Как понять, что работодатель положительный?

TOD's: Легче работу получить, когда занят.
Вас перекупят, инженеры нужны.

Нужны инженеры, а автор по специальности 10 лет не работала, у меня сестра инженер, так вот ее подруга по упи после примерно такого перерыва устроилась кассиром, я так удивилась, а сестра и говорит, ты что наивная такая, по сути знаний у нее уже нет, инженером не возьмут.
Если автор хоть сколько-то по специальности работала шансов больше, ну или идти не инженером, а менеджером например, там тоже нужно высшее техническое.

Oxana84: инженером не возьмут.

ну автора берут же куда-то, по ее словам.

Аноним 38: Вы как студент после вуза, навыков 0.
О каких зп тут пишут? Человека бы взяли в сезон, испытательный срок никто не отменял.
В мелкой фирме придете на вас все свесят проплюхаетесь 2-3 мес и уйдете, зп будет мизерная и так вы долго можете ходить.
Идите в проектные отделы на любых условиях, а там разберетесь. Потом можно будет лучшее место поискать и тогда уже "продавать"себя подороже.

Ну, вы прямо по рукам умеете бить…

Яблоко: ну автора берут же куда-то, по ее словам.

Кто сказал, что берут? Приглашают на собеседования. Несколько раз звонили, трижды в чате hh приглашали.

Аноним 713: Несколько раз звонили, трижды в чате hh приглашали.

ну значит, их не пугает отсутствие опыта.
вы собеседовались в итоге?

Аноним 713,

Смело идите на собеседование, там разберётесь что к чему.

Тоже считаю, что надо идти на собеседование и разговаривать, вопросы задавать.
Я сколько работала, ни разу отзывов о своей компании не писала, поэтому рейтинги они такие в интернете, могут писать обиженные сотрудники и не факт, что сами они хорошие работники. Или наоборот заказуха какая… с накрученным отзывами.
А в большой компании очень очень будет зависеть ситуация от непосредственного руководства. Поэтому смотрите на руководителя, насколько он адекватен. Задавайте вопросы про переработки, систему премирования, задачи, гибкость рабочего дня, все, что вы считаете важным.
Я вот свою компанию бы знакомым рекомендовала именно с оговоркой, что нужно смотреть конкретное место, куда идёте, чем там заниматься.
У нас в подразделении прекрасная руководящая вертикаль, но в других я знаю, что есть и не такая радужная картина. А от адекватности менеджмента зависит очень многое.

Аноним 713,
Я сама по собеседованиям ходила и работала начальником проектного отдела, направление ТГВ. Время=деньги, кто с вами возиться будет? Навык работы в графическом редакторе есть сейчас, а не 10 лет назад?
И не забывайте, упи каждый год выпускает специалистов.

Рекомендую сходить на собеседования, послушать, задать много вопросов и реально оценить свои силы.
Можно идти менеджером на спецоборудование по специальности, наработаете навык и цены вам не будет.
Часто менеджеры плохо разбираются, а ваши знания вернутся.

Аноним 38: Я сама по собеседованиям ходила и работала начальником проектного отдела, направление ТГВ. Время=деньги, кто с вами возиться будет? Навык работы в графическом редакторе есть сейчас, а не 10 лет назад?
И не забывайте, упи каждый год выпускает специалистов

Вот правильно советую. А про крупных застройщиков, никто как раз возиться и учить не будет. Надо сначала опыта где- то набраться

Аноним 38: не забывайте, упи каждый год выпускает специалистов.

Только чёт молодые специалисты не все хотят работать.
Почему то в отрасли кадровый голод. ((

Аноним 473,
Не смешите
Кадровый голод из-за нечистоплотности работодателей, обещают оклад+%, по итогу мизерный оклад, вот текучка и процветает. Всем надо: отдал в работу и быстро получил, да еще заплатить бы поменьше. У крупных застройщиков все время висят вакансии.
Молодежь жить хочет, хотят работать и получать.

Аноним 38: Не смешите
Кадровый голод

Спорить не буду. Чудаки на рынке трудовых отношений есть с двух сторон.
Заявленная молодёжь, после выпуска, единицы готовы обучатбся и работать. А не в курилках или в телефонах тупить . Зарплату хотят от статыщ. По нашему профилю и ехать надо далеко и условия не всегда шоколад. И не кидают и зп норм. Не хотят ((
Справедивости ради и хаботодатели хитровымудренные тож есть. Не без того.

Аноним 713: По образованию инженер, но опыт маленький в начале трудовой деятельности,

Аноним 713: Область: проектирование

Аноним 713: Зарплату уже озвучили. Меня устраивает по сравнению с нынешней. Но вдруг продешевила все же…

Просто ради интереса ... А как вы работать собрались не имея навыков проектирования? Выглядеть то будет примерно так - кинули на стол старый проект , поменяй оборудование на доступное к заказу характеристики , габариты поменялись , соответственно смежникам задание нужно выдать ... И ? В стройке сейчас сезон , специалистов нет, кадровый голод готовы брать студентов ... Но обучать никто не будет..

аноним13: А как вы работать собрались не имея навыков проектирования?

Вот тоже интересно. Человек толком не умеет поиском в интернете пользоваться. А проектировщик должен и новое оборудование подобрать, и узлы-прототипы найти, и методики расчетов, и нормативную документацию. А владение программами - автокад, компас, ревит....тоже поди на нуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы