Смена работы в 50 лет

Предлагают работу, сомневаюсь стоит ли

Работа сейчас: Федеральная компания, услуги. Большая доля ИТ.
Руковожу отделом. ЗП на уровне так скажем. Есть и премия, и небольшая индексация.
В отделе молодежь 20-30 лет.
Коллектив хороший в целом и по всей стране. Конечно бывают и конфликты, и что-то/кто-то подбешивает - но на то она и работа.
Срок работы 7 лет, это показатель, нигде так долго не работала.
По факту мой отдел задействован во всех проектах, связующее звено между разработкой и финансами, постоянно что-то новое и интересное.
Переработок много. Были периоды когда под бой новогодних курантов работать приходилось. За участие/запуск проектах отдельная оплата.

Предложение: крупнейшее промышленное предприятие. Организация методологии учета под руководством финдира.

Руководителя знаю, работала с ним недолго. Он супер умный, зрит в корень, выдвигает супер идеи.
Но воплощение идей становится задачей (проблемой) исполнителей. При этом идеи могут кардинально меняться, возникают ситуации идешь в одну сторону, потом резко поворачиваешь в другую.
Я же наоборот люблю планировать, расписывать исполнителей и сроки, а затем контролировать исполнение.
С нынешним руководителем я на одной волне.

По условиям работы еще не говорили.

Вот и дилемма. С одной стороны стабильная работа - а с другой некие возможности попробовать свои силы в чем-то более масштабном.
Если уровень зп будет сравним - я конечно откажусь. А если гораздо больше..
Еще смена жилья впереди. Выдержу ли все.

Стали бы вы браться за достижение новых горизонтов в 50 лет?

Сплошной позитив: нынешним руководителем я на одной волне.

Очень важно.

Сплошной позитив: Стали бы вы браться за достижение новых горизонтов в 50 лет?

Ни За Что.

Сплошной позитив: смена жилья впереди.

Ещё и это.

Не надо перегружать укомплектованную лодку.
Надо просто радоваться , что в лодке уже полный комплект для норм спокойной размеренной и хорошей жизни.

Лучшее - враг хорошему.

Мб Матильда именно об этом вас усиленно предупреждает !

Сплошной позитив: По условиям работы еще не говорили.

так то это решающее, на мой взгляд. иначе о чем вообще думать то?

Сплошной позитив: Но воплощение идей становится задачей (проблемой) исполнителей. При этом идеи могут кардинально меняться, возникают ситуации идешь в одну сторону, потом резко поворачиваешь в другую.

Нафиг-нафиг-нафиг. У меня напарница была такая, руководитель направления скажем так, мне лично не начальница но я и то запарилась. А в нашем возрасте, когда и мозг уже как ни хорохорься но начинает немного подбуксовывать местами....только если зарплата прямо ну оооочень большая. От 500 меня б соблазнило

я бы однозначно стала. дети выросли, можно и на фоне карьеры поджечь )
но вы туда уходить не хотите, судя по посту и посылу))

Беседа: Матильда именно об этом вас усиленно предупреждает !

Я похоже еще не оценила масштабы перемен, о которых предупреждает Матильда

Сплошной позитив: Срок работы 7 лет, это показатель, нигде так долго не работала.

Вот только из-за этого менять бы ни за что не стала
Вам 50, трудовой стаж примерно 25 лет и вы только на одной работе на 7 лет задержались
Здесь либо особенности вашего характера, либо стоящего не подворачивалось
Ни за что бы не сменила

Сплошной позитив: масштабы

Ведь она появилась именно во время предложения вам ?

Беседа: Ведь она появилась именно во время предложения вам ?

Предложение получила вчера.

Убью Ведром: вы туда уходить не хотите, судя по посту и посылу))

Не хочу.
На днях подумалось - ну теперь точно могу выдохнуть, в полтинник уже вряд ли кто позовет.
И через день такое предложение.

Внизу еще маячит реклама место куда зовут((

Сплошной позитив: маячит реклама

Воот.
Реклама хорошее никогда не посоветует....
...
Матильда видимо много раньше поняла , что надо вас простимулировать на осторожность.
Типо : " Не упадииии, там скользко!!!"
Сами же пишете , что новый начальник все время " меняет коней на переправе "....

Сплошной позитив: И через день такое предложение.

ну я бы однозначно поговорила про условия

Сплошной позитив: крупнейшее промышленное предприятие

Я бы не пошла на крупнейшее промышленное предприятие. У нас промышленность может начать буксовать в любой момент. Что там с пропускной системой, обязательно уточняйте. Работала на заводе - больше никогда

Сплошной позитив: Срок работы 7 лет, это показатель, нигде так долго не работала.

Больше 20 лет на одном месте. Руководящая должность в течение 15 лет. Уволилась, когда поняла, что выгораю и тону в болоте, через 3 дня вышла на новую работу, с понижением должности, но в более крупную компанию и с более высокой зарплатой

Сплошной позитив: Стали бы вы браться за достижение новых горизонтов в 50 лет? Этим сейчас и занимаюсь.

Если у вас нет иждивенцев, кот надо кормить-учить, то почему бы и не попробовать.
Это ведь так интересно что-то новое, тем более переезд.

Но. раз вы спрашиваете. значит есть у вас какие-то сомнения, иначе бы уже давно решились.

Сплошной позитив: Руководителя знаю, работала с ним недолго. Он супер умный, зрит в корень, выдвигает супер идеи.
Но воплощение идей становится задачей (проблемой) исполнителей. При этом идеи могут кардинально меняться, возникают ситуации идешь в одну сторону, потом резко поворачиваешь в другую.

У меня вот такой начальник. Умный, мыслит широко, щедрый и не жадный. Но его вечно шатает, работа как на качелях, а иногда наш коллектив похож на канатаходцев над пропастью. Когда и задачи меняются на ходу, и внезапно надо переделать работу многомесячную (технологии у нас), и срочно оставить старую задачу и броситься на новую, а потом еще всё не так и не этак.
Эмоционально очень тяжело и не стабильно.

Аноним 798: тем более переезд.

Не, переезд отдельно (дом сносят), работа с этим не связана.
Сомнения что не потяну все одновременно

Аноним 823: когда и задачи меняются на ходу, и внезапно надо переделать работу многомесячную (технологии у нас), и срочно оставить старую задачу и броситься на новую, а потом еще всё не так и не этак.

Во-от - тут именно такой случай.

Никакого профита от новой работы нет похоже.

Сплошной позитив: Во-от - тут именно такой случай.

В моем случае первые лет пять-семь было круто, драйв такой + опыт решения нестандартных задач в сжатых условиях для крупных заводов .
А в последние годы такое управление вызывает только напряжение из-за шаткости и постоянной нестабильности, но и я любитель большей системности.
Ну и выгорание было, во многом из-за таких качелей.

Аноним 823: во многом из-за таких качелей.

жизнь сама по себе сейчас интересная, то одна напасть, то другая, а тут плюсом начальник, у которого 7 пятниц на неделе... терпеть таких не могу, если честно, потому что крайним всегда будешь ты, а не его богатое воображение и творческий посыл.

Конечно! в 50 лет интересными предложениями пренебрегать уж точно бы не стала, второй раз могут и не предложить. Собственно, я и не стала отказываться - резко сменила сферу деятельности именно в 50, и это реально лучший подарок, который я могла себе сделать на юбилей
Даже если бы финансово было на равных - все равно б пошла. Жизнь - это перемены, и новые нейронные связи образовывать для мозга очень полезно, особенно в 50

Аноним 823: У меня вот такой начальник. Умный, мыслит широко, щедрый и не жадный. Но его вечно шатает, работа как на качелях, а иногда наш коллектив похож на канатаходцев над пропастью. Когда и задачи меняются на ходу, и внезапно надо переделать работу многомесячную (технологии у нас), и срочно оставить старую задачу и броситься на новую, а потом еще всё не так и не этак.
Эмоционально очень тяжело и не стабильно.

Как вы это выдерживаете?
У меня начальник такой. 7 месяцев работаю, каждый день хочу сбежать )))

А кто такая Матильда и о чем она предупреждает? 😉

Нет, и не потому что 50 лет. А потому что не люблю такое начальство. Само болтается как г-но в проруби, а подчиненные разгребают.

Ususik: Как вы это выдерживаете?
У меня начальник такой. 7 месяцев работаю, каждый день хочу сбежать )))

Деньги + свободный график меня мотивируют сильнее всего, хотя иногда псих берет

Ох уж эти стратеги(( как напридумывают 'повернуть реки вспять', а заместителям реализовывать, быстренько, без промедления, в минимальные сроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы