Директор заставляет замещать отсутствующего сотрудника.

Аноним 345: Риторическое рассуждение, всегда удивляло , работу второго сотрудника делай полностью и свою тоже, но ты либо ни чего не получишь, либо 15% как выше написано.

А за второго сотрудника плюсом 8 часов в день работают ? Или все же домой уходят вовремя ? И ЗП получают за 8 рабочих часов ?

Уйти на больничный, пусть директор сам работает за троих.

Тоже за больничный

Аноним 603: но он считает, что я придумываю, и там делать нефиг

Если все так легко, зачем тогда другой сотрудник вообще по его мнению.

Аноним 603: За день уходит почти коробка бумаги, это около 4 пачек, все надо подписать, проштамповать, скрепить, правильно разложить для водителей.

Ого, вот это производительность.

аноним13,
Конечно задерживается , рабочий день до 5, она в лучшем случае в 8 уходит . Вы же понимаете , что часть своей работы она просто задвигает на потом

Плюсану к больничному.
Тихо саботировать. Как кто в отпуск - вы ррраз - и на больничный. Может потом дойдет.
А так вы за бесплатно работаете. Вы на работу пришли просто ради работы, что ли?
Ну и да, я б искала другое место...

Аноним 603,
Это что КБ или Бристоль? Вообще даже в Магните по моему все платят официально и доплаты быть должны, если что жалуетесь в инспекцию по труду. Меняйте работу. У нас как таковых доплат нет, но есть премия из фонда руководителя ежемесячная или разовая тому, кто работает за кого то. Так что все по чесноку.

Крупная торговая компания, автозапчасти.
На больничные постоянно ходить не будешь. Это почти каждый месяц такая хрень.
Сама то работа мне очень нравится, но только моя работа и коллектив.

Аноним 603,
Автор, официально уволить сотрудника очень сложно. Главное, выполняйте свой функционал. При угрозах уволить вас отвечайте, что обратитесь в трудовую инспекцию. Мало им не покажется

это я,
У директора есть талант выживать неугодных сотрудников, кто рот открывает.

Аноним 603,
Это не отменяет обращения в трудовую инспекцию .
Будут обязаны либо сократить вас со всеми выплатами, либо по договоренности сторон, тоже с выплатами.

это я: Аноним 603,
Автор, официально уволить сотрудника очень сложно. Главное, выполняйте свой функционал. При угрозах уволить вас отвечайте, что обратитесь в трудовую инспекцию. Мало им не покажется

+1000

не раз наблюдала, как даже в бюджетных организациях увольняли сотрудников по всем правилам казалось бы, но потом через суд их восстанавливала и еще денег выплачивали. Несколько случаев таких видела и в образовании и в медицине.
Сейчас работаю в большой частной компании. буквально три месяца назад восстановили двоих сотрудников, которых ранее уволили, и первый суд наш работодатель выиграл, а далее все проиграл. Их восстановили и денег выплатили за вынужденный простой.
Очень не просто уволить работника, суд практически всегда встает на сторону работника.
Так это при куче оформленных и подписанных юрид. документов, а в вашем случае, когда кроме должностной инструкции вообще ничего нет....
Даже сама формулировка. уволить за что??? За то, что вы не выполняете работу за отсутствующего сотрудника????
Так вы и не должны этого делать.

Вы не имеете право делать работу за другого сотрудника без приказа. Вас же потом в самоуправстве обвинят. А если будет приказ, на приказе можно смело написать, что с приказом не согласна, выполнять обязанности за другого не буду.

Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги (ст. 60.2 ТК РФ). Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.

Material girl,
Я знаю законы, давно уже изучила. У нас все в добровольно-принудительном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы