Крик души! Опаздывающие сотрудники, как бороться?

Историчка: Ачетакова типа, 10-15 минут.

не выношу таких людей. ачотакова встать на 15 мин пораньше, если ты тотально не успеваешь.
У меня пунктик, распрощалась бы

Морозко,
Конечно, а уж про конфликты с пациентами, регулярно опаздывающими на прием, а потом жалующимися, что им не выполнили запланированные манипуляции…. Ну на самом деле, разово с каждым может форс-мажор приключиться- авария, болезнь и т д, но почему-то одни и те же люди регулярно опаздывают без уважительных причин, не понимаю(

Историчка: а уж про конфликты с пациентами, регулярно опаздывающими на прием

это другая история) Пациент платит.
и если он опоздал, то да, все запланированные манипуляции ему сделать не успеют.
Тут жаловаться не на что. После него другой пациент, который хочет, чтобы его приняли вовремя.
Но когда я прихожу в платную клинику, я не готова ждать.
Мое время стоит дорого. Если специалист будет регулярно опаздывать - я напишу плохой отзыв про клинику и пойду в другое место

По вилке приходишь,по вилке уходишь.
И не надо бороться.

Марина Шум: У нас салон красоты, нельзя опаздывать, делаешь график с 10,11 все равно опаздывают. Парочка таких есть, отличные мастера, не хочется терять.

Поговорите,почему опаздывают. Может мастеру поудобнее позже начинать и позже заканчивать. С 12 например. Тогда записывать с 12.00

Svinka Peppa: Может мастеру поудобнее позже начинать и позже заканчивать. С 12 например. Тогда записывать с 12.00

А салон при этом тоже продлит время на 2 часа ? Кто оплатит переработки админу?

Svinka Peppa: Поговорите,почему опаздывают

Есть люди, у которых особые отношения со временем.
Им кажется, что времени еще вагон, а оно уже кончилось. Их не переделать

Я бы не пошла к мастеру больше если пришлось его ждать. Полное неуважение к клиентам. Иногда выкроишь два часа на процедуру, следом еще дела запланированные ждут и сидишь кукуешь
К клиентам это тоже относится, у мастера все расчитано по времени - прием пищи, туалет, время сдвигается из-за опоздунов в итоге рабочий день в мыле.
Ввести штраф. Опоздание к клиенту =50% от заработка в кассу.

Историчка, вот!!! Хороший вариант-если вас нет на рабочем месте.. 🤗

Фофновая_Фыфечка: А салон при этом тоже продлит время на 2 часа ? Кто оплатит переработки админу?

Администратор может уходить раньше. Оплату с последнего клиента может мастер сама взять и салон закрыть.

Марина Шум: дело в том, что это образ жизни такой-опаздывать, особо не имеет значения во сколько начинают работать ((

Есть такие люди, которые просто всегда опаздывают. У меня подруга такая есть. чудесный человек, как профессионал в работе тоже - всегда ценный кадр... Но она никогда не приходит вовремя. Я, зная, об этой особенности, приходу на встречи всегда на полчаса позже... Тогда ждать приходится всего минут 10 меня как очень пунктуального человека это очень бесит, но пришлось привыкнуть. Но в работе... Когда работа с клиентами как у вас - это неуместно. Штрафовать, выговор, 3 выговора и увольнение как по правилам. Но тогда вы останетесь без сотрудников... Говорить, что клиент записан на полчаса раньше как вариант, если других выходов нет

Я не популярна. Искала бы замену. Не настолько уникальны услуги в салоне, чтоб подстраивать работу всей организации под 1 сотрудника.
Кроме того, вы будете создавать диссонанс с другими сотрудниками и увеличивать их хотелки и желания.

Вводить большие штрафы- ваша "звезда" в любом случае обидится и уйдет. И вы все равно придете к поиску сотрудника.

Денежные взыскания самое действенное.
Нельзя оправдывать расхлябанность тем что "нуонажеспециалист". Специалист уважает свое время и время клиента. Почему кто то должен под кого то подстраиваться? Это работа. На работу ходят согласно графика рабочего времени. И не забесплатно, а за деньги. Много ли денег принесут клиенты, если их мастер будет опаздывать. Я - за репутацию. Ищите других.

А мотивация у сотрудника из чего состоит?

Марина Шум: У нас салон красоты, нельзя опаздывать, делаешь график с 10,11 все равно опаздывают. Парочка таких есть, отличные мастера, не хочется терять.

что это за "прекрасные" мастера, что заставляют клиента ждать? обычно в салонах по записи, и я, например, второй раз не приду, где мне ждать придется даже 10 минут (это если нет клиента до меня).

Расскажу опыт работы в одной организации: за опоздание на 5 мин нужно было писать объяснительную, после 3-х объяснительных , лишали какой то части премии ежемесячной( какой % лишения не могу сказать, потому что я за 3 мес работы ни разу не опоздала) приходила за 20 мин на раб место. После увольнения, звонила девчонкам, пообщаться, дак они сказали что у них все ужесточили: теперь за опоздание на 1 минуту( одну Карл!!!!) МОЯ В ШОКЕ!!! пишешь объяснительною, после 3-х так же лишении премии.

Марина Шум: дело в том, что это образ жизни такой-опаздывать

штрафы хорошо мотивируют быть собранным.

Либо забить . Либо брать объяснительные . Штрафы тоже никогда не помогали, только недовольство росло в коллективе.. на третью объяснительную и акт просто увольняют и все . Один показательный процесс и остальные задумываются . А штрафы , разговоры, уговоры - все фигня.

Fyz: Если человек вынужден ждать мастера, то лицо теряет салон.

Лицо теряет мастер. Так же как и в медицине и педагогиге. Никто уже не ходит в "заведение" ходят к специалисту. И если этот специалист меня динамит постоянно, но он мне нужен и нет ему замены, то я буду ждать его. В России мало хороших специалистов. Поэтому, автор вам терпения.
Плавающий график не ваш вариант. Или ставьте на утро не рейтинговых спецов. Найдите им конкурента!!

Морозко: не выношу таких людей. ачотакова встать на 15 мин пораньше, если ты тотально не успеваешь.
У меня пунктик, распрощалась бы

Всё не так, они встают пораньше, ещё раньше , но всё равно опаздывают

Night_05: теперь за опоздание на 1 минуту( одну Карл!!!!) МОЯ В ШОКЕ!!! пишешь объяснительною, после 3-х так же лишении премии.

Много платили то?

MariО: платили ну как много, средняя по городу , вместе с премией от 58 до 61

Бежала от туда роняя тапки далеко не от штрафов, а самодурства начальства: это не единственный за...б их

Терпеть не могу опаздывающих.
Это в характере.
Есть люди которые никогда не опаздывают, у них та же дорога, транспорт, количество часов в сутках и тд.
А есть которые каждый день!
Это разгильдяйство.
Не потерпела бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы