Как понять, что работодатель положительный?

Живу в маленьком городке. Планирую с боязнью переезд в Екб.
По образованию инженер, но опыт маленький в начале трудовой деятельности, работала более 10 лет не по специальности. Но легко схватываю информацию.
Разместила резюме, мне звонят и предлагают вакансии (инженер). Либо в переписке приглашают.
Как понять, что стоит идти к работодателю?
Область: проектирование.
И какие зарплаты адекватные?

ну отзывы можно почитать, но это все довольно субъективно. пока сами не сходите - не узнаете

зарплаты - сами смотрите приемлемый для вас уровень.
по работодателю - ищите крупные компании с полным соблюдением ТК. в вашей сфере это не редкость.
и я не понимаю это "разместила резюме - мне звонят". вы сами не участвуете в выборе? сами отправляйте резюме туда, где хочется работать. на ХХ и отзывы и есть, и рейтинг работодателей.

Аноним 713: Область: проектирование

в какой отрасли?

Аноним 713,

Вы же не будете о деньгах спрашивать сначала.
В контракте всё написано.
Ну и да, по отзывам можно многое понять.
Смотрите, что предлагают, так и поймёте, на сколько соглашаться.

Аноним 19,
Инженерные сети, водопровод, вентиляция

Лютик_2022,
Отзывов нет на hh

TOD's: Вы же не будете о деньгах спрашивать сначала.

как это? а о чем тогда вообще говорить?

Аноним 713: Инженерные сети, водопровод, вентиляция

не хотите начать с рассылки резюме по крупным застройщикам?

Яблоко: Отзывов нет на hh

набираете в яндексе "отзывы ООО Пупкин" и читаете все ссылки.

Нужно собеседование достойно пройти.
Хвалите себя, но аккуратно.
Вы себя продаёте, непродешевите.

Аноним 713: Отзывов нет на hh

в интернете смотрите отзывы о компании, в соц сетях часто можно найти группы конкретного города с отзывами о работодателях

Яблоко,

Условия труда, объем работы и пр.
Точно не деньгах.

TOD's: Вы же не будете о деньгах спрашивать сначала.

а когда надо о деньгах спрашивать?

TOD's: Нужно собеседование достойно пройти.
Хвалите себя, но аккуратно.
Вы себя продаёте, непродешевите.

Легко сказать)))
15 лет живу и работаю в маленьком городе. Чувствую свой потенциал, и он не вяжется с моей нынешней работой и обязанностями.
А продать себя не умею. Ни разу не приходилось этого делать. Зарплату уже озвучили. Меня устраивает по сравнению с нынешней. Но вдруг продешевила все же…

Аноним 713: Зарплату уже озвучили. Меня устраивает по сравнению с нынешней. Но вдруг продешевила все же…

отправляйте резюме туда, где зп указана в полтора раза больше. и смотрите отклики)
че вы такая амебная.

Аноним 19: не хотите начать с рассылки резюме по крупным застройщикам?

По каким, например? Я в екб только планирую переезд. Поэтому мало что знаю о застройщиках и где работу искать. В маленьких городах все гораздо проще((

TOD's: Условия труда, объем работы и пр.
Точно не деньгах.

ну бросьте. если меня зп не устраивает, то объем работы вообще неинтересен. зачем его обсуждать?

Аноним 713,
Автор, вам нужно подумать чего вы хотите получить на новом месте.
Часы работы, вых, сверхурочное время и т. д.
Вам нужно понимать, сможете ли справиться с обязанностями.
Нужно будет время вам, разработаться.
Даже если что то идет не так, набирайтесь опыта и сразу ищите другую позицию.
Легче работу получить, когда занят.
Вас перекупят, инженеры нужны.

Вам предложили хорошие условия труда?
Вас устроило?

Аноним 713: Поэтому мало что знаю о застройщиках и где работу искать

так узнайте. информация открытая. у нас племянница в Гринвич недвижимость пошла работать. максимально довольна, она инженер по другой специальности.

Яблоко,
не обсуждайте

Аноним 713,
Сколько вам лет.

Аноним 713: мало что знаю о застройщиках

Создаете тут тему с названиеи застройщика
Вам быстро отзывов накидают

Аноним 713: По каким, например?

всё легко гуглится
(кстати, как инженер вы должны иметь такие навыки - не обязательно наизусть знать информацию, но нужно знать, где её найти, проанализировать и применить)

вы понимаете, что с отсутствием опыта в данной сфере, несмотря на образование, вам не надо в шарашкины конторы на 2-3 человека? когда крупный работодатель, большие отделы - там есть у кого учиться и перенять опыт, а вам его нарабатывать и нарабатывать, до хорошей з/пл по рынку. при желании хороший ОВ-шник может и 100 тыс зарабатывать

Есть отзывы на hh, работодатель может их скрыть, но если он это делает то это повод задуматься, а вообще их партнерский сервис это Dream Job, там именно с hh отзывы все собраны, если даже работодатель на своей странице их скрыл, там вы их найдете.

Вы как студент после вуза, навыков 0.
О каких зп тут пишут? Человека бы взяли в сезон, испытательный срок никто не отменял.
В мелкой фирме придете на вас все свесят проплюхаетесь 2-3 мес и уйдете, зп будет мизерная и так вы долго можете ходить.
Идите в проектные отделы на любых условиях, а там разберетесь. Потом можно будет лучшее место поискать и тогда уже "продавать"себя подороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы