Работа и дети

До замужества и декретов я работала вполне стабильно. Но после декрета первого были «перебои» с работой, то больничные, то другие дела, то еще что- то…

Но так или иначе работала, иногда на неполный день, без оформления и тд

И вот сейчас после декрета 2 я на новой официальной работе на пятидневке.

И мне в целом все нравится, но это пока лето.

А что будет осенью, когда начнутся школа- садик- кружки…

Есть бабушки на подстраховке, но вот моя мама посидела с больным ребёнком и сама заболела.

Получается, что я виновата по сути, что он ее заразил.

И вот как быть… на удаленке в данной компании работать не получится. И в целом на удаленке надо работать, а не дела личные решать.

Вот и боюсь, что по осени не вывезу, и придется уйти.

Что думаете?

По деньгам - нужды нет, муж может обеспечить. Но домоседствовать только - не совсем мой вариант, я дома с ума схожу.

Я раздумываю о таком варианте: няня на время больничного с ребёнком. Няне в этом случае платится несгораемая сумма ежемесячно.

Решайте проблемы по мере поступления. У вас явное преимущество в том, что если наступает ахтунг в работе из за детей, то впроголодь жить не будите. А это всё временно, дети растут, работа никуда не убегает. Всё преодалимо

Работайте, пока есть возможность. Старайтесь все наладить, чтоб старший максимально сам делал уроки или с бабушкой иногда, может с папой, а вы вечером чуть помогли или проверили. Болеть в садике начинают ближе к зиме, бабушка тоже привыкнет и болеть будет не каждый раз. Ну, где то сами больничный возьмёте или муж. Станет совсем сложно, уйдете, раз есть на что жить. Секции поискать с удобным графиком/ расположением или повременить.
Или работать, как после первого декрета.

Аноним 727: Решайте проблемы по мере поступления

однозначно
сейчас-то зачем об этом париться?

Аноним 260: И вот как быть… на удаленке в данной компании работать не получится.

Сокращённый рабочий день? Перевестись на полставки?

Проблемы надо решать по мере их поступления. Особенно такие надуманные.

могут болеть , а могут не болеть, еще пол-лета впереди, решать проблемы по мере поступления. Мой младший успел переболеть вместе со старшим всем чем можно, в садике не болел.

Аноним 224: Я раздумываю о таком варианте: няня на время больничного с ребёнком. Няне в этом случае платится несгораемая сумма ежемесячно.

плюсуюсь. Жили по такой схеме Х денег в месяц, в обязанности няни входило 3-4 раза в неделю забрать ребенка из садика и посидеть до 19-20+больничные по необходимости.
Если в течение месяца больничный больше недели - доплачивали. В такое режиме 5 лет прожили, с садика до начала второго класса, дочке уже 15, с няней до сих пор созваниваемся, чудесная женщина

Maleficenta,
И сколько может стоить такая услуга? Такой няни?
У меня зп 50. Потяну ли я няню…

Аноним 260: И сколько может стоить такая услуга? Такой няни?

мой опыт вам вряд ли поможет, т.к няня у нас была с 2011 по 2016гг., тогда цены другие были. Няню искала через агентство по подбору персонала, озвучивала свои пожелания, мне варианты подбирали. Услуга подбора тогда 10.000 стоила, я думаю, вряд ли сейчас сильно больше, т.к. конкуренция выросла в этой сфере. Вы же можете просто агентства пообзванивать, примерно порядок цен под ваши запросы узнать.

Аноним 260: Что думаете

Думаю, что тот кто не хочет работать, найдет для этого тысячу причин.
Есть одна причина, которая может быть оправданием - неработающая группа инвалидности или ребенок - инвалид. Остальное - лень матушка.

Аноним 260: У меня зп 50. Потяну ли я няню…

при условии, что муж может вас обеспечивать - да.
ну и дети растут, болеют меньше, а работа и опыт при вас.
будут больничные - будете решать. вы просто поймите, что больничные - это норма жизни. болеют и дети, и мы сами. эти ситуации предусмотрены ТК и вы имеете на них право.
будут часто - займетесь поиском няни. или, как вариант, первые дня три сами, потом мама. где, возможно, и у мужа получится.

Леди на пледе: Остальное - лень матушка.

и? ничего плохого в этом нет. не все обязаны хотеть работать. есть возможность и нет желания - почему не воспользоваться.

Аноним 618: ничего плохого в этом нет.

Для кого как)

Аноним 618: и?

Не надо иии Автор спросила, что думаете, я ответила)

Леди на пледе: Для кого как)

ну нас-то с вами точно не касается, лениво автору работать или нет

Аноним 618: ну нас-то с вами точно не касается, лениво автору работать или нет

Согласна. Вообще пофиг и на нее и на ее работу ))

Работа любимая?
По этому направлению вообще бывает сокращенка или удаленка?
А если доучится - любимая работа может станет престижней?

Аноним 260: зп 50. Потяну ли я няню

Аноним 260: По деньгам - нужды нет, муж может обеспечить.

Какие-то взаимоисключаюшие фразы

Вам пока работается, так работайте! Начнется осень, видно будет. Я так и работала, потом начала искать выходы. Решайте проблему по мере поступления.
Мой и летом болел постоянно, пока в садике был. Никакого перерыва на лето не было. Где то сама на больничный шла, где то бабушка из другого города забирала, работать еще успевала с моим выздоравливающим ребенком, где то муж работал то из дома, то с собой брал (иногда бывает такая возможность взять с собой). Ничего хорошего конечно нет, но доход не позволял сидеть дома. Сейчас позволяет доход сидеть дома, но дети выросли, относительно самостоятельные, да и мой доход тоже не лишний.

Мой ребенок в саду болеет половину времени. Т
Е. 2 недели из 4 х я была на больничном. Попросили уволиться через полгода.
Сейчас только подработки из дома у меня

У многих людей родители живут в других городах, и ничего - как то справляются без бабушек и дедушек на подстраховке

Znayka: Какие-то взаимоисключаюшие фразы

не. если мою работу спонсирует муж, то это фарс какой-то. прально автор думает.
но работать надо, если есть внутренняя потребность.
на этой работе нет удаленки, но, возможно, она вас приведет на другую, где будет все удобно и как надо.
я 10 лет мечтала об удаленке, пока добралась до нее)))

Работайте до осени, а там по ситуации. Будете удаленку искать, если что. Я в такой ситуации с ребенком, который не может по состоянию здоровья ходить в детский сад, работала так 2 года, зарплата была около 30 за 4-5 часов работы в день, единственный минус был в той моей работе - что могли выдернуть хоть посреди ночи, но там просто разница в часовых поясах была виной. Можно, наверное, найти варианты работы из дома.

Искать няню сейчас.
У меня сидела соседка. Платила ей хорошо, но только за затраченное время.

В частный садик ребёнок ходил, вообще не болел. А в муниципальном каждую неделю.

Ищите варианты. Если работа хорошая, всегда можно что-то придумать. Я в ноль уходила, но со временем это всё окупилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы