Кому-то удалось работать из дома с маленьким ребенком? Поделитесь пожалуйста опытом

Добрый вечер! Рассматриваю удаленные вакансии, ребенку 1,3 , очень активная, садик до 2 лет не рассматриваю, вот думаю, а реально ли работать с ребенком такого возраста, помощников практически нет, может у кого то был подобный опыт,получилось ли работать удаленно с ребенком? Заранее спасибо за ответ

Опыта нет
Но мне рожать скоро . Я одна . Планирую работать не прекращая . Из дома

Да, с года работала. Бухгалтер. Две фирмы было.
Отчётность сдавали ещё на дискетах, потом флешках))
Летом ходила с ней по делам. Зимой, в 1.5 года иногда оставляла с мужем часа на два
Работала или вечером, или днём. Дочь была рядом, играла на полу, вечером с мужем, когда отчетный период был, ну или в сончас

У дочери не получается 😢

Аноним 513,
Сил Вам! Тоже планировала работать сразу после родов, даже с работодателем договорилась, а не получилось, сложные роды были, долго восстанавливалась.

Ночью когда все спят. Ну я так работала.

Автор, если есть финансовая возможность не работать, не работайте, честно, многие проходили этот путь карьерный устремлений и амбиции, но все таки есть время которое действительно нужно уделить ребёнку, его потом не вернуть. Очень очень тяжело одной без помощников это сделать будет или в ущерб здоровью или себя и ребёнка издергаете...если некому помочь (((

На работу вышла в 11 месяцев. Бабушка помогает, приходит 2 через 2 на 5-6 часов в это время и работаю + ночью. Когда бабушки нет, работаю пока мелкая спит это 2 часа днём.

Но мне очень тяжело. Иногда прям очень нервничаю, потом уснуть всю ночь не могу. Мелкая тоже плохо спит. Иногда кажется что вот-вот и сорвусь и нервы не выдержат и всё плохо кончится. Но потом посплю и вроде полегче.

Автор, если не совсем край и кушать нечего, то не торопитесь с работой. Я вышла в 1,5 младшей на 3 дня в неделю, ездила на другой конец города. Но у меня сильно болел муж, мы остались без дохода вообще, пособие закончилось в 1,5 конечно.
Как вспомню, так вздрогну, кормила грудью ещё. В 5.30 просыпалась, кормила, и уезжала. На работе грудь разбарабанивало, а сцедиться не могла, рабочий день 8 часов, плюс полтора часа на дорогу...
Короче, если есть возможность не работать, не работайте. Если профессия в которой возможна удаленка, считайте повезло

Аноним 922: Рассматриваю удаленные вакансии, ребенку 1,3 ,

Я так работала с 9 до 13, дедушка дома был с внучкой, я ещё и диплом писала по ночам... Но мне было 23 года, как я это всё успевала? Нихрена не успевала, не высыпалась, ещё в это время с мужем расставалась.. Но сейчас я бы уже не смогла жить в таком ритме (
Сейчас в свои 35 понимаю, как я много пропустила в развитии дочери, ааа она росла.. Я бы не работала... И на больничные ходила бы... Дура я.
Сейчас сестра родила, она одна воспитывает, помогал ей. Не пускаю на работу - говорю наслаждайся маленькой! Но она получает декретные плюс путинские вроде на всё хватает.

Работала в детские сны дневные из дома с рождения. Вечером, когда ребёнок ложился. И Бабушка приходила сидела в некоторые дни. С 1,3 няню пригласила. Кормила грудью до 2 лет. В обед приезжала кормить

Моему пока 4 месяца, работаю. Как дальше будет посмотрим. Пока что или пока сын спит/играет, или с ним на руках. Если вечером, могу мужу отдать.
Но я сильно функционал сократила, конечно.

Училась удалённо онлайн в таком возрасте ребёнка. Ужасное время, дневной ночной сон ребёнка я в компьютере. Ребёнок всё время внимание требует как сяду учиться, несосредоточиться, нервотрепка одна. Устала очень.

Я в 1г10м сына категорически не хочу работать удалённо. Это ад. В 11м ещё бОльший ад был. Начал ходить, всё тянул на себя.

Сто лет назад шила на заказ,когда супермуж и суперпапа бросил меня с 9 мес дочкой. Базовые потребности закрывала,а куда деваться то.
Но дите было спокойное.

Я работала, но мой опыт вам не поможет, ребенок был мега спокойный, утром спал часов до 9, днем мог еще часа 3-4 поспать, ну и на книжки/игрушки залипал по полчаса. Мне было не в тягость, начала работать в год ребенка, даже успевала в обед погулять и еще дела параллельно по дому делала типа стирку закинуть, посудомойку, суп сварить. Но вечером часов до 8-9 доделывала работу, когда муж приходил, в выходные бывало работала, если завал.
По ребенку смотрите, если гипер активный, замаетесь. Но если с деньгами напряг, что уж поделать, до 2х лет вывезете как нибудь

Аноним 922,
Я работала с рождения на основной работе удаленно. Но я по времени не привязана была к работе. Т.е. работала в дневные сны и ночью. Я одна с ребенком, помощь была от родственников - продукты принести и иногда приготовить. Т.е. с ребенком я одна 24/7, ребенок неспокойный, спал мало и плохо, недосып был страшный. Причем первые полгода еще более-менее, т.к. ребенок спал больше, а потом стало хуже - времени на работу стало меньше, работать когда он бодрствовал было невозможно. Ну так себе затея, если помощников нет. Мне повезло, что я на этой работе давно, начальство знало мою ситуацию и работой не перегружало пока ребенок совсем мелкий был. Если есть кому с ребенком посидеть/погулять, и работа не четко по времени, то можно вполне работать.
Мой в садик пошел в 2 года, вот тогда полегче стало, конечно.

Работала почти с рождения, через месяц. Я архитектор, могу дома чертить, когда удобно.
До года спокойно без помощи в любое свободное время ненадолго садилась, после года по вечерам звала няню на два- три часа через день. Ребёнок был спокойный, много сам рядом мог поиграть.

Аноним 86,
Также примерно и гулять успевала везде с ним, работа в декрете была в радость .

Тоже беспокойное хозяйство имеется. Рано вернулась в рабочее русло, долго на полставки трудилась, в деткин дневной сон и вечером. Если приспичивало поговорить, обсудить что-то, бутылочка наготове, иначе ор. Этот момент больше всего угнетал.
Ну и честно, с такой активной и вечноорущей деткой я долго не продержалась, в год с небольшим отправила на полдня в миник, и в это время уже спокойно стала работать. Заберу, спать уложу, ещё три часа пройдёт, ну и оставшееся вечерком добивала.
И дело не в деньгах, в наше время надо постоянно быть в ресурсе, иначе быстро из обоймы вылетишь, а влиться обратно уже не будет возможности/желания.

Аноним 922: у кого то был подобный опыт,получилось ли работать удаленно с ребенком?

Я так работала. Вышла сразу после роддома. Ребенку было 5 дней.
Для меня это был кайф. Обожала включать мозг и отвлекаться от какашек и книжек.
График работы был с 13 до 18.
Утром часов в 9-10 шли гулять в парк. Это был первый сон.
Далее я ее кормила и мурыжила до 13.
С 13 до 15 был второй сон а я начинала работу.
Далее было 2 часа веселухи,
Отвечу клиентам-переверну ляльку на коврике, снова отвечу-погремуху дам, трудно первый год было только на зубы.
В 17.30 приходил муж и я спокойно дорабатывала еще полчаса до конца смены.
Потом ребенок подрос и после года уже по другому развлекала эти 2 часа после сна. А дневной сон так и оставила с 13 до 15.
Но не критично, не смертельно. Наоборот не представляю, как сидеть в декрете и не работать
Работа была в тех поддержке. Иностранный сектор. 2 языка. До сих пор так работаю. Только уже полный график. Дочке 4 года.

Трое детей. Работаю вот. Третий сам ночи, а я сижу)

Няня была, только так могла работать.

Аноним 976: Вышла сразу после роддома. Ребенку было 5 дней.

Я в роддоме с ноутбуком лежала.
А в реанимации мамочка на соседней кровати решала по телефону какие-то вопросы с перевозками.

Давно это было)
Помню отправляю платежки в банк, а дочь на моих коленках бьет по клавиатуре лодошками - "помогает".

В целом работала только во время ее сна.

Я работала так - вставала в 5 давала грудь, ребёнок засыпал до 8 утра - 3 часа за компьютером в среднем. Потом домашние дела до 10, в 10 приходила няня на прогулку ( стоит дешевле, гуляет сразу с несколькими и во дворе ) на 2 часа забирала - я ща комп. После мы кушаем и спать - ещё 2-3 часа за компом. Потом еда, улица ( если нужно вызываю няню если нет то сама ), еда, и в 21 -00 сон а я за комп. Итак почти 1,5 года. Сказать что я устала за это время - ничего не сказать !!! Но …я делала перерывы на отдых, сон, приборку, готовку, шопинг, море и тд . Няня на прогулку меня прям очень выручала, если б не она … незнаю на сколько бы меня хватило. Кстати дети подросли и я вышла на работу но до сих пор нет нет беру подработку ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы