Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начальник не доволен больничным

Закройте пожалуйста тему

Не принимайте на свой счет и не оправдывайтесь.

Прекрасное Далёко,
Вот честно, испытываю чувство вины, что подвела и тд.

Аноним 127: У всех начальники такие.

так же, еще премий лишат и всяко "запинают" за болезни детей, при этом если пенсионеры болеют - им можно, детям нельзя.

ТучкаКрашена,
У моего нет детей ещё. Может из-за этого такая реакция

Начальники они такие, не любят это, ну что поделаешь. Это ваше здоровье и здоровье вашего ребенка

ТучкаКрашена,
Как терпите такую работу?

Аноним 127: испытываю чувство вины, что подвела и тд.

это манипуляция. вряд ли вам удастся что-то изменить, кррме своего отношения.
работу еще можно поменять, но не факт, что на другой лучше будет в этом плане. а вам - лишний стресс.

Прекрасное Далёко,
Как изменить тогда? Пытаюсь вроде внутренне себя успокоить, но день испорчен и в принципе настроение на отпуск тоже.
Получается, моё настроение зависит от совершенно чужого мне человека

ТучкаКрашена: при этом если пенсионеры болеют - им можно, детям нельзя.

личная боль?

Аноним 127: Как изменить тогда?

попробуйте использовать технику расцепления по Р. Хэрриссу.
погуглите.

Аноним 127: моего нет детей ещё. Может из-за этого такая реакция

Ну все понятно эти ничего не понимают, пока у самих дети не появятся.

Аноним 127: мной на другом конце таким тоном, что ощущение, я кому-то должна и виновата так, что ужас. Как к этому относиться? У всех

Раз такое отношение, то возьмите еше больничный и отдыхайте.

Начальники,даже имея своих детей-про остальных даже думать не хотят.Поэтому не обращайте внимание,вы важнее ребенку.

Аноним 127: испытываю чувство вины, что

Когда идешь на больничный главное делать лицо человека, уверенного в своей правоте.
Говорите себе "я получаю то что положено и то что мне обязаны дать".

Прекрасное Далёко,
Спасибо, посмотрю
мама,
Выйду на один день, потом я в отпуск. Конечно можно было из стационара не закрывать на пятницу, но потом опять к педиатру местному идти, не хочется. А один день поработать можно.

лэнка,
Спасибо за поддержку
Frona,
Вот этого мне и не хватает с моим вечным чувством вины.

Аноним 127: Как терпите такую работу?

2, 5 года до выслуги и уйду, жаль терять стаж госслужбы

ТучкаКрашена,
Понятно. Тогда конечно.

Аноним 127,
Придумайте себе ключевую фразу типа "он обязан меня отпустить".
И повторяйте ее себе или когда появляется чувство вины или когда начальник виноватит.

Frona,
Спасибо. Попробую

Не все начальники такие, у кого есть семья и часто болеющие дети относятся с пониманием, а куда деваться, дети вырастут, перестанут часто болеть, потом наработаетесь ещё.

Аноним 127,

Вы, наверное, еще молоденькая....
я с первой дочкой тоже переживала, как это я на бл уйду, благо бабушка могла с ней сидеть.

Со второй мне уже было по фиг, ребенок всего дороже. Я сама сейчас - заболела если, всех в сад, ухожу на бл, и сижу столько, сколько надо.

Автор, начальник тоже человек
Он не ругался, не выговаривал вам, просто изменил тон.
Естественно он недоволен. Было бы странно, если бы он радостно сказал: конечно лечитесь.
Возможно в эту минуту он прокручивал в голове, как ему вас заменить.

Требуется время, мозги и опыт, чтобы спокойно реагировать на подобные звонки.
Не заводитесь.
Станете руководителем сами: отпускайте всегда всех спокойно на больничные. И все.

Аноним 73,
Ну тут ведь как посмотреть. Одно дело регулярно 2недели через 2 недели. Или человек только в самом крайнем случае. Или люди нынче за роботов. Сломались-выбросили

Руководитель не думает : часто или нечасто болеет сотрудник.
Он в минуту телефонного звонка недоволен, что завтра работать некому. И послезавтра некому.
Это не относится к вам. Это относится к ситуации.

Вспомните об этой эмоции когда не будет учителя математики из-за болезни, или какой-то сотрудник не обработает ваш заказ/ услугу по причине болезни.
Сами спокойно относитесь к болезням другим и не нервничайте в ответ.
Это все что вы можете сделать.
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы