Очень дорогие репетиторы

Аноним 270: Там слишком дорогая комиссия для репетитора, за каждый заказ.

нормальная, с учетом, что не надо самому искать клиентов и всегда можно отказаться от клиента, деньги вернут

Капризуля-я: всегда можно отказаться от клиента, деньги вернут

Да, у меня ребенок болел сильно, я написала репетитору - она сняла заказ, потом выздоровел и смог заниматься - она вернула заказ.

Капризуля-я,
Вы ошибаетесь, если провели всего несколько занятий, репетитор получит за них меньше половины оплаты

Аноним 541: если провели всего несколько занятий

и это справедливо, он же получил оплату какую-то. Поэтому вернут меньше

Капризуля-я,
Переложите ситуацию на себя. У клиента поменялись планы, и вы получаете за работу 30-40 процентов от договорённости. Как вам?

Аноним 541,
я еще раз говорю: я работала с профи как репетитор много лет, я всю подноготную знаю, мне не надо проектировать ситуацию на себя. Если 30 - это одно занятие проведено, значит деньги вернут полностью, если 60% - 2 занятия. половину вернут. Вы, походу дела, с ними пару раз сотрудничали и ничего не поняли.

лютик-: Математика - грусть и тоска.

В "Медалист" идите, к Ольге Васильевне. У моей подруги сын ходил, очень довольны. Там правда ребёнок изначально очень сильный, ОВ его довела до уровня 9-ки и он поступил. Ходили они на математику и комплексную. Занятие групповое. В группе около 9 человек. Занимались по субботам. Полтора часа математики и полтора часа комплексной. Цена вопроса 3 000 руб. за эти 3 часа. Узнайте, может можно только на математику ходить, тогда в 2 раза меньше будет цена.

Была раньше здесь: 7-ке на Сортировке учились? Я там. Но платили рублей 7 вроде за месяц. Инструмент виолончель

в 7ДМШ, фортепиано, отлично помню квитанцию в 23 рубля, правда это может уже 90-то какой-то год был

Была раньше здесь: Остальные поступающие ходили в выпускном классе на подготовительные курсы в выбранный вуз.

ездила в УПИ по воскресеньям, какая-то очень незначительная стоимость была у них, в 90-е моим родителям-инженерам платили мизерную зарплату и на дорогие курсы точно не хватило бы, на выпускное платье то не могли насобирать(((

BEV77: незначительная

Ну там и сидели в римской аудитории, куча школьников)) мы все туда наверно и ходили)

BEV77: в 7ДМШ, фортепиано, отлично помню квитанцию в 23 рубля, правда это может уже 90-то какой-то год был

я музыкалку закончила в 94 году - оплата была то ли 23, то ли 25 р в месяц (фортепиано)

Наконец, кто-то написал про репетиторов в СССР, хотя и маловато, а то совсем проигнорировали мой вопрос из одного коммента. Хотелось бы для сравнения цен и качества преподавания узнать о репетиторстве общеобразовательных предметов.
И, оказывается, сейчас даже в репетиторстве есть посредники. Хотя, на то и рыночная экономика, чтобы все зарабатывали кто как и сколько может. Как еще в начале 90-х набрали столько суверенитета, сколько смогли унести, а кто-то и не смог. Но когда я в свое школьное время занималась с репетиторами в старших классах, это были уже нулевые, никаких посредников, зарабатывающих на репетиторах и родителях, не было. О хорошем репетиторе узнавали именно через сарафанное радио, от учителей и родителей, от тех, кто занимался у какого репетитора. Иногда через объявления в газетах, тогда инет был не так распространен. Хотя, по объявлению неизвестно, насколько репетитор хороший, но и по ним встречались такие. В основном, конечно, как всегда и как сейчас предпочитали по рекомендациям.
А учебники тогда еще встречались толковые, особенно если удавалось достать еще советские. Они еще даже встречались в библиотеках. Если не школьных, то общих. Можно было подтягиваться и по ним. Да и среди постсоветских попадались, как тот же русский язык Бабайцевой.

Была раньше здесь:
Была раньше здесь
сегодня в 13:27
Аноним 263: А объяснить плохо может и не очень хороший препод. Даже та же мама с поварешкой. Хотя тоже непонятно, почему к такой маме столько пренебрежения. Если она неплохо разбирается в предмете, почему ей его своим детям не объяснить.

Да потому что мало самой разбираться в предмете, надо ещё УМЕТЬ ОБЪЯСНЯТЬ, УМЕТЬ УЧИТЬ, ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Вот, в чём проблема. А если это свой ребёнок, то тем более. Кто-то да, справляется, но очень многие дети вообще не воспринимают маму, как учителя. Она для них мама и больше никто. Ребёнок её просто слушать не будет, будет саботировать её требования.

В общем-то я о том и пишу, что плохо объяснить может и не очень хороший препод и вообще плохой. Не все преподы одинаково полезны. Как и репетиторы. Часто на понимание и интерес ученика, даже способного, влияет препод со своими правильными или не очень правильными объяснениями. Ну, думаю, подробно объяснять все это учителю нет необходимости. И поэтому, как у меня было тоже раньше написано, "основной" препод даже на доп. занятиях может объяснять не очень понятно. Тогда проку в таких занятиях мало.

А насчет тех же мам (кстати, почему ни у кого не написано про пап), это тоже не в последнюю очередь зависит от ее способностей и желания правильно объяснить и подать материал. Это, опять же, не у всех даже дипломированных учителей поставлено правильно. Мы пишем примерно об одном и том же, но почему-то спорим.

А что ребенок не воспринимает маму как учителя, хотя это тоже не в последнюю очередь зависит от того, как мама себя ставит, сдавать изученный материал ему все равно придется учителю, так что, ребенок все равно должен быть заинтересован в хорошем уровне изучения предмета.

Была раньше здесь: "Методика преподавания ... подставить нужный предмет" и к каждому такому курсу прилагался вполне конкретный учебник с таким же названием.

просто поражает такое всезнание.
У меня иняз. Была методика преподавания иностранного языка. Никаких школьных учебников мы не разбирали.

А еще углубленные и доп. занятия могут игнорировать те ученики и их родители, у кого другой приоритет в карьере и интересах. И они тоже по-своему правы. Лучше одно знать и уметь хорошо, чем десять плохо. А массовая школа все-таки учит именно всему и не всегда этому всему качественно. Но у всех учеников разные интересы и способности.

Капризуля-я:
Капризуля-я
мама
сегодня в 16:02
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:А вот тактически...

тоже на первом месте, ибо без аттестата ничего не будет, получи аттестат и танцуй. Но вот получается такая фигня, что спрашиваешь: вы будете продолжать спортивную/музыкальную/танцевальную карьеру? - Нет, конечно, это хобби, мы в урфу пойдем, нам математика и физика нужны... - Тогда почему вы, ради хобби, пропускаете физику и математику?
это так, риторический вопрос, тактически только 1 ребенка встретила, которая потом пошла по спортивной дорожке и я очень рада за нее, но она, даже при огроменной нагрузке в спорте, школу не пропускала по максимуму, все дома делала, либо между тренировками, а когда на сборы ездила - все по сетевому выполняла. Не отличница, просто трудяжечка.

Завидую таким трудяжкам по-белому . Это надо, наверное, очень любить и учебу и спорт или что там из допов и иметь неисчерпаемую энергию, ну и способности. Но, надеюсь, они не подрывают себе здоровье с юных лет.

А те, для кого спорт-музыка-танцы именно хобби, поэтому по этим дорожкам дальше идти не собираются и при этом не хотят тщательнее заниматься школьными предметами для поступления, сами себе делают хуже. С этим даже самый лучший препод ничего не сделает. Это как с теми же родителями, о которых тут тоже писали. Которые подкладывают своим детям свинью, тем, что или совсем не занимаются с ними, когда ухудшение в каком-то предмете только начинается или слишком тянут их, в том числе с репетиторами, а потом дети проваливаются на ЕГЭ или на первой сессии в вузе. Потому что, даже когда их тянули, не получили толком систематизированных знаний или потому что приучены именно чтобы их тянули и не приучены сами заниматься, когда нужно разобрать и подтянуть какую-то тему. Но все это, конечно, вопросы не к учителям, а к самим родителям. Хотя, учителям об этом тоже стоит доносить до родителей.

Аноним 478: просто поражает такое всезнание.
У меня иняз. Была методика преподавания иностранного языка. Никаких школьных учебников мы не разбирали.

Мы разбирали. Но я не про школьные учебники говорю, а про учебники для студентов. "Методика преподавания математики" например. Учебник такой. Вот, например, в колледже нас по такому учили. sheba.spb.ru/shkola/metod-matemat-1984.htm

Аноним 319: Поэтому, граждане - сарафан- вот Вам бесплатный совет частного репетитора, проводящего индивидуальные занятия, а в данный момент, отдыхающего в летнее время. И рекламы тут никакой.

В этом году выбрала репетитора в местном чате "по сарафану", очень хвалили многие люди. Для нас оказалось неудачно.
Сколько раз выбирала на Авито и профи сама по профилю и описанию человеком себя, всегда "попадала".
Может, случайность, конечно, но не панацея "сарафан"

МамаДома: Ну там и сидели в римской аудитории, куча школьников))

нет, обычная аудитория была на химфаке вроде или на МТ - человек на 40. в римской мы только экзамены сдавали

Cabrita Blanca: я музыкалку закончила в 94 году

я в 93))

BEV77,
На цена для 40 человек не сравнить с индивидуалкой) в воскресенье тем более несколько групп занимались

Капризуля-я: нормальная, с учетом, что не надо самому искать клиентов и всегда можно отказаться от клиента, деньги вернут

Не нормальная. Ученики часто пишут, что готовы платить в диапазоне 1200-2500. Сайт выставляет комиссию 4500. И если я беру 1500 за час, то 4500 - это очень дорого. И слишком жирно для посреднических услуг такого рода, я считаю.

Капризуля-я: и это справедливо, он же получил оплату какую-то. Поэтому вернут меньше

У меня ученики - это студенты. Они часто занимаются раз в неделю. И часто мы решаем все их проблемы за несколько занятий. Срок корректировки стоимости заказа при этом ограничен. Т.е. бывают ситуации, когда студент решил свои проблемы и ушел, а срок корректировки прошел, в итоге сайт на пустом месте получил 4500, а я работала за оставшиеся 1500-3000. Я стараюсь это отслеживать, но со стороны сайта такая ценовая политика явно не является адекватной.

Капризуля-я: я еще раз говорю: я работала с профи как репетитор много лет,

Вы, может быть, не работали с ними в последнее время? У них год-два назад всё очень сильно изменилось. Комиссия привязана к стоимости, которую указал клиент. А клиент ставит вилку, на верхних границах которой он не готов на самом деле брать уроки.

Аноним 270: Комиссия привязана к стоимости, которую указал клиент.

Репетитор же может не брать "дорогого" клиента. Никто с револьвером у виска не стоит.
Например , клиент пишет в феврале - нужна подготовка к ОГЭ (вилка 600-1500). стоимость часа репетитора 1000 р.
До ОГЭ грубо - 4 месяца по 8 занятий в месяц (2 в неделю) = 4*8 = 36 часов = 36000 р
(36 000р - 4500р (комиссия) )/36 часов= 875р/ч (все равно выгодно, т.к. искать ученика не надо).

У меня подружка логопед на таких сайтах не рекламируется, потому что не работает онлайн, детки маленькие - с ними только очно. В 2гисе и в яндекс-картах себя обозначила+ сарафанное радио и народ идет (смотрят поближе к дому или садику) .Но т.к. работает в арендованном кабинете - примерно такой же процент от стоимости часа уходит на аренду.

В Солнечном очень недорогие репетиторы. Английский 600 руб. Русский 400 руб. Была приятно удивлена при переезде.
4 класс. Цены такие не искала специально: сами предложили. Чувствую возьму еще больше специалистов, с такими ценами.

Cabrita Blanca: Репетитор же может не брать "дорогого" клиента. Никто с револьвером у виска не стоит.

Так вот и получается, что поиск клиента очень затруднен. Их приходится фильтровать не только по суммам, которые они готовы заплатить (я не беру меньше 1200 в час), но и по ценнику сайта. Даже если было бы выгодно, то платить 4500 за посреднические услуги - слишком жирно. И сайт, я думаю, это тоже понимает. Пока они не купили "ваш репетитор", цена за их услуги была адекватная. Сейчас у них пока просто нет конкурента.

Анон99: Ну тут не так всё красочно. У вас есть стабильность? Соц пакет? Оплачивается отпуск и больничный?
У нас ничего этого нет.
Это со стороны кажется, что репетиторы жируют.
У меня бывает в день 5 записей. Приходят только 2. У одного нога болит, второй простыл , третьему вдруг консультацию в школе поставили. А ещё это сезонная работа …

++++

Аноним 869: Девочка знакомая английский преподает, Лексус себе купила несколько лет назад, в прошлом году купила квартиру в Екатеринбурге (жила в Первоуральске). Но она обычно проводит занятия в мини-группах, так выгоднее получается, индивидуально мало берет

не сочиняйте

Была раньше здесь: Если Вам звонят потенциальные ученики и начинают, типа "А почему так дорого?!! Можно нам скидкууу?! Я мама-одиночка (многодетная, инвалид, пенсионер ... нужное подчеркнуть)" Вот таким сразу отказывайте, иначе выпьют всю кровь, сами не рады будете. Так как если не устраивает цена, человек не будет звонить изначально.

вот точно, были такие однажды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы