Директор заставляет замещать отсутствующего сотрудника.

Работаю в филиале крупной компании. Директор филиала заставляет замещать отсутствующих сотрудников на время отпуска и больничных. Работа тех сотрудников специфическая- рабочий день 10-11 часов, без обеда, даже в туалет некогда сходить. О выполнении своей работы даже речи не идет, просто некогда. Доплата только за часы переработки от моего графика, т.е. 2-3 часа в день. Я уже к обеду обычно выдыхаюсь, эффективности 0. Сейчас мне предстоит замещать месяц по 3-4 дня в неделю. Я объясняю, что не успеваю делать свою работу, да и физически тяжело, но он считает, что я придумываю, и там делать нефиг. Либо терпеть, либо увольняться, либо уволят. Моя работа мне нравится, но эта обязаловка убивает все желание ходить на работу.

Аноним 603: он считает, что я придумываю, и там делать нефиг

Расписать ему, на что и сколько тратится времени.

Аноним 538,
Скорее всего ему все равно

Аноним 538,
Постоянно говорю, по времени расписываю, чем занимаюсь. У меня по основному функционалу работы все больше и больше, всякие отчеты добавляет. Сделай то, сделай это.
И да, ему пофиг.

Сейчас жара дикая, итак плохо себя чувствую, еще нервничаю из-за этого.

Да, есть такое. Я тоже замещаю сотрудника на время отпуска, причем мою работу никто не отменял.
И доплаты ноль, совсем ноль.
Кто позволяет на себе ездить, на том и ездят...к сожалению.

Аноним 603: к обеду обычно выдыхаюсь, эффективности 0.

Ну и напортачьте везде, и за себя и за тех сотрудников, чтоб директору то мало не показалось.
На претензии - всё что написали скажите

Странно как-то. Вы в частной конторе работаете? Я сейчас двоих замещаю. По 15%от каждого оклада официально оплачивают

Аноним 322,
Если напортачу, сразу вскроется и еще получу за это.

06092011,
Частная организация, но на всем экономия.

Аноним 603,
Как можно заставить без подписанного вами приказа?

Аноним 603,
А Вы в отпуска не ходите и не болеете? Вашу работу никто не делает в Ваше отсутствие?

tiun1982: цитата

Какой приказ? Даже вопрос не стоит, если приказ, то платить надо, а денег нет, экономим.

Аноним 603: Какой приказ? Даже вопрос не стоит,

Очень странная контора. У нас подобные вещи только с согласия и по приказу.

Аноним 603: сразу вскроется

Вскроется, что пашете за двоих за одну зарплату?
Едут на том, кто везёт.
Чтоб не ехали - надо показать, чтотне вывозите

сегодня в 22:17
Екатеринбург
Аноним 603,
А Вы в отпуска не ходите и не болеете? Вашу работу никто не делает в Ваше отсутстви[/cit]

За меня выполняют только малую часть работы, которая не требует особых знаний.

Вот уже подумала, что забью на свою работу немного Хотя это ничего не изменит.

Цитировать не получается

06092011: По 15%от каждого оклада официально оплачивают

А работу тоже на 15% только делаете?

Аноним 424,
Нет. Больше. Но это по закону РФ. Работаю на оборонку в гос корпорации.

Аноним 603: в филиале крупной компании нет никаких нормативных документов? По должностной инструкции кто замещает?

tiun1982: Очень странная контора.

да что странного?
нам так же сказали в мае "начинаются отпуска, сами распределяйте кто за кого будет работать, доплаты не будет" . Нас 7 чел, занимаемся одной и той же работой.
Вот и замещаем друг-друга все лето
уходить некуда и не факт, что на другой работе будут шоколаднее условия

Риторическое рассуждение, всегда удивляло , работу второго сотрудника делай полностью и свою тоже, но ты либо ни чего не получишь, либо 15% как выше написано.
У нас сотрудница сейчас замещает ведущего специалиста и ни чего не получит, но то что на нее валится и в каком количестве, это кошмар, она уже почти на грани нервного срыва

Аноним 603: забью на свою работу немного

я б все же забила на чужую работу)) свою по должности нужно выполнять ответственно
Всегда кто-то замещает отсутствующего, но у нас замещали только в отношении неотложной работы, все что может подождать, ждало возвращения ответственного сотрудника.

Забить на работу отсутствующего сотрудника не получится. Работа связана с отгрузкой товара, т.е. 5 раз в день печать документов водителям для доставки, а это очень большой объем. Во время отгрузки и между клиенты тоже в офис приезжают, их надо отгрузить. За день уходит почти коробка бумаги, это около 4 пачек, все надо подписать, проштамповать, скрепить, правильно разложить для водителей.

Аноним 330: цитата

У нас в филиале нет никаких нормативных документов, я их в глаза не видела. В ДИ только мой функционал прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы