен явно не укладывается. В этом и вопрос.
Я тоже считаю, что не выгорит, работодатель найдет способ от такого работника избавиться.

Цвяточеk,

С Якиным в Гаграх: Составляется допсоглашение к ТД, где стороны должны быть согласны.

Исключение, где не нужно согласие второй стороны, это медицина со стороны работника и режим ЧС со стороны работодателя.
Все.
Остальное - идёт ссылка на отсутствие возможности в штатном расписании.

Цвяточеk: Июнь наступил меньше болеть не стал?

дома с бабушкой нормально. вообще не болеет. водили последний раз в марте. потом в мае. стандартно по сценарию на 4 день "мама, сопельки и горлышко болит"((.

Аноним 561: Хотя, тогда Вы и за место бы не держались. Ценные кадры сейчас нарасхват. работу найдет без проблем, просто не планировал менять из-за полгода отсутствия. он проработал почти 15 лет, все устраивает . с чего раскидываться работой?
организация полугос. вольности как на коммерческом предприятии вряд ли доступны.

Аноним 315: если не затруднит, посмотрите, пожалуйста,

Режим неполного рабочего времени устанавливается соглашением сторон. Заставить работодателя предоставить удобное только вам рабочее время нельзя. Договаривайтесь

Аноним 50,
большое спасибо за нормативку.

Аноним 315: организация полугос.

Идти и разговаривать.
Много зависит от внутренних правил и личности отдельно взятых сотрудников.

Скажет руководитель - перевести сотрудника на 1/10 ставки на полгода, по собственному желанию, сделают. Бумажки оформить не проблема.

Но если это связано с перераспределением объемов работы, доплатами в двойном размере другим сотрудникам, то, сами понимаете, это уже иная история. Слишком много телодвижений для исполнения желаний отдельной взятого работника.

Чохотел: У вас ещё и бабушка есть!!! есть и что? если к вопросу об уходе, то сейчас она не в состоянии выполнять уход за ребенком, тем более больным ребенком. в связи с чем и возникла тема .

Автор, вам нужно к кадрам и директору идти. Ну мужу. У нас была ситуация, сотрудника декрете, но нужен был работник, я предложила ей выйти на полдня, с условием возможностей удалёнки. До этого такое в организации нашей вообще не практиковалась. Девочка согласилась, кадры не против, она периодически реально полный день работала, но периодически вообще не работала. Всем норм было.

Аноним 315: чем вам поможет данная инфа ?

Мне - ничем ))) Вам пусть поможет )) Просто понять, насколько ему уйти беспроблемно.

Аноним 315,
Автор, а все-таки что с ребёнком? Если вы про то, что часто болеет, то к сожалению совсем не факт, что вам хватит полгода. Вообще смотрю дети в целом по болячки адаптируется 1-1,5, есть детки которые так и не адаптировались(ходят в садик 1-2 дня в неделю, сидят с бабушками/нянями), тк и дальше постоянно болеют.
Если ребёнок психологически не адаптировался, то здесь тоже не стоит растягивать этот процесс. Иначе это будет долгая игра, ребёнок будет понимать, что стоит ему заплакать или упасть на пол в истерике, его заберут домой.
Есть ещё такой момент, что ребенок так не хочет в сад, что начинают "болеть", но это тоже может быть долгая история и она точно не "лечится" сидением дома.
Полгода точно не помогут, вам надо решать этот вопрос глобально, не растягивая на полгода.
Ну и встаньте на место работодателя, один вопрос если работодатель сам готов, но вы уже готовите выдержки из тк РФ....ну такое себе...

Аноним 315: и как подруга справляется? утром сама отводила, разрешили работать с 8.15 за счёт обеда 45мин, вечером забирала сопровождающая и отводила на допы.
Автор, муж может оформить без содержания? В этом случае работодатель оформит доплату другим работникам. Только полгода не спасут, ищите няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы