Бросить ООО, последствия?

Есть ООО на УСН, практически не работало, и уж точно никакого криминала там не было никогда.

Но так вышло, что деятельность развивать не пришлось.
Последние лет 5 сдаем нулевые отчеты. Задолбало. Узнавала как закрывать, это прямо целый квест и не дёшево.
Если просто перестать отчетность сдавать, есть гарантия что закроют или могут быть потом поблемы?

Раньше вроде так многие закрывали, но все меняется, ужесточается.

Аноним 187: Раньше вроде так многие закрывали, но все меняется, ужесточается.

Сейчас надо набраться терпения и закрыться правильно.
...
И нет вариантов.
Нет.

бросила четыре года назад, отчеты не сдавались вообще, налоговая ликвидировала в 20м году. Последствий пока никаких не вижу, но и ничего нового открывать больше не буду никогда

Аноним 187: Раньше вроде так многие закрывали, но все меняется, ужесточается.

Попробуйте продать на севера. Ищите такие объявления. Я не специалист просто слышала. Правда это то же давно было

Налоговая сама закроет, но директор не сможет три года новое ооо на себя зарегистрировать.
Никаких штрафов или ещё чего не будет

Material girl: Налоговая сама закроет, но директор не сможет три года новое ооо на себя зарегистрировать.

Это не требуется, на себя регистрировать.

Всеникинафигзаняты: Задолбали халявщики

Лично вы как автору помогли нахаляву?
Что аж задолбали.

Kaбанчик: Лично вы как автору помогли нахаляву?
Что аж задолбали.

И ни говирите.

Столько халявы что и не снилось: время трачу, нервы (не всегда электронные отчеты проходят как по часам), деньги на всякие ключи, сертификаты, иногда на нотариуса и юриста, прибыли при этом 0 от ООО Могу подарить возмущенному нику занятому

Всеникинафигзаняты советую поменять на Всехалявщикинафигзадолбали

Аноним 922: Попробуйте продать на севера.

Тоже бы подарила, но волнуют всякие моменты. Да и многим требуется с оборотами ООО.

Аноним 187: советую поменять на Всехалявщикинафигзадолбали

Беседа: Сейчас надо набраться терпения и закрыться правильно.
...
И нет вариантов.
Нет.

Ох, ну надеюсь вы под терпением имели ввиду время полного бездействия / отсутсвие отчетов , да ведь ?

Kaбанчик,
Автор на халяву получила именно те ответы, которые получают нахаляву. Кровь из глаз, как говорится.
Задолбали все в выходные, с утра и в ночи звонить на голубом глазу как будто я только и мечтаю им помочь просто так, причем, они ж позвлнили, а я все знаю. Просто наболело. Удалила)

Аноним 187: трачу, деньги на всякие ключи, сертификаты, иногда на нотариуса и юриста,

Ну вот и еще на юриста потратьте.

Мне кажется, что лучше закрыть самим. Не так это и дорого, а процедурно несложно. На сайте ФНС России расписан весь алгоритм. А так да как выше писали, закроют сами.

теперь я слон: вы под терпением имели ввиду

Я имела в ввиду пойти и потратить терпеливо свое время и закрыться по всем правилам.
...
И спокойно жить дальше.

Беседа: и закрыться по всем правилам.

Ну так правила эти с вариантами..

Всеникинафигзаняты: Автор на халяву получила именно те ответы

От вас?

Всеникинафигзаняты: Советую не хамить

Вы первая начали. Лечите нервишки.

продайте.
сейчас спрос на чистые ООО даже на упрощенки
ценник на усно 30 тыс на осно 50.
Можете на авито выставить - или напишите тем, кто покупает....
Зачем тратиться, когда с этого можно ещё и заработать?

4521: продайте.
сейчас спрос на чистые ООО даже на упрощенки

а с чего такой спрос?
разве так сложно открыть новое?

Всеникинафигзаняты: Задолбали все в выходные, с утра и в ночи звонить на голубом глазу как будто я только и мечтаю им помочь просто так, причем, они ж позвлнили, а я все знаю.

Лично я вам не звонила вроде

Аноним 187,
Продайте, пустое не очень охотно , но купят. Ну в смысле зачем покупают чтобы разные схемки придумывать) закрыть очень проблематично, если вас налоговая закроет сама, это реально, но потом новое 5 лет не сможете открыть.

Аноним 187: разве так сложно открыть новое?

Вот именно новое, а надо часто старое)

Аноним 187: а с чего такой спрос?
разве так сложно открыть новое?

Аноним 983: надо часто старое)

+++
А по теме. В 20-м году закрылась сама "брошенка", просто перестали сдавать отчеты. Где-то год ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы