Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начальник не доволен больничным

Аноним 127: ещё получилось в этот раз так, что больничный перед отпуском

Я в апреле первую неделю проболела, потом неделю поработала и ушла на две недели в отпуск
За весь апрель 5 дней только отработала.
К слову начальство сами меня в отпуск выгнали на неделю раньше, я планировала поработать))

Аноним 127: У всех начальники такие

Нет. У нас нормально относятся к больничным. Все мы живые люди и все болеем, начальство в том числе

Аноним 127: Начальник не доволен больничным

и чо, вы то тоже поди больничными не шибко довольны. Переживет поди начальник

Ну конечно он недоволен, но вас то это не касается. Вам памятник на работе не поставят, к чему эти чувства вины и прочее, больничный абсолютно естественное дело, не сами болеем, так дети, и здоровье превыше любой работы.

Автор, я с первым ребёнком работала три-пять дней, месяц на больничном. И так два года. Вы же не специально болеете, вины вашей нет.

Аноним 127,
А из дома , на удаленке позволяет функционал работать?
Я начальник и да, бесят частые больничные у сотрудников. Одна вышла из декрета и уже 3ий год неделю работает, 2-3 на больничном. 3ое детей. Старший школьник, но и с ним тоже берет больничный по полной. И это просто бесконечный процесс. Считаю что мать 3х детей должна сидеть дома и заниматься детьми, а не занимать ставку. Да, имеет право, понимаю, дети важнее, но кто за нее работу будет работать? Я не могу никого на ее место взять. Зачем мне, как руководителю, неработающий сотрудник.

Кто редко берет больничные, отношусь с пониманием, даже бонус не пересчитываю.

Я когда выходила на работу сразу сказали что люди здесь не болеют и удаленки не существует.
Хотя зп всего 70.

На прошлой было 40 и можно было болеть сколь по угодно, и график был удобнее.
Пришлось соглашаться. Но я сама болею крайне редко и детей в больницу одних отправляю. Вариант один: работать: искать с опытом лучше. Все.

Автор, вы на работу ходите, чтобы за качественно сделанную работу, благодаря вашим навыкам и умениям, получать зарплату и жить на нее, а не для того, чтобы делать начальству приятно.
Памятник посмертно на работе вам не поставят, поэтому не надо геройствовать, надо расставить приоритеты и идти на больничный. Как в ваше отсутствие справится руководитель - это его вопрос, ему как раз за это платят зарплату, причем наверняка побольше, чем у вас.

Аноним 127: К слову, свою работу выполняют качественно и в срок

А когда на больничном?
Недовольство вашего начальника понимаю прекрасно.
У меня была такая сотрудница, которая с больничных не вылазила, естественно я от неё избавилась.
И да, ребёнок у меня есть и на больничных я с ним не сидела ни разу и сама на больничных никогда не была.

Аноним 369: вы на работу ходите, чтобы за качественно сделанную работу, благодаря вашим навыкам и умениям, получать зарплату

Совершенно правильно. Кто должен делать работу, если сотрудник постоянно на больничных?

Аноним 369: Как в ваше отсутствие справится руководитель - это его вопрос,

Поэтому не надо хаять руководителя , если он решит вопрос, путем замены постоянно отсутствующего сотрудника на более работоспособного.

Аноним 127: со мной на другом конце таким тоном, что ощущение, я кому-то должна и виновата так, что ужас

Зачем вы оклеветали начальника? Он претензию высказал? Если нет, то это ваши домыслы, не более того.
По теме: мне то же, как и вам всегда неудобно, стыдно, я ненавижу за это. Но смотрите, с вашем случае, действительно просто скучковались события. И это не значит, что так и дальше будет.

Lelkako,
Ни капли. Сейчас ещё и без денег, а были планы на те деньги, которые должна была заработать за дни больничного. Но жизнь показывает, что иначе должно быть. Выдыхаю
Аноним 152,
Надеюсь, что всё устаканится

ЯVedma,
Я её выполнила "наперёд", тк свою работу знаю и распределение нагрузки тоже. За меня её не делают.

ЯVedma,
Ну по больничным не зарекайтесь.... Никогда не знаешь что впереди.

Закройте тему пожалуйста. Ответы получила для себя.

Анонимно: А из дома , на удаленке позволяет функционал работать?

на удаленке в больнице?... ну вы прям вообще....

Вы воспримите как данность, что частоболеющих сотрудников не любят и начальство, и коллеги. У вас реально все случаи объективные, поэтому улыбаемся и машем. Какие ещё варианты

Аноним 127: Как к этому относиться

Вы на этом зациклены, о какой вине Вы говорите...
Свою работу Вы выполняете в срок и в полном объеме, согласно ТК, в ответ на это руководство обязано предоставлять больничные и отпуска.
Если Вам станет лучше, я отпрашиваюсь с работы три раза в неделю- весь учебный год (младшую вожу на тренировку), помимо этого у меня средний ребенок вечно болеющий, то бронхит, то плановый осмотр у окулиста после чего ходим на курс лечения (астигмат), то зубной, то мед.комиссия и знаете сколько за год набирается этих отпроситься.
Раньше директор позволял себе что-то по этому поводу сказать колкое, но знаете, мне вот пофиг... если у нас в стране мед.комиссию можно проходить полгода...о чем Вы говорите... Сейчас я просто пишу ему на вотсап, меня не теряйте , я туда-то... И когда он мне звонит, всегда первая его фраза:- ты на месте?!
Для меня, мои дети главное, а воспитание детей не ограничивается на том, чтобы только накормить и постирать им вещи.

Аноним 127: Я её выполнила "наперёд", тк свою работу знаю и распределение нагрузки тоже. За меня её не делают.

меня в марте ушли, тк в феврале меня ни дня в офисе не было. Работа была сделана в срок и с качеством, нареканий по работе не было.
Ну, что поделать... родной ребенок и свое здоровье важней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы