Кинули с повышением. Как поступить?

Год назад меня позвали работать в другую организацию.
На моей работе не было повышения 5 лет и не ожидалось. Поэтому когда мне предложили перейти, то я спросила про повышение. Начальник был уже на пенсии, и пообещал, что через год повысит, ведь у меня есть опыт, образование и необходимые корочки, именно которые для повышения нужны (другим, к примеру, надо было бы проходить обучение, сдавать экзамен, а это долго, сложно и не всегда возможно, а у меня все это было).
Но перед самым увольнением с предыдущей работы снова лично пришла к тому начальнику и еще раз задала вопрос про повышение. И снова получила утвердительный ответ, что он через год уйдет на пенсию, а я буду выполнять функции, которые он выполнял (это и будет повышение).
И вот я устроилась, уговорив себя что надо потерпеть годик.
И год заканчивается, я интересуюсь о своем повышении, но сейчас мне уже говорят, что ставок нет... Я это понимаю, ведь начальник планировал уйти на пенсию, но нет, он решил остаться и еще работать несколько лет... И другим в отделе он сказал, что ничего мне не обещал...
Я понимаю, что мне надо искать новую работу.
Но меня гложет такая обида, что меня так прокатили... Не хочу это просто так оставлять. А что предпринять, не знаю. И надо ли...
А как бы вы поступили?

Прям такой крутой специалист, а работы нет? Что ща город такой?

Аноним 91: Но меня гложет такая обида, что меня так прокатили...

Вам пообещали, вы поверили.
Вы сами добровольно решили поверить этому человеку, вас насильно никто не заставлял, это был ваш выбор.
Но к сожалению начальник обещание не сдержал. Да, так бывает в жизни.
Поэтому что тут сделаешь? Ничего. Только выводы. Подумайте, чему вас эта ситуация учит

Аноним 421: Прям такой крутой специалист, а работы нет?

При чем тут это? Узкая направленность, считайте. И дело не в этом.
Мне обещали многократно, а кинули. Суть в этом.

Аноним 91: Мне обещали многократно, а кинули. Суть в этом.

Развернулись и ушли в другое место. Раз...

Аноним 91: сидеть мне тут на маленькой должности тоже не вариант: ни денег, ни стимула. И до пенсии еще 20 лет.

Верить кому бы то ни было на работе - ну такое.
Жить надо здесь и сейчас. Нашли место лучше, надо сразу уходить было. Точнее спросить про повышение, нет - значит точно уходить, потому что никто и никогда гарантий не даст, завтра вообще эту ставку могут сократить.
Я бы активно искала место и работала на отвали, ровно в рамках обязанностей.

Аноним 91: А как бы вы поступили?

ничего с ними не сделать. единственное , уйти. доставив им неудобство в поисках нового сотрудниках и его обучением... я бы усердно искала новое место

Никогда нельзя верить
Повышение - значит приказ и доп соглашение, подпись, печать. Всё
Иначе это бла-бла

И никто не виноват, кроме вас. В компании могут пересмотреть бюджеты / убрать ставки и тп.
Нельзя верить.

Аноним 91: И работы в нашем городе нет.

не смешите

Аноним 91: А как бы вы поступили?

раз в вашем населённом пункте нет возможности для профессионального роста, значит Вы переросли ваш город.
Пришло время двинуться дальше, путешествие это не только про отпуск это про жизнь, хотите изменений отправляйтесь в путь, зачем киснуть в вашей деревне

Убью Ведром: не смешите

вы мне не верите? Одни вакансии - это продавцы, консультанты, товароведы в Пятерочки, Магниты, Монетки! А, ну удаленные работники в Тинькофф, Сбер-начало карьеры требуются. Водители нужны, электрики, слесари, на почту менеджеры по выдаче пенсии требуются. Это реально так.

Аноним 91,
Да никак.
Обманули вас, что случается часто и не только с вами.
Не держите обиду около себя, отпустите, это никак ситуации не поможет.

За год могло многое измениться, как можно было поверить да ещё надеяться?

Честно говоря , удивлена комментариям , вы сами поверили , сами виноваты итд. Это начальник ваш - не человек- слова , слово Дал ,слово забрал , да ещё и утверждает в коллективе обратное. Назло не увольняйтесь, но ищите место лучше . Выяснять отношения бесполезно, выводы сделали и вперёд

Аноним 91: Я это понимаю, ведь начальник планировал уйти на пенсию, но нет, он решил остаться и еще работать несколько лет... И другим в отделе он сказал, что ничего мне не обещал...

Он другим тоже наверное повышение обещал. И на пенсию не уйдёт пока не попросят или не вынесут. Я примерно в такой же ситуации была. Причём уже и собеседование прошла и обязанности выполняла, но человек вдруг резко передумал увольняться. Уволилась. Понимаю вас, автор, очень обидно.

Аноним 91: вы мне не верите?

работы в городе вагон и тележка. нормальной. только отбор там, как в космос.

Аноним 91: Не хочу это просто так оставлять. А

А что вы сделаете? Человек имеет право не уходить. Хотите перемен - ищите другую работу.

Аноним 91: Но меня гложет такая обида, что меня так прокатили... Не хочу это просто так оставлять. А что предпринять, не знаю.

Ничего. Это нужно принять, использование кадров в своих (а не их ) интересах - это повсеместная практика. Смирится , что жизнь распорядилась так , искать другую дверь

Аноним 237: Может во время работы отпрашиваться и ходить на собеседования. Чтоб узнали, что и вы ищите др работу.

судя по написанному, там повышение только на место начальника, который никуда уходить не планирует.
смысл в том, чтобы узнали?

тут жизнь за неделю так меняется, все переворачивается с ног на голову, а Вы обещания годичной давности вспомнили! все сейчас держатся за работу, ставки сокращают где можно, индексацию многим отменили, экономят на многом.. уж какое тут повышение. тут только искать другую работу с повышением сразу при трудоустройстве. у Вас в городе две компании что ли всего-прежняя и нынешняя? ну и "кинули" -тоже громкое слово. поменялись обстоятельства просто, никто Вас намеренно не кидал.

Убью Ведром: работы в городе вагон и тележка. нормальной.

Я не из Екатеринбурга, а из маленького города. В первом сообщении это писала

Аноним 92: судя по написанному, там повышение только на место начальника, который никуда уходить не планирует.

Нет, на должность начальника я не претендую, там уже есть замена. На функции, которые параллельно начальник выполняет, мне сказали рассчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы