Очень дорогие репетиторы

Была раньше здесь: Хорошо, пусть 2 + 2. Сможете мне объяснить сейчас, как Вы будете учить ребёнка складывать 2 + 2?

Мне первоклассник этой зимой без всякого моего участия объяснил, как складывать числа с переходом через 10. Потому что ему НА УРОКЕ это объяснили.
А 2+2 мы считали на яблоках, печенье и прочих ступеньках, тоже никакой методики особенной не понадобилось. Нормотипичные дети 2+2 складывают без танцев с бубнами обычно, что, уже и этому без репетитора не научиться?

Аноним 270,
Вы учитель? Если нет - диалог не имеет смысла. Вы не в теме. Это всё равно, что я заведу сейчас спор эээ ... допустим с хирургом, стоматологом или гинекологом. Начну учить его, как правильно лечить или делать операции. Я в этом вопросе полнейший ноль, ничего не понимаю, но нет, спорю.)))))

мама мужичков: Вы еще и очень тактичны

Ессно. Я тактично ответила на Ваше вот это

мама мужичков: четко характеризует вас как репетитора. хамство и оскорбление в мой адрес. Вы меня оскорбили этой фразой, причём ни за что, ни про что, просто облили грязью, хотя я Вас вообще не трогала, я Вам тактично ответила. Что не так?
зы нажму, пожалуй, крестик. С хамками, типа Вас, общаться нет желания.

Alterum: Да и окружающий мир не так-то прост!

Это вообще не предмет. Ни разу не видела, чтобы кто-то в здравом уме репетиторов по нему нанимал.

Alterum: А школа тогда зачем вообще? Так ладно, если она чему-то учит. Вон выше отписались про отличника с крайне низким уровнем знаний.

Alterum: Потому что ему НА УРОКЕ это объяснили.

Хорошо, если в коня корм это объяснение. Ко мне не так давно два четвероклассника пришли. И тот и другой:
-- 15 - 7?
--
-- 13 - 9?
--
-- 12 - 4?
--
Достали специальные наборные полотна, счётные палочки. Причём я вижу, что ребёнок пашет, с родителем исписали всю Узорову и пр. подобное, но((( ко второму уроку те же смайлики, к третьему те же. И только к 4 уроку медленно что-то сдвинулось с места. А им в 5 класс через год.
А им в 5 класс через год идти.

Капризуля-я: Ещё раз, нормальный учитель классы различает. Может молодая ещё.

Я помню в начале карьеры на двух классах доработалась до того, то однажды не узнала собственный новый полушубок и стала предлагать его детям.))) Думала, кто-то оставил.

Была раньше здесь: Вон выше отписались про отличника с крайне низким уровнем знаний.

Вы знаете, ну давайте уж начистоту, родитель тоже видит что там за уровень, когда пятёрки липовые, тоже видит. Глаза закрыть и радоваться можно, конечно. Я видела за что в началке ребёнку завышают оценки, если честно. Зачем только это делалось хз

Убью Ведром: Я видела за что в началке ребёнку завышают оценки, если честно. Зачем только это делалось хз

А вот.((( Грустно это всё. У меня сейчас появилась девочка, у которой за 4 класс было 4.4 по математике, а за 5 класс 2,7.((( Грустно это всё. Мать там тоже в ужасе. Ребёнок нулевой.(((

Была раньше здесь: Вы учитель? Если нет - диалог не имеет смысла. Вы не в теме.

Я вузовский репетитор. Школьную математику беру редко, бесплатно, только для друзей и родственников. И когда еще были вступительные экзамены, я несколько человек примерно за месяц успешно натаскивала по математике без всяких методик. Имея всегда на старте очень хилую тройку, дотягивала за 3-4 недели до четверки. Брата - будучи школьницей. Считаю, что методики - зло. Просто школьные учителя придают этому слишком большое значение.

Была раньше здесь: девочка, у которой за 4 класс было 4.4 по математике, а за 5 класс 2,7

Аналогично практически) и англ на 2ку после 3 класса, ставились 4 и 5 при этом. Ну англ ладно.

Была раньше здесь: Мать там тоже в ужасе. Ребёнок нулевой.(((

Ну в ужасе я не была, если честно, знала, что математика троечная. В 4 классе проблемы вскрылись. Подтянули допами, ну и всё норм к 4 четверти 5 класса стало. пока.

Аноним 270: Я вузовский репетитор.

А что ж Вы тогда лезете в начальную школу? Странный Вы какой-то вузовский репетитор, который не смыслит ничего в методике преподавания математики.

Аноним 270: Считаю, что методики - зло

А я считаю, что добро.

Аноним 270: успешно натаскивала

Вот именно, что натаскивала. Я предпочитаю учить, а не натаскивать. Натаскивают обезьян в цирке. Людей нужно учить.

Была раньше здесь: Странный Вы какой-то вузовский репетитор, который не смыслит ничего в методике преподавания математики.

Там все не смыслят. Для вузовской математики нужны только знания математики, методики как дисциплины не существует в принципе. Каждый читает предмет так, как считает нужным, в зависимости от уровня потока.

Была раньше здесь: А что ж Вы тогда лезете в начальную школу?

Потому что я и начальную школу могу, если надо, как и вы берете 6-й класс, хотя учились на началку. Кроме того, я видела, что мои родители сами научили меня еще до школы складывать и вычитать в пределах сотни (я сама просила, мне было интересно), каким-то понятиям из геометрии типа параллельности, в школе могли спокойно сами вести меня по программе, благодаря чему меня без проблем отпускали с ними в отпуск во время учебного года. И это всё мне было просто интересно. Мне это казалось общением, а не учебой. Мы могли этим заниматься просто на прогулках между экскурсиями.

Была раньше здесь: Вот именно, что натаскивала. Я предпочитаю учить, а не натаскивать. Натаскивают обезьян в цирке. Людей нужно учить.

Это демагогия. Ну, давайте используем термин "учила". Я всегда добиваюсь именно понимания, а не зубрежки. Но если мы за три недели учим геометрию, тригонометрию, логарифмы, построение графиков функций (не по точкам, а за счет преобразований), сложно ждать, что эти все знания осядут навеки.

Была раньше здесь: Вы в какие годы в школе учились? Сейчас учебники написаны так, что многие взрослые не поймут, дети не поймут тем более. Тогда учебники были качественными, сейчас о качестве даже мечтать не приходится.(((

Согласна, важно, когда учились родители.
Мы всегда шутим в семье про поколения.
Бабушка и дедушка, когда видят Петерсон, делают круглые глаза, и ребёнок ИМ объясняет, что на самом деле задание простое.
А мы, родители, наоборот, нам Петерсон, как родной, и расшифровываем с Гуглом, что написано в учебнике школы России, а у бабушки и дедушки они не вызывают вопросов.
Ну ничего, ждём новые учебники с сентября, может они качественнее.

Вообще, жалко, что 10 лет назад отменили Петерсон, это же сделали потому, что родители, которые учились по советским учебникам, не могли помогать своим детям.
Сейчас бы большая часть родителей не имела с этим проблем.

Аноним 270: Ну и чего тогда стоят все эти методики? Если нужны не оценки, а уверенные знания к средней школе, проще объяснить ребенку вне этих порочных методик.

Вот! Если репетитор учит по методике школы России, чтобы был результат - хорошие отметки, то это зло, а не обучение. Аукнется к старшим классам, когда пойдёт тригонометрия.

Но репетитор начальных классов об этом уже не узнает, к егэ она не готовит)

У репетитора, которого в этой теме очень много, есть восхищение советским учебником математики (начальных классов), значит и метода именно такая.
Абстрактные понятия? Да зачем они нужны. пусть им учат новые репетиторы в старших классах)

Аноним 330: Если репетитор учит по методике школы России

Такой методики не существует в природе. Как и не существует методики перспективы, методики 21 века и пр.))))

Аноним 330: есть восхищение советским учебником математики (начальных классов),

Совершенно верно, если Вы обо мне. Работаю по лучшим учебникам для начальной школы на все времена - учебникам, точней сборникам Поповой, которые были в период правления Сталина (умоляю, не вздумайте ляпнуть "методика Сталина" ), плюс точечно дополняю современными, типа Гейдман и Петерсон. По этим книгам вытянула кучу "наученных" и ничему не наученных, по ним же можно обеспечить математику уровня, например, 9 ки и другой подобной школы. Лучшие учебники. Лучше нет и не будет никогда. Рекомендую всем.
зы, модер-ы, я не себя рекламирую, а учебники. Отвечаю человеку. А то подумаете чего.
Оставлю здесь эти учебники на всякий случай, вдруг кто увидит и возьмёт для детей. vk.com/doc419127072_513482144 ,
1,2 и 4 класс в интернете тоже есть. Кому надо, пишите в личку.

Аноним 330: Ну ничего, ждём новые учебники с сентября, может они качественнее.

Не думаю. Учебники у нас с каждым годом всё "лучше", "лучше" и "лучше". Вроде некуда уже "лучше", нет, смотришь, ещё "улучшили".

Writer: Во-первых, к репетиторам вынуждены обращаться те, кто сам не способен освоить материал. Был бы "ученик" способнее, не нужно было бы тратить деньги.

Во-вторых, почему кто-то должен ориентироваться на какую-то там среднюю зарплату? Каждый сам оценивает стоимость своего труда, ниже которой он просто не будет работать. Меня, к примеру, не устроит зарплата ниже 2000 евро в чистом. И какое мне дело до средней зарплаты?!

Много +

Аноним 443,
Добрый день, напишите, пожалуйста, в лс

Была раньше здесь: Так ладно, если она чему-то учит. Вон выше отписались про отличника с крайне низким уровнем знаний.

Я не уверена в том, про какое сообщение речь, но если про то, где мама попросила тонны с центнерами сложить, так она пыталась дать вступительные в 9 ребенку, который учится по "обычной" программе, и рассчитывала, что сделает. Ну как бы тоже надо быть реалистом, если не проходили они тонны и центнеры, так откуда он должен знать. Метры, сантименты и дециметры, например, моя складывает (тоже 3 класс), потому что это было у них.
И, конечно, оценки завышают в началке. И контролировать усвоение надо, это понятно.
Но и "началку без мамы или репетитора не освоить" - ну нет.

Ну ладно вам, есть нормальные учебники, мне очень мерзляк математика нравится, все логично, даже алгебра с геометрией согласованы. Не будет такого, что нам по геометрии теорему Пифагора надо проходить, а по алгебре корни ещё не начинали. Но с нового года увы и ах, мерзляка убрали, опять будем извращаться и гнать темы, чтобы с геометрией согласовать.

Капризуля-я: Но с нового года увы и ах, мерзляка убрали

Дорофеева оставили?

Alterum: так она пыталась дать вступительные в 9 ребенку, который учится по "обычной" программе, и рассчитывала, что сделает.

Да, это. Там мама ещё сокрушалась, что хотят в 9 ку, а знания слабые, несмотря на похвальный лист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы