Постоянно отличаюсь, но в худшую сторону. Это что и почему так происходит со мной?

Я очень спокойно отношусь к чужим косякам. Всегда найду аргумент и поддержу. Но если накосячила я- это адище. Внутри всё разрывается. Себя не умею оправдывать.

Аноним 262: , ты не сможешь
Неужели, отсюда все?

Конечно, дети в раннем возрасте безоговорочно верят родителями. Вот и сформировалось убеждение такое. Но вы сейчас можете себе повторять, когда начинаете самоедство, что вы уже не маленькая девочка, которая ждем похвалы, вы взрослый человек, который может ошибиться. Но вы не постоянно же ошибаетесь. Только посмотрите сколько дел в течение дня вы делаете хорошо: вы не наливаете чай мимо кружки, у вас не подгорает ужин, вы сдаете вовремя отчеты на работе без ошибок и т.д. Но вы не фиксируете свое внимание на том, что сделали правильно. Для вас это само собой разумеется. Зато если вдруг где-то сделали ошибку, то тут же срабатывает неосознанно детское убеждение. Только осознанное отслеживание этих реакций уже сможет вам помочь.

Аноним 262:
Да именно так, я сама сделаю, у тебя не получится, ты не сможешь
Неужели, отсюда все?

Как уже сказали, в детстве наш мозг верил всему, что говорила мама.
Сейчас, одними словами, самостоятельно это исправить сложно
Есть одно упражнение, которое вам поможет (применяю я сама и мои клиенты)
Варите, например, кофе. Сварили и говорите себе вслух "смотри, ты справилась, у тебя получилось"

Важно постепенно задачу усложнять

Если что-то не получилось, то сказать себе "мне можно ошибаться. Совершать ошибки это нормально. Я понимаю, где я ошиблась и в следующий раз я сделаю иначе, вот так"

Важно не ругать себя, когда что-то не получается, а давать себе поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы